14:07
Снимки самолета-шпиона показывают НЛО, пролетавший около Багдада в прошлом году

Снимки самолета-шпиона, полученные DailyMail.com, показывают НЛО, пролетавший около Багдада в прошлом году. Шесть изображений показывают тонкий объект цилиндрической формы над северо-восточным Ираком, недалеко от Багдада, движущийся по экрану слева направо. Изображения были взяты из видео, снятого тепловизионной камерой беспилотника Reaper ВВС США (USAF) в мае 2022 года, и получили название «Багдадский фантом». Источник, осведомленный об инциденте, сказал, что в прошлом году объект был помечен в хранилище ВВС как «неопознанное воздушное явление» — предпочтительный для правительства термин для обозначения НЛО из-за его странных характеристик. Быстро движущиеся обьекты приводятся в движение двигательными установками, такими как двигатели, которые выделяют тепло, но тепловизионная камера, снимавшая объект, показала, что он холоднее, чем его окружение. У объекта также не было видимых крыльев, что, вероятно, исключало его принадлежность к планеру.

Источник в ВВС США сообщил, что у НЛО не было видимой движущей силы и, по-видимому, он находился под «интеллектуальным управлением». Изображения были переданы журналисту и режиссеру-документалисту Джереми Корбеллу и журналисту-расследователю Джорджу Кнаппу и опубликованы вскоре после полуночи в их новом подкасте Weaponized. «То, что мы с Джорджем обнаружили, — это кадры с беспилотника Reaper над активной зоной боевых действий», — сказал Корбелл DailyMail.com. «На нем изображен аномальный объект, который был обозначен нашими ВВС как UAP. «Как и наше правительство, нам, журналистам, интересно, что можно увидеть на этих изображениях. Похоже, что у объекта нет поверхностей управления полетом, традиционной реакционной силовой установки, и он холоднее, чем окружающая среда.

Шесть интригующих изображений показывают продолговатый объект в нижней части экрана, движущийся слева направо. На тепловизионной камере он казался темнее своего фона, что указывало на то, что он был холоднее, чем его окружение. На изображениях виден какой-то след или ручей, оставленный «Багдадским фантомом», хотя это может быть артефакт из видео, из которого они были взяты. Военные координаты в правом нижнем углу изображения показывают местонахождение видео с дрона «Жнец» на северо-востоке Ирака, недалеко от Багдада. DailyMail.com понимает, что НЛО не был обстрелян ВВС США, потому что у него не было полезной нагрузки — например, потенциальной бомбы — и он не приближался к наземным войскам. Объект был обозначен как «Неопознанные воздушные явления», официальный термин, который с тех пор был заменен на «Неопознанные аномальные явления» (UAP). До сих пор неясно, был ли это объект безобидным, иностранным военным кораблем или чем-то потусторонним.

Корбелл сказал DailyMail.com, что изображения были слиты разочарованными членами ВВС США, которые утверждают, что военно-воздушные силы «похоронили» значительное количество инцидентов с НЛО. DailyMail.com понимает, что многие из этих инцидентов, в том числе видео с НЛО в мае 2022 года, не были переданы спецслужбам или правительственному Управлению НЛО, Общедомовому управлению по разрешению аномалий (AARO). Обычно данные об инциденте, подобном этому, недалеко от Багдада, отправляются в Центральное командование США (CENTCOM), которое курирует операции против ИГИЛ в Ираке. Но неясно, получило ли командование видео или какую-либо другую информацию об инциденте. Законодательство США требует, чтобы AARO собирала информацию об инцидентах с UAP от Министерства обороны и разведывательного сообщества. Но Кристофер Меллон, бывший заместитель помощника министра обороны по разведке, недавно обвинил ВВС в том, что они якобы не приняли сообщения о странных объектах.

 

«Военно-морской флот был особенно полезен, в то время как ВВС оставались особенно бесполезными, если не враждебными, к расследованиям по этому вопросу», — написал он в своем блоге 14 февраля. «Предварительная оценка, предоставленная Конгрессу [об НЛО в 2021 году], почти полностью лишена информации от ВВС США, несмотря на тот факт, что ВВС (как подразделение, которое также курирует Космические силы США) имеет гораздо больше самолетов и сенсорных систем, чем военно-морского флота, а также ответственность за поддержку NORAD». Корбелл предупредил, что предполагаемое непредоставление информации подвергает риску военнослужащих и женщин. «Этот случай представляет собой другие UAP, снятые нашими ВВС, которые были скрыты от американских налогоплательщиков и нашего разведывательного сообщества», — сказал он DailyMail.com. «Храбрые мужчины и женщины, которые служат в ВВС нашей страны, окажутся в прямой опасности, если мы не сможем идентифицировать, обрабатывать и распространять этот тип изображений UAP эффективным и действенным способом.

«Сотрудники ВВС сказали мне, что они крайне обеспокоены тем, что это явление сохраняет клеймо сожаления, которое препятствует надлежащему информированию и реагированию в цепочке командования. Военно-воздушные силы являются образцовым видом наших вооруженных сил. Мы должны поощрять большую прозрачность UAP на благо страны и наших участвующих служб. «Как журналисты, Джордж и я считаем своим долгом информировать общественность в подобных ситуациях, когда наши представители не смогли обеспечить прозрачность и фактически препятствуют ей». После обстрела одного китайского воздушного шара и трех неопознанных объектов в воздушном пространстве Северной Америки в прошлом месяце тема НЛО, угрожающих американским интересам и воздушному движению, стала горячей темой в Конгрессе. После «сбитий» заместитель председателя специального комитета Сената США по разведке Марко Рубио сказал: «Последние 72 часа показали общественности, что происходило в течение многих лет: неопознанные самолеты регулярно летали над ограниченным воздушным пространством США».

 

Изображение, полученное эксклюзивно DailyMail.com от Корбелла и Кнаппа в январе того, что выглядит как металлическая сфера, пролетающая над Мосулом, Ирак, в апреле 2016 года, было включено в секретный брифинг об НЛО, показанный нескольким правительственным агентствам США. В январе директор AARO Шон Киркпатрик выступил с докладом на конференции по авиационной безопасности, предупредив об «угрозах непосредственной безопасности граждан США и государственных объектов», исходящих от UAP. На слайдах его презентации, опубликованных в статье DailyMail.com в прошлом месяце, говорится, что военные обнаруживают неопознанные аномальные явления «чаще всего вблизи военных объектов и районов операций США», которые могут включать зоны конфликтов, такие как Ирак. По словам представителя Пентагона, в ноябре 2020 года ВВС начали «шестимесячную пилотную программу» по сбору данных об НЛО, но завершили ее весной следующего года.

«Уроки, извлеченные из пилотного проекта, были использованы для улучшения поддержки, предоставляемой UAPTF, и будут использованы для содействия усилиям AARO. Если это применимо, данные, собранные в ходе пилотного проекта, передавались по командным каналам UAPTF», — говорится в заявлении пресс-секретаря Пентагона Сьюзен Гоф. В августе 2021 года министр ВВС Фрэнк Кендалл сказал Politico: «Я много думал о защите американского воздушного пространства, но не от НЛО. Если нас об этом попросят, мы это сделаем. Это то, что существует уже очень много лет». Просочившиеся в мае 2022 года изображения последовали за публикацией изображения «Сфера Мосула», также полученного Корбеллом и Кнаппом, на котором виден сферический НЛО, снятый американским самолетом-разведчиком над городом Мосул на севере Ирака в 2016 году. Пентагон еще не подтвердил подлинность изображения Мосула.

 

Гоф сказала: «Я не буду комментировать, является ли что-то частью секретного брифинга или нет». Корбелл призвал общественность помочь проанализировать и идентифицировать новые изображения, полученные им и Кнаппом. «Я надеюсь, что, получив и опубликовав подобные изображения, общественность поможет разгадать эту коллективную загадку и вдохновит наше министерство обороны на большую прозрачность», — сказал он. «Это решаемая проблема, поэтому давайте сделаем это вместе. «Чрезмерная секретность Пентагона разъедает, как кислота, и была использована в качестве оружия против права и потребности американской общественности знать об НЛО. «Пришло время вернуть доверие людей».

Аномальные новости со всего мира: https://ufonews.su/news121/134.htm

Категория: НЛО и пришельцы | Просмотров: 61 | Добавил: Ufogid | Теги: нло | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar