09:17
Пентагон разработал новую систему наблюдения за НЛО — портативный комплекс Gremlin

Пентагон разработал новую систему наблюдения за НЛО — портативный комплекс Gremlin

12.03.2024 [10:35],  Геннадий Детинич

Хотя отчёт спецподразделения Пентагона по всеобъемлющему изучению аномалий (AARO) не содержит ни одного упоминания об обнаружении инопланетян за всю историю сообщений об НЛО, в военном ведомстве США считают важным продолжать наблюдения. Это должно исключить неосведомлённость о потенциальных угрозах объектам национальной безопасности, для чего военные и учёные создали портативный комплекс наблюдений Gremlin.

 
 

 Источник изображения: ИИ-генерация Кандинский 3.0/3DNews

Источник изображения: ИИ-генерация Кандинский 3.0/3DNews

О создании комплекса сообщил журналистам исполняющий обязанности главы AARO Тим Филлипс (Tim Phillip). По его словам, управление сотрудничает с правительственными лабораториями и университетами в процессе разработки портативного комплекта датчиков под названием «Система Гремлин».

Агентство AARO было создано в Пентагоне в начале 2022 года для приведения в порядок дел по неопознанным летающим объектам (UFO). Термин UFO (НЛО) заменили на UAP или неопознанные аномальные явления, поручив следователям AARO разбирать неопознанные явления в космосе, в воздухе, на земле, на воде и под водой. Спустя два года работы AARO опубликовало первый том отчёта. В нём сказано, что за всю историю сообщений об НЛО с 1945 года нет ни одного случая, связанного с инопланетными кораблями.

В то же время Пентагон не намерен отмахнуться от фактов неопознанных явлений и объектов рядом с охраняемыми объектами или объектами национальной безопасности. В случае сообщения о чём-то подобном наблюдения оперативно можно перепоручить комплексу «Гремлин», развернуть который можно будет очень и очень быстро.

Система Gremlin уже проводила наблюдения. По словам Филлипса, во время обычных наблюдений она обнаружила также космические явления. «Она фиксирует множество летучих мышей и птиц. Мы многое узнаем о вспышках на солнце», — сказал Филлипс во время брифинга с журналистами в прошлый четверг.

Тот факт, что система Gremlin фиксировала птиц и других животных, согласуется с недавними выводами AARO. На прошлой неделе управление по расследованию UAP опубликовало 63-страничный отчёт, в котором объясняется, что оно не нашло доказательств существования НЛО.

«Большинство наблюдений были обычными объектами и явлениями и стали результатом неверной идентификации», — сказано в отчёте.

Система Gremlin будет способна собирать данные по нескольким спектрам. Пока что не было обнаружено никаких НЛО, которые можно было бы классифицировать как внеземные космические корабли. Тем самым система поможет идентифицировать объекты, которые часто ошибочно принимают за НЛО.

«Мы действительно начинаем понимать, что находится на орбите нашей планеты, и как мы можем исключить это как аномальные объекты», — добавил Филлипс.

https://interestingengineering.com/

Категория: НЛО и пришельцы | Просмотров: 30 | Добавил: Ufogid | Теги: нло | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Ufogid • 09:22, 17.03.2024
The Pentagon’s All-domain Anomaly Resolution Office (AARO), its UFO investigation office, is developing new surveillance capabilities to monitor the sky.
AARO was founded in 2002 to study unidentified anomalous phenomena (UAP) – a term arguably used to discuss potential extraterrestrial spacecraft without invoking conspiracy theories and comparisons to popular culture.
Speaking to a select few journalists during a press briefing on Thursday, March 7, Tim Phillips, the acting head of AARO, said the office is collaborating with government laboratories and university researchers on a portable sensor kit called the “Gremlin System”.
avatar