15:21
«НЛО в 250 километрах от Москвы» — что нашли ученые в Деремском лесу

Кто бы мог подумать, что прогулки по Центральной России иногда приводят к такому.

Столько всего мы уже слышали об НЛО и пришельцах, но все это было где-то далеко: в дневниковых записях ученых, на других континентах. А что, если мы расскажем вам о реальном случае, произошедшем в России?

НЛО в 250 километрах от Москвы

Сколько тайн еще скрывается на нашей необъятной планете и за ее пределами. А ведь еще несколько столетий назад наши предки уже пытались выйти на след НЛО и даже осуществить переговоры с инопланетянами, но пока пришельцы скорее ставят человечество перед фактом нежели жаждут открытого диалога.

Например, в 1989 году они решили испортить поход туристам из Липецка. Группа из 9 человек отправилась на 250 км к юго-востоку от Москвы в 28 на 29 сентября. Стоило спелеологам разжечь костер ближе к ночи, как вокруг начали происходить подозрительные вещи.

Непонятные звуки, уходящие в глубь чащи сопровождались столбом то появляющегося, то исчезающего света. По словам очевидцев в атмосфере как будто ощущалось электрическое напряжение, а некоторые участники экспедиции даже стали ощущать головокружение и тошноту. Конечно, любопытные молодые люди решили пойти навстречу таинственному явлению. На почве они обнаружили глубокие следы диаметром около 3 метров.

Конечно, без специальных приспособлений да еще и в ночной мгле выявить происхождение этих отметин на земле было невозможно. Именно поэтому спустя несколько дней после этого местные власти по наводке туристов отправились прямиком в Деремский лес. Опытные ученые взяли биологические образцы и провели измерение электромагнитного излучения.

Конкретных выводов сделать так и не смогли, однако сразу же выявили несколько предположений. Все исследователи разделились на четыре группы. Первые придерживались точки зрения о том, что все увиденное — не больше, чем природные явления, например, шаровая молния или грозовая активность. Вторые думали, что наблюдаемые явления могли быть результатом массовой иллюзии или галлюцинации, вызванной такими факторами, как стресс или усталость, что и могло привести к коллективному восприятию несуществующих явлений. Третьи считали, что это всего лишь очередной способ разжечь общественную панику.

Но самой частой точки зрения придерживались ученые, которые отстаивали мнение о том, что все произошедшее — последствие прибытия на Землю НЛО. До сих пор Деремский лес — притягательное место для российских и иностранных ученых, которые хотят докопаться до правды. Пока мы не знаем, что же именно это было, но надеемся, что больше таких приключений в Центральной России ждать не придется.

https://www.wday.ru/novosti/nlo-v-250-kilometrakh-ot-moskvy-chto-nashli-uchenye-v-deremskom-lesu/

Категория: НЛО и пришельцы | Просмотров: 97 | Добавил: Ufogid | Теги: нло | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar