15:16
Мистическая связь: жена владельца пропавшего батискафа является потомком пары, погибшей на «Титанике» 111 лет назад

На месте крушения легендарного парохода идет поиск подлодки с туристами. Жена 61-летнего гендиректора OceanGate Стоктона Раша оказалась праправнучкой супругов, утонувших на «Титанике».

Драматические события развернулись в Атлантическом океане — на месте гибели «Титаника» ищут батискаф «Титан», принадлежащий компании OceanGate Expeditions. На борту находятся пять человек – гендиректор фирмы Стоктон Раш, ученый из Франции Поль-Анри Наржеоле, британский миллиардер Хамиш Хардинг, пакистанский бизнесмен Шахзада Давуд и его сын Сулеман.

У жены Стоктона Раша оказалась мистическая связь с историческими событиями 1912 года. Венди Раш происходит от богатой нью-йоркской семьи. Ее прапрабабушка Ида Страус и прапрадедушка Исидор Страус находились на знаменитом судне, когда оно столкнулось с айсбергом. Супруги не смогли выжить — их останки покоятся на дне океана, там, где сейчас пытаются спасти мужа Венди.

Исидор был соучредителем универмага Macy's. Он и его жена представлены в культовом фильме Джеймса Кэмерона 1997 года. Пожилая супружеская пара была показана в обнимку на кровати, когда вода хлынула на корабль. В реальной жизни Страусам предложили места в спасательной шлюпке — ей как женщине, а ему как известному бывшему конгрессмену и влиятельному бизнесмену.

Однако Исидор отказался, сказав, что не сядет в лодку, пока на «Титанике» остаются женщины и дети. Ида также отказалась от места — она предпочла остаться с мужем, с которым прожила в браке более сорока лет. Дама отдала норковую шубу своей горничной Эллен Берд, чтобы та не замерзла, когда уплывала на спасательной шлюпке.

Венди Раш, урожденная Венди Холлингс Вейл, происходит от дочери погибших супругов Минни, которая вышла замуж за доктора Ричарда Вейла в 1905 году. Их сын Ричард Вейл-младший занимал пост президента Macy's в Нью-Йорке, а его сын, доктор Ричард Вейл III, является отцом Венди.

Девушка вышла замуж за инженера и предпринимателя Стоктона Раша в 1986 году. Бизнесмен основал OceanGate в 2009 году. Венди работает директором по коммуникациям в компании, за последние два года она трижды посещала обломки «Титаника» вместе с мужем, сообщает Daily Mail. 

Спасательные команды из США, Франции и Канады пытаются найти судно, однако надежда тает с каждой минутой. По предварительным данным, если батискаф не поврежден и до сих пор функционирует, запас кислорода там иссякнет сегодня, 22 июня, в 13.30 по московскому времени. Профессор Сиракузского университета Джефф Карсон уже не верит в успех операции. «Мне неприятно это говорить, но, вполне вероятно, у них уже закончился кислород или его уровень крайне низок», — отметил эксперт.

https://www.thevoicemag.ru/stars/news/22-06-2023/misticheskaya-svyaz-jena-vladelca-propavshego-batiskafa-yavlyaetsya-potomkom-pary-pogibshei-na-titanike-111-let-nazad/

 

NBC News: погибший на "Титане" 19-летний пакистанец был "крайне напуган" погружением и поехал ради отца

19-летний студент британского университета Сулеман Дауд, который погиб в результате трагического взрыва подводной лодки "Титан", был "напуган" поездкой и присоединился к команде только для того, чтобы порадовать своего папу на День отца, рассказала его убитая горем тетя.

Азмех Давуд рассказала телеканалу NBC News, что ее племянник сообщил родственнику о своей неготовности к этому погружению, но чувствовал себя обязанным угодить своему отцу, который был очень увлечен кораблекрушением "Титаника" 1912 года. "Я думаю о 19-летнем Сулемане, который, возможно, просто задыхается", - рассказала опустошенная тетя американскому телеканалу из своего дома в Амстердаме, еще не зная о взрыве на борту "Титана". Сама Азмех призналась, что не оказалась бы на подводном аппарате "Титан", "если бы ей дали миллион долларов".

По данным Береговой охраны США, пакистанский бизнесмен Шахзада Дауд и его сын Сулеман были двумя из пяти жертв, мгновенно погибших в результате "катастрофического взрыва" подводного аппарата "Титана". Давуд и его сын были наследниками знаменитой деловой династии и одними из самых богатых людей в Пакистане, хотя они жили в графстве Суррей в Англии. Шахзада Дауд был женат на англичанке. В браке родились Сулеман и дочь. Сулеман учился в университете Стратклайда в Глазго, сообщает Daily Mail. Дедушка и бабушка Сулемана, Хуссейн и Кульсум Давуд, почтили память своих любимых внука и сына, назвав их кончину "невообразимой потерей".


Fox News: Погибший гендиректор OceanGate в 2021 году признал нарушения норм безопасности при строительстве "Титана"

Генеральный директор OceanGate Стоктон Раш, один из пяти пассажиров, погибших во время роковой миссии к обломкам "Титаника", два года назад признался на камеру, что "нарушил некоторые правила" при постройке подводной лодки "Титан", сообщает Fox News.

В комментариях мексиканскому блогеру-путешественнику Алану Эстраде в 2021 году Раш вспомнил слова генерала Макартура: "Вас помнят за те правила, которые вы нарушаете". "Чтобы сделать это (построить судно), я нарушил несколько правил. Думаю, я нарушил их благодаря логике и хорошей инженерии", - сказал Раш.

Береговая охрана США подтвердила в четверг, 22 июня, что поле обломков, обнаруженное примерно в 1600 футах от обломков Титаника, образовалось в результате катастрофического взрыва подводной лодки, в результате которого погибли все пять человек на борту.


Ветеран ВМС США Пособец: Байден с воскресенья скрывал гибель людей на батискафе "Титан"

Американский президент Джо Байден с самого воскресенья скрывал правду о погибших членах экипажа глубоководного аппарата "Титан". Такое мнение высказал ветеран морской разведки США Джек Пособец

"WSJ сообщает, что ВМС США зафиксировали взрыв батискафа "Титан" в воскресенье, но Байден придерживал эту новость до сегодняшних показаний информатора о Хантере (сыне американского президента. - прим. ред.)", - написал Пособец на своей странице в Twitter (заблокирован в РФ), добавив, что поиски были отвлекающей операцией.


WSJ: Пентагон зафиксировал взрыв недалеко от места, где пропал батискаф "Титан"

Военно-морские силы США с помощью сверхсекретного оборудования зафиксировали звук разрушения корпуса мини-субмарины "Титан" через несколько часов после потери связи с ней. Об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на высокопоставленного представителя ВМС США.


Режиссер Джеймс Кэмерон потрясен, как похожи катастрофы "Титаника" и батискафа "Титан"

Канадский режиссёр Джеймс Кэмерон сказал, что он потрясён тем, насколько, по его мнению, схожи катастрофы, ставшие причиной гибели батискафа "Титан" и лайнера "Титаник".

Режиссёр блокбастера "Титаник", который по сей день остаётся одним из самых кассовых фильмов за всю историю кино, отметил, что эксперты неоднократно сообщали компании OceanGate Expeditions, что батискафу требуется сертификация, так как аппарат - "слишком экспериментальный", передаёт ABC.

Ранее Кэмерон, сам не раз отравлявшийся на дно океана, выразил соболезнования российскому океанологу Анатолию Сагалевичу, который был знаком с пилотом "Титана".

Напомним, обломки "Титана" были обнаружены накануне в Атлантическом океане рядом с "Титаником".

Категория: Титаник | Просмотров: 143 | Добавил: Ufogid | Теги: Титаник | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar