09:04
США не скрывают от общественности инопланетян или технологии НЛО, заявляет Пентагон :-)

Министерство обороны опубликовало отчет, в котором назвало массу сообщений и заявлений о правительственных технологиях обратного проектирования «неточными».


Одна из знаменитых фотографий НЛО в Макминвилле, сделанная недалеко от Макминвилля, штат Орегон, 11 мая 1950 года.

Согласно отчету министерства обороны, США не скрывают от общественности инопланетные технологии или инопланетных существ.

В пятницу Пентагон опубликовал результаты расследования, проведенного Управлением по разрешению общедоменных аномалий (AARO), правительственным учреждением, созданным в 2022 году для обнаружения и, при необходимости, устранения аномалий.

Также для уменьшения угроз, включая «аномальные, неопознанные космические, воздушные, подводные и транссредние объекты».

Обращаясь к представлениям об инопланетных технологиях и внеземных существах, в докладе говорится: «Постоянная тема в популярной культуре включает в себя особенно устойчивое повествование о том, что правительство США обнаружило несколько инопланетных космических кораблей и внеземные биологические останки. Они хотят восстановить найденные технологии, и что с 1940-х годов, вступили в заговор с целью скрыть эти усилия от Конгресса Соединенных Штатов и американской общественности».

«Распространение телевизионных программ, книг, фильмов и огромного количества контента в Интернете и социальных сетях скорее всего, повлияло на общественный разговор на эту тему.
Укрепив эти убеждения среди некоторых слоев населения».

Следователи AARO, которым был предоставлен полный доступ ко всем соответствующим конфиденциальным программам правительства США, проанализировали все официальные правительственные расследования, начиная с 1945 года. Следователи также исследовали секретные и несекретные архивы, провели около 30 интервью и сотрудничали с представителями разведывательного сообщества и министерства обороны, ответственными за надзор за программами контролируемого и специального доступа, говорится в отчете.


Изображение из коллекции эксперта по НЛО Эдуарда «Билли» Мейера, 1976 год.

Согласно отчету, AARO не обнаружила никаких доказательств того, что какое-либо расследование правительства США, исследование, спонсируемое учеными, или официальная наблюдательная комиссия подтвердили, что любое наблюдение UAP представляет собой внеземную технологию.

Было сказано, что датчики и визуальные наблюдения несовершенны. В подавляющем большинстве случаев отсутствуют действенные данные, а доступные данные ограничены или имеют низкое качество. В отчете также говорится, что ресурсы и персонал для таких программ в основном были нерегулярными и спорадическими. Подавляющее большинство сообщений «почти наверняка» являются результатом неправильной идентификации.

Кроме того, в отчете не обнаружено «никаких эмпирических доказательств утверждений о том, что правительство США и частные компании занимались реверс-инжинирингом внеземных технологий».

Обращаясь к потоку сообщений и заявлений о том, что правительство США участвует в реверс-инжиниринге инопланетных технологий, в докладе говорится: «AARO решила: на основании всей предоставленной на сегодняшний день информации, утверждения, касающиеся конкретных людей, известных мест, технологических испытаний и документов, предположительно участвующих или связанных с обратным проектированием внеземных технологий, являются неточными».

Бывший сотрудник разведки США заявил, что правительство проводило многолетнюю секретную программу НЛО, в ходе которой пыталось реконструировать разбившиеся объекты. На слушаниях в Конгрессе Дэвид Груш, который до 2023 года руководил анализом необъяснимых аномальных явлений (UAP) в ведомстве министерства обороны, сказал, что были обнаружены «нечеловеческие» существа.

Несмотря на выводы, в докладе говорится, что правительство в какой-то момент рассматривало программу обратного проектирования инопланетных технологий. Программа под названием Kona Blue была предложена Министерству внутренней безопасности и ее поддержали люди, которые считали, что правительство США скрывает инопланетные технологии.

«Это предложение получило некоторую поддержку в DHS, но в конечном итоге руководство отвергло ее как необоснованную», — говорится в отчете, добавляя, что сторонники программы так и не предоставили эмпирических доказательств своих утверждений.

В отчете говорится, что следователи AARO не обнаружили никаких доказательств того, что американские компании «когда-либо обладали мировыми технологиями» и что утверждение собеседника, который назвал бывшего военного офицера якобы прикасавшимся к внеземному космическому кораблю, «не соответствует действительности».

«Иск был официально опровергнут названным бывшим офицером, который рассказал историю о том, как он прикоснулся к F-117 Nighthawk, который мог быть неправильно истолкован собеседником, хотя бывший офицер не помнит, чтобы разговаривал с собеседником», — говорится в сообщении.

Следователи AARO также пришли к выводу, что образец предполагаемого внеземного космического корабля, который AARO приобрела у частной исследовательской организации UAP и армии США, представляет собой «произведенный земной сплав».

В отчете добавлено, что образец в основном состоит из магния, цинка и висмута, а также других микроэлементов, таких как свинец.

Публичный выпуск отчета состоялся после того, как исполняющий обязанности директора AARO Тимоти Филлипс сообщил журналистам, что американские военные разрабатывают датчик и систему обнаружения НЛО под названием Gremlin.

«Если у нас есть объект национальной безопасности и есть сообщения об объектах, которые находятся в ограниченном воздушном пространстве, в пределах морской зоны или в непосредственной близости от одного из наших космических кораблей, нам нужно понять, что это такое. Именно поэтому мы разрабатываем возможности датчиков, которые можем использовать в ответ на сообщения», — сказал Филлипс, сообщает CNN.

Между тем, недавнее исследование, проведенное Университетом Джона Хопкинса показало, что звуковые волны, которые, как предполагалось, исходили от внеземного огненного шара в 2014 году к северу от Папуа-Новой Гвинеи, «почти наверняка были вибрациями от грузовика, грохотавшего по близлежащей дороге».

Это, свою очередь, вызывает сомнения в том, что материалы, извлеченные из океана, являются инопланетными артефактами, пришедшими из метеорита.

https://habr.com/ru/articles/799179/

Категория: НЛО и пришельцы | Просмотров: 35 | Добавил: Ufogid | Теги: нло | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar