09:05
На острове Симбери нашли останки «русалки»?

Остров Симбери, расположенный в районе Папуа-Новой Гвинеи, где местные жители столкнулись с необычной находкой, стал еще более загадочным. Океан выбросил на берег нечто, что напоминало останки русалки. Об этом событии сообщает издание LiveScience.

Туша, выброшенная прибоями океана, была в плачевном состоянии. У нее практически не было головы и некоторых других частей тела, и ее длина вдвое превышала рост человека (судя по фотографиям, сделанным очевидцами).

Тем не менее, из-за сильного разложения тела точная идентификация загадочного существа усложнялась. Местные жители, не желая возможных неприятных сюрпризов, предпочитают поскорее захоронить находку, не позволяя взять ДНК.

Фото из открытых источников

Снимки «Русалки» вызвали интерес у биологов. Многие задумываются о том, что это, скорее всего, останки некого морского млекопитающего. Специалист по морским животным Саша Хукер из Сент-Эндрюсского университета предположила, что это мог быть сильно разложившийся китообразный. Морской биолог Гэвин Нейлор из Университета Флориды даже заявил, что это может быть крупная акула.

Однако некоторые исследователи полагают, что останки русалки могут принадлежать дюгоню, морскому млекопитающему, родственному вымершим стеллеровым коровам. Эрих Хойт из организации Whale and Dolphin Conservation, которая занимается перепиской китообразных животных, согласен с этим взглядом. Название «дюгонь» в переводе с малайского языка означает «морская», что приводит к сходству этого маленького животного с русалками.

Мнение Хойта разделяет и научный руководитель некоммерческой организации Pacific Whale Foundation Дженс Карри.

«Максимум, что можно предположить, - это то, что это был дюгонь», - сказал он корреспонденту LiveScience.

https://esoreiter.ru/news/1023/na-ostrove-simberi-nashli-ostanki-rusalki.html 

Категория: Новости непознанного | Просмотров: 104 | Добавил: Ufogid | Теги: Русалка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar