09:19
Премьер-министр Японии провел ночь в отеле из-за призраков в своей резиденции

Премьер-министр Японии Фумио Кисида внезапно покинул свою официальную резиденцию и провел ночь в отеле, вызвав массу слухов и домыслов в японских СМИ. Кортеж Кисиды покинул резиденцию около десяти часов вечера, и причины такого экстренного решения так и остаются неясными. Об этом сообщает Sankei.

Премьер-министр Японии провел ночь в отеле из-за призраков в своей резиденцииФото из открытых источников

Помощники премьера предоставили всего лишь общую информацию о произошедшем, заявив, что в официальной резиденции возникли «проблемы с оборудованием», но по соображениям безопасности не могут раскрыть подробности. Это заявление стало основой для разнообразных догадок и теорий, включая прорыв труб, обнаружение взрывчатки и даже паранормальные явления.

В интернете уже появились спекуляции об исторической резиденции, построенной в 1929 году, которая славится не только своей исторической значимостью, но и присутствием призраков. Спорные утверждения о том, что здание было заселено духами, основаны на двух кровавых эпизодах политических убийств, произошедших в 1930 и 1936 годах.

До Кисиды апартаменты в резиденции десять лет оставались пустующими, так как предшествующие премьеры предпочитали жить в собственных домах или в общежитии для депутатов. Известный случай, когда бывший премьер Есиро Мори слышал странные звуки военных ботинок и дверных ручек, добавляет загадочности этому историческому зданию.

Несмотря на репутацию резиденции как «населенной призраками», Кисида в декабре 2021 года уверял журналистов, что не сталкивался с подобными явлениями.

«Я чувствую, что хорошо выспался. Привидений пока не видел», - заявил глава правительства.

Однако, ночь в отеле вызвала новую волну интереса и вопросов: что же произошло на этот раз в стенах исторической резиденции Японии?

https://esoreiter.ru/news/1123/premer-ministr-yaponii-provel-noch-v-otele-iz-za-prizrakov-v-svoej-rezidencii.html

Категория: Новости непознанного | Просмотров: 80 | Добавил: Ufogid | Теги: призраки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar