Эдгар Кейси

Эдгар Кейси (1877 — 1945), выросший в Хопкинсвилле, штат Кентукки, уже подростком удивлял родителей способностью видеть мистическое. Однажды перед ним возникло светящееся существо и спросило, что он желает больше всего на свете. Юный Эдгар ответил, что хотел бы исцелять болезни. Прошло время, и Кейс стал, быть может, самым известным и самым влиятельным целителем XX в.

Впервые он узнал о своей способности исцелять в 21 год, когда из-за постоянной болезни голосовых связок обратился за помощью к гипнотизеру Элу Лейну. Лейн ввел Кейси в гипнотическое состояние и предложил самому поставить диагноз и вылечить себя. Кейси это удалось, к нему вернулся голос. Побуждаемый Лейном, в 1901 г. он начал исцелять других, хотя не до конца был убежден в способности заниматься этим.

Вскоре тысячи людей со всего мира обращались к Кейси за помощью. Предпочитая не встречаться с пациентами, Кейси записывал их имена и адреса. Затем, погружаясь в транс, ставил диагнозы и назначал лечение. Он не имел никакого представления о медицине, но тем не менее ставил диагнозы, пользуясь медицинской терминологией. Иногда лекарственные препараты, которые он назначал, были малоизвестными или устаревшими, однако они действовали.

Способности Спящего пророка, как называли Кейси, в конечном счете не ограничивались целительством. С 1911 г. он, находясь в трансе, часто упоминал о карме, говоря, что наши прошлые жизни накладываются на нынешние болезни. Кейси устраивал публичные чтения о легендарных континентах Атлантиде и Лемурии, рассказывал о своих прошлых жизнях: в одной из них он был египетским жрецом Ра-Та. Он предрекал, что в 1998 г. Христос вернется на землю, когда мир подвергнется разрушительным катаклизмам. После публикации биографии Кейси в 1943 г. спрос на его помощь возрос, и он стал выступать с лекциями до шести раз в день — 1385 выступлений в год. В августе 1944 г. Кейси заболел от истощения и в январе следующего года умер в возрасте 67 лет. Хотя корпорация врачей, приверженцев традиционной медицины, не была склонна разделять методы лечения Кейси, сотни тысяч частных врачей-практиков поддержали их; труды Кейси изучаются и поныне.

Феномен "спящего доктора"
"Эдгар Кейс родился в 1877 году на одной из ферм Кентукки. Его провидческий дар проявился уже в раннем детстве. Когда мальчику было шесть лет, он сказал родителям, что часто видит умерших родственников и даже разговаривает с ними. Но взрослые отнесли эти рассказы на счет слишком богатого воображения малыша. Поскольку никто не верил ему, маленький Эдгар перестал делиться своими видениями."

Одним из самых драматических событий для самого Кейса стал случай, когда его старший сын Хью-Линн сильно пострадал, играя с магниевыми спичками. Сильная вспышка огня повредила глаза ребенка. Врачи считали, что один глаз малышу придется удалить, а над вторым нужно срочно сделать операцию. Но Кейс возражал, мотивируя это тем, что его внутренний голос против. Он уговорил врача ассистировать при экстрасенсорном лечении.

В течение двух недель врач, согласно с «указаниями» голоса Кейса, применял компрессы таниновой кислоты. Когда повязка была снята, кожа лица выглядела абсолютно гладкой, а глаза — совершенно здоровыми.

Нередко его диагнозы и способ лечения (кстати, сформулированные в медицинских терминах, которых Эдгар в нормальном состоянии не употреблял, ибо не владел ими) противоречили заключениям профессиональных врачей.

Когда жена его близкого друга доктора Хауса почувствовала себя плохо, сам Хаус, кстати, опытный врач, не смог поставить какой-то определенный диагноз и обратился за помощью к коллегам--врачам Хопкинсвилла. Они собрали консилиум. Посовещавшись, решили, что жена Хауса страдает от злокачественной опухоли в брюшной полости и требуется срочная операция. Женщина была напугана и обратилась к Кейсу. Тот определил, что миссис Хаус беременна и страдает от запора. Даму вылечили при помощи обыкновенной клизмы!

"Однако история на этом не закончилась. Когда женщина родила, и ее сыну Томасу исполнилось четыре месяца, у него начались конвульсии, повторявшиеся каждые 20 минут. Медики были единодушны: ребенок умрет. Миссис Хаус послала за Кейсом. В состоянии транса он прописал младенцу беладонну — сильнейший яд, чем совершенно потряс доктора Хауса и его коллег. Однако мать Томаса сказала: «Эдгар Кейс сказал нам правду в первый раз. Я ему верю. Дайте ребенку то лекарство, которое он прописал. И мальчику дали беладонну. Конвульсии прекратились, ребенок уснул. Вскоре он поправился."



Источник: http://moikompas.ru/compas/edgar_cayce
Категория: Биографии | Добавил: Ufogid (17.05.2010)
Просмотров: 3254 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar