15:14
Засекреченное дело "Сферы Мосула"
Пентагон хранит молчание в связи с просочившимся изображением так называемой «Мосулской сферы», на которой изображено якобы неопознанное воздушное [аномальное] явление или UAP, замеченное над зоной активного конфликта в Ираке еще в 2016 году. Дело осталось без рассмотрения и не подтверждено. Министерством обороны (DoD) с тех пор, как изображение и подробности дела впервые появились в сети в январе 2023 года, несмотря на значительный общественный интерес, вызванный UAP, и тот факт, что Пентагон ранее предлагал комментарии к прошлым утечкам, связанным с этим. Пентагон только сказал, что «мы не собираемся комментировать замечания неназванных источников, утверждающих об утечке из секретного отчета», в заявлении, полученном The Black Vault в январе о «Мосульском шаре». «Сфера Мосула», полученная и обнародованная журналистами-расследователями Джереми Корбеллом и Джорджем Кнаппом, показывает то, что было заявлено как UAP, снятым средневысотным двухмоторным турбовинтовым самолетом MC-12 над Мосулом, Ирак, 16 апреля 2016 г.
 
Однако новый ответ на запрос Закона о свободе информации (FOIA), поданный The Black Vault (23-F-0389), может указывать на засекреченный и деликатный характер дела «Сферы Мосула», что проливает свет на то, почему Пентагон отказался комментировать. В письме с отказом в соответствии с Законом о свободе информации, полученном сегодня The Black Vault, Министерство обороны заявляет, что информация, относящаяся к делу, является «засекреченной», а также относится к продолжающемуся «правоохранительному расследованию». Отказ был оправдан несколькими разделами Закона о свободе информации, в том числе связанными с национальной безопасностью, разведывательной деятельностью и правоохранительными органами. «Первоначальный орган по отказу в своем качестве определил, что записи, удерживаемые полностью в соответствии с 5 U.S.C. § 552 (b) (1), который относится к информации, которая в настоящее время и должным образом засекречена в интересах национальной безопасности в соответствии с Исполнительным указом 13526…», — говорится в письме с отказом.
Это решение, в сочетании с молчанием Пентагона по этому поводу, добавляет еще один слой к сохраняющейся секретности, окружающей информацию, связанную с UAP. Засекреченный характер UAP «Сферы Мосула» и отсутствие комментариев со стороны Пентагона могут также свидетельствовать об активном расследовании утечек. «Сфера Мосула» — лишь один из множества случаев, опубликованных Корбеллом и Кнаппом, которые могут поставить под угрозу секретную информацию. Еще одна утечка, опубликованная Корбеллом и Кнаппом в марте 2023 года, получившая название «Багдадский фантом», также может проникнуть на засекреченную территорию. Хотя запросы FOIA по этому конкретному делу все еще остаются невыполненными, кадры, первоначально снятые с UAP «цилиндрической» формы и выпущенные в виде шести неподвижных изображений, вероятно, засекречены. Кадры были сняты дроном MQ-9 «Reaper», и, по словам боевого авиационного командования (ACC), в разговоре с The Black Vault все кадры, снятые этой платформой, по своей сути засекречены.
 
«В соответствии с общими правилами оперативной безопасности и руководством по классификации безопасности MQ-9 все изображения, снятые MQ-9, обычно засекречены, если только требования миссии не диктуют необходимость дезинфицировать любые видеоматериалы для более низкой классификации или публичного обнародования», — говорится в электронном письме. «Руководство по классификации безопасности MQ-9 и содержащиеся в нем сведения не могут быть опубликованы или доступны для общественности в соответствии с собственным уровнем классификации безопасности». Black Vault также настаивал на уровне классификации отснятого материала, но ACC не ответил на это, заявив: «Согласно SCG MQ-9, мы не можем дать дополнительную ясность относительно того, какой уровень классификации отснятого материала. по умолчанию отличается от того, что было упомянуто ранее».
 
 
ACC далее заявил: «Боевое воздушное командование не может проверить достоверность [изображений Багдада-призрака]… но Центральное командование США [CENTCOM] может быть лучшим контактным лицом». Когда The Black Vault связались с CENTCOM для комментариев, они заявили: «У нас нет для вас ничего по этому поводу». Эти типы ответов указывают на то, что недавние утечки как «Багдадского фантома», так и «Мосульского шара» носят засекреченный характер, и что расследование проводилось, ведется или будет проводиться, учитывая реакцию Министерства обороны на другие недавние засекреченные утечки. Black Vault запросил Пентагон о расследовании упомянутых выше утечек на изображениях, связанных с UAP, однако запрос на комментарий и все последующие действия были проигнорированы. Еще одним аспектом письма с отказом об «Сфере Мосула» было использование исключения, которое еще не было замечено в запросах, связанных с UAP, в Министерство обороны: (b) (7).
 
Использование исключений (b)(7)(A) и (b)(7)(E) Министерством обороны в ответ на запрос Закона о свободе информации о документах, связанных с «Сферой Мосула», подчеркивает растущую озабоченность Министерства обороны, когда дело доходит до их участие в делах, связанных с UAP. Исключения указывают на продолжающееся «правоохранительное расследование» и раскрывают намерение защитить «методы», используемые в таких расследованиях. Это связано с утечкой материалов по этому делу? Означает ли это, что расследование(я) продолжается? Или это широкомасштабная попытка изъять всю информацию, относящуюся к UAP и/или AARO, что, по сути, препятствует любым попыткам получить такую информацию через Закон о свободе информации? Это еще предстоит увидеть. Тем не менее, в течение 60 секунд после отказа «Сферы Мосула» Министерство обороны отклонило два связанных по существу запроса, что может дополнительно пролить свет на тактику, используемую в настоящее время Министерством обороны для сокрытия всей документации, связанной с UAP, и материалов, связанных с AARO. Эти два других случая привели к тому же точному применению Исключений (b)(7)(A) и (b)(7)(E), как и запрос «Сфера Мосула», предполагая образец использования, который может указывать на все UAP. Связанные с этим дела теперь считаются частью расследования правоохранительных органов. И это проблема для всех, кто выступает за прозрачность в этом вопросе. Следует отметить, что эти два дела, в отличие от дела «Сферы Мосула» по Закону о свободе информации, не применяли исключение (b)(1) [секретная информация], указанное в их письме.
 
 
В одном из двух дел был запрос на «…все электронные письма и письма, которыми обменивались любые члены AARO и организации UAPx», а в другом запрашивались «…все записи, относящиеся к интервью доктора Роберта Джейкобса и Роберта Саласа. ” Есть множество других запросов, поданных The Black Vault, касающихся связи между AARO и другими организациями, а также досье с поиском других интервью, проведенных AARO с другими людьми. Таким образом, он подчеркнул, что дела UAPx, Роберта Джейкобса и Роберта Саласа не считаются единственными поданными, и Black Vault нацелен только на них. Скорее, в делах FOIA, которые все еще не рассмотрены, фигурируют многочисленные другие организации и лица. В дополнение к этому, они, вероятно, со временем постигнет та же участь и приведут к такому же окончательному ответу, как и выше.
 
Использование исключений (b)(7)(A) и (b)(7)(E) Министерством обороны в ответ на подобные запросы Закона о свободе информации может указывать на то, что Министерство обороны теперь рассматривает AARO и их расследование в отношении UAP как правоохранительные органы продолжают расследование этих явлений. И если это так, и это предположение на момент написания этой статьи, это может означать, что любой запрос AARO/UAP/UFO или любой связанный с ним аббревиатурой или ключевым словом будет выполнен с тем же результатом. Вся информация, относящаяся к вышеупомянутому, может быть просто объединена с усилиями AARO и считаться «расследованием правоохранительных органов», таким образом исключая 100% всего, что касается AARO, UAP или любой связанной аббревиатуры, которую запрашивающая сторона по Закону о свободе информации хочет заполнить — засекречено или нет.
 
 
Эти дела FOIA от The Black Vault проливают свет на продолжающуюся борьбу за прозрачность, когда дело доходит до расследований UAP. В нем подчеркивается противоречие между общественными интересами, потенциальными проблемами национальной безопасности и непрекращающимися тайнами, окружающими эти явления, которые были задокументированы на протяжении десятилетий. Несмотря на молчание Пентагона по делу «Сферы Мосула» и проблеме UAP в целом, стремление к прозрачности расследований UAP сохраняется. Разговор далек от завершения, поскольку Black Vault продолжает исследовать и ставить под сомнение природу этих необъяснимых явлений и роль нашего правительства в их расследовании и распространении информации о них. Еще неизвестно, как будет разворачиваться эта сага, но ясно одно: призывы к прозрачности будут звучать все громче. Или, по крайней мере, должны.

Аномальные новости со всего мира: https://ufonews.su/news122/794.htm
Категория: НЛО и пришельцы | Просмотров: 60 | Добавил: Ufogid | Теги: нло | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar