00:07
Поставили новый памятник на могиле Семёна Золотарёва из группы Дятлова.

Сегодня был по делам в Екатеринбурге, в районе ВИЗа. На обратном пути заехал на  кладбище где похоронен Семён Золотарёв. Это был самый старший участник похода группы Игоря Дятлова. Семён был ветераном войны, награжден орденами и медалями. Окончил институт в Минске, преподавал физическую культуру в школах и техникумах. Был инструктором на турбазе на Северном Урале. Ушел в поход так как хотел пройти этот сложный маршрут. Погиб, вместе со всеми, на перевале 1079. Похоронен на Ивановском кладбище Свердловска рядом с Георгием Кривонищенко. 22 апреля 2018 года могилу Золотарёва эксгумировали с целью установления ДНК. А фактически с целью пиара журналистов издания одной федеральной газеты. Нарушения при эксгумации были серьезными, памятник был поврежден. В мае 2018 года я пытался отремонтировать памятник Золотарёву. Полностью закончил его ремонт к 18 мая 2018 года.

Но уже 28 мая 2018, руководитель Фонда памяти группы Дятлова, Юрий Кунцевич присвоил мои труды себе. Публично рассказав на своем сайте, что они сделали то (ремонт), что раньше уже сделал я. Невероятно оперативно.  Ссылку даю тут:

https://fond-dyatlov.livejourn...

А сегодня на кладбище я увидел, что кто-то установил новый памятник на могиле Семёна Золотарёва. Стандартного образца по требованиям МО РФ. Так как Кунцевича там не было, а журналистка Варсегова не в курсе событий, то думаю, что это сделала похоронная контора, что в апреле там проводила эксгумацию. Областная Прокуратура проводила проверку по моему заявлению, а так же по обращениям юриста Фонда Кунцевича (да, да, уважаемая Галина Сазонова, вы правы,писал) , то видимо они стали причиной того, что были устранены все нарушения допущенные при эксгумации. Я очень не хочу, что бы нечистоплотные люди опять присвоили себе чужие заслуги. Они ничего не сделали в этот раз. Одна болтовня и никакого реального дела. Они были заняты поездками в Москву, публикацией книг и прочей мишурой. Заниматься реальными делами им было некогда. Думаю, как руководитель Фонда Кунцевич себя полностью изжил. Нельзя делать бизнес на памяти. Это и некрасиво, на мой взгляд, да и подло, как мне кажется.

Если же я не прав и именно он установил там памятник, то я беру свои слова обратно, и приношу ему свои извинения.  Юрий Константинович уже в возрасте, уважаем в обществе, известен.  Мое личное отношение к нему, это только мое личное (!) отношение. Общего дела это не касается.  Заранее извинится (тем более, что пока неясно кто там установил памятник) считаю нормальным. 

Но так как я, очень хорошо, их всех знаю, то не поверю в то, что они не рассказали бы об этом во всех уральских сми. Если они чужой труд выдавали за свой, то реальное дело было бы ими хорошо раскрыто, тем более во всех статьях на сайтах фонда. Так, что это заслуга не его и не Варсеговых. Те тоже любят греться в лучах славы, поэтому сообщили бы об этом событие в тот же самый день.

Со своей стороны я официально сообщаю, что не причастен к установке нового памятника. Но я писал заявления и просьбы для его установки. Если же фонд и журналисты опять присвоят себе чью-то заслугу, то говорю прямо, что это сделали не они. Если я не прав, то пусть они докажут обратное.

P.S. Как и ожидалось появилась множество  "деятелей" мнящих себя дятловедами, которые уже начали осуждать или критиковать данный памятник. Пишут мне ВК, звонят по телефону и т.д. От себя скажу им так.  Вы, лично, не хрена для того, что бы его установить, не сделали. Даже те из вас кто живет в Екатеринбурге. Вы никого не попросили за его новую установку или за капитальный ремонт. Не поехали туда и не попытались,хотя бы, его покрасить. Тот кто установил там новый памятник (кто бы он не был) , вот он вызывает у меня уважение и благодарность. 

Но жаль, что фотографии нет на памятнике. Так было бы лучше:

Так было бы с фотографией Семёна Золотарёва
Категория: Перевал Дятлова | Просмотров: 1547 | Добавил: Ufogid | Теги: дятловцы, перевал дятлова, Дятлов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar