Вампиры - Ключ к лечению рака
В большом леске, на поляне, ученые обнаружили два ярких зеленых пятна, отчетливо выделающиеся на фоне более бледной растительности. В одном из них явственно чувствуется энергетический поток, направленный сверху вниз. Человека, ставшего в этот круг, словно бы прижимает к земле. В другом пятне такой же поток идет вверх. Постояв там несколько минут, ощущаешь легкость и прилив сил.

Еще одна любопытная земная аномалия

Из глубин средневековья до нас дошли легенды о кровожадных оборотнях. Мы привыкли считать их вымыслом темных и легковерных людей. А вот канадские ученые уверяют, что вампиры существуют на самом деле.

Кто же они? Больные люди, объясняет биохимик Д.Дольфин. А причина наводящей ужас страсти - дефект в генах.

Каждый живой организм насыщен пигментами, так называемыми порфиринами. Они входят, например, в хлорофилл, придающий листьям зеленый цвет, в гемоглобин, делающий нашу кровь красной. Сбой в генетической программе нарушает естественный обмен порфиринов. Они скапливаются под кожей и под действий солнечного света становятся катализаторами, превращающими обычный кислород в так называемый синглетный. А его молекулы, как известно, разрушают клетки.

Пораженные ткани уродуют тело, искажают до неузнаваемости черты лица, делают их пугающими. Люди начинают бояться солнечного света, на улицу выходят только по ночам...

Меняется не только внешность. Человек начинает жаждать чужой крови. И это объяснимо. Уменьшить страдания больного может гемоглобин. Но где

и как было его взять в средневековье? Способ один, он описан во множестве страшных историй. Человеком овладевает патологическая страсть. Инстинкт самосохранения превращает его в вампира.

Казалось бы, исследования канадских ученых толь') объясняют трагедии времен, давно минувших. Но у w- диков (пии вызвали пристальный интерес именно сегод"ч. Загадка вампире" подсказала им способ лечения рака.

Если синглетный кислород поражает ткани, почему бы не использовать его для подавления раковых клеток? .В эксперим>.-нта1> уже удавалось разрушить некоторые виды оп;,.?ей. Порфирины вводили в кожу и облучали солнечным светом. Недавно ученые нашли пигменты, которые реагируют на тепловое излучение. Инфракрасные лучи глубже проникают в организм - есть надежда, что с их помощью можно будет лечить опухоли не трлько на коже, но и в других тканях. Конечно же, больной не станет при этом вампиром, ведь работа его организма не нарушится. От сделавших свое дело пигментов можно легко потом избавиться.

Владимир Лаговский
Чудеса Тайны Открытия 2,1991
Категория: Вампиры | Добавил: Ufogid (12.06.2010)
Просмотров: 4584 | Теги: Вампиры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar