10:33
«Они быстро двигались»: в небе над Челябинском заметили летевшие друг за другом странные огни

«Они быстро двигались»: в небе над Челябинском заметили летевшие друг за другом странные огни

Точное такое же явление наблюдали в Перми и Екатеринбурге

Огни были такие яркие, что их удалось зафиксировать даже обычными телефонами Источник: читатель 74.RU

Ночью в четверг, 6 июня, в небе над Челябинском заметили странные огни, выстроившиеся словно по линейке и летевшие друг за другом. Нашему читателю, живущему на Тополиной аллее, удалось снять происходящее на видео около 01:30.

— Они быстро двигались, от края до края меньше, чем за минуту пролетели, — рассказал Артур. — Я видел в новостях такое, вживую — впервые.

Артур предположил, что странная вереница огней — это спутники Starlink Илона Маска. Впервые их запустили в мае 2019 года. Главная задача Starlink — обеспечить высокоскоростной широкополосный доступ в интернет даже в тех местах, где его совсем нет.

Точно такие же огни видели сегодня ночью жители других городов. Вот видео из Екатеринбурга.

Эффектный снимок удалось сделать в небе над Ираном и читателю E1.RU, работающему пилотом.

Спутники были чуть менее яркими, чем огни городов

О выводе на орбиту очередной партии 20 мини-спутников 5 июня сообщил «Интерфакс» со ссылкой на компанию-разработчика SpaceX. Ракету-носитель Falcon 9 запустили с 40-го стартового комплекса Космических сил США на мысе Канаверал во Флориде.

— С мая 2019 года в рамках проекта Starlink компания SpaceX вывела на орбиту уже свыше 6,5 тысячи таких спутников. Часть из них вышла из строя или сошла с орбиты. Более 6,1 тысячи аппаратов находятся на орбите в рабочем состоянии, — сообщил «Интерфакс».

Напомним, в апреле жителей Челябинска взволновала пролетевшая в небе ракета. Запуск сделали с полигона Капустин Яр в Астраханской области, но след было видно и на Урале.

https://74.ru/text/world/2024/06/06/73669373/

Категория: НЛО и пришельцы | Просмотров: 32 | Добавил: Ufogid | Теги: нло | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar