00:06
От секретного китайского космического корабля отделился неизвестный объект

В космосе творится что-то невероятное: от секретного китайского космического корабля отделился неизвестный объект — США напряглись

Американцы все зафиксировали и продолжат наблюдение

Космические силы США выразили беспокойство отделением от секретного космического корабля Китая неизвестного объекта, которое произошло на орбите. Это было зафиксировано в ходе выполнения КНР третьей миссии в космосе.

Американские военные решили, что данный факт игнорировать нельзя, поэтому занесли событие в специальный журнал учета, присвоив неизвестному объекту индивидуальный номер, передает SpaceNews.

Свое мнение о случившемся уже высказал эксперт по отслеживанию космической активности Джонатан Макдауэлл. Он написал в своих социальных сетях, что целью вывода такого объекта на орбиту может быть захват или сближение, но не уточнил, чего именно и с чем.

Справка: Китайский экспериментальный космический корабль стартовал с Земли в декабре 2023 года. Все это время он находился на орбите, что стало его третьей миссией. Эксперты не исключают, что отделение неизвестного объекта может служить доказательством ее завершения.

Ранее сообщалось, что в образце с Марса нашли признаки жизни — фантасты не придумывали, они предвидели.

Татьяна Грушина

Категория: Космос | Просмотров: 24 | Добавил: Ufogid | Теги: космос | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar