11:40
Марсианская станция NASA обнаружила место крушения НЛО

Учёные в массе своей предполагают, что наша цивилизация – редкое и уникальное, возможно, даже единственное явление, если не во всей Вселенной, то на огромном её участке. Попытки обнаружить следы братьев по разуму не дают ожидаемых результатов. Более того, несмотря на огромный массив сообщений о наблюдении различных НЛО и сведений контактёров, официальные представители науки считают, что всему есть логическое объяснение, и ничего общего с пришельцами оно не имеет.

Спорное конечно утверждение, но и оно имеет право на существование. Другое дело, что, вполне возможно, те свидетельства, которые доказывают реальность внеземного разума, скрываются от общественности. Я убеждён, что не могут люди являться единственным биологическим разумным видом во Вселенной. Это просто абсурдно. И многочисленные исследователи по всему миру ежегодно находят тысячи свидетельств существования инопланетного разума на Земле, Луне и Марсе.

Только по данным уфологического сообщества MUFON за 2023 год астрономами-любителями было зафиксировано более 1400 случаев наблюдений НЛО над поверхностью Луны. Причём, зачастую оборудованием обладают весьма квалифицированные специалисты и могут отличить пролёт технического средства от блика, пыли или чего-то другого. Но гораздо интереснее то, что в NASA давно знают об аппаратах пришельцев.

Источник фото: https://d2pn8kiwq2w21t.cloudfront.net/original_images/jpegPIA19127.jpg

Посмотрите на снимок, опубликованный относительно недавно, но сделанный в 2014 году аппаратом NASA MRO на поверхности Марса. Специалисты космического агентства так и не смогли найти объяснение произошедшему на соседней планете. Информации об изображении немного. Известно, что как минимум до февраля 2012 года в этом районе ничего подобного не было, а обнаружили загадочный объект только в июне 2014 года, изучая снимки, полученные от многофункциональной автоматической межпланетной станции.

Никаких комментариев по этому поводу дано не было. Размер круглого объекта составляет около 800 метров. Для сравнения: наиболее крупный космический аппарат землян – МКС – достигает 170 метров. На месте обнаружения – явные следы падения. Учитывая синеватый цвет и кажущуюся идеально ровной поверхность круглого образования, можно сделать вывод, что метеоритом это не является. Пока специалисты NASA молчат, так как признание объекта инопланетным кораблём вызовет бурю в научной среде.

Зато независимые исследователи всерьёз считают, что на снимке запечатлено место крушения инопланетного зонда. Основываясь на одной фотографии, очень трудно провести полноценный анализ, а другие, если и имеются в распоряжении NASA, то опубликованы не были. Что же в сухом остатке?

Примерно 10 лет назад нечто крупное упало на Красную планету. Структура – гладкая, цвет – синий, размер – около 800 метров. Вот и думайте, может это быть инопланетным зондом или нет?

Источник: https://dzen.ru/a/Za_cFaKafnTesL6K?share_to=link

А вот официальная информация от NASA:

English:

A Recent Impact in Elysium Planitia

Jan. 7, 2015

This image shows a new impact crater in Elysium Planitia that was first discovered by the Mars Context Camera (CTX, also onboard the Mars Reconnaissance Orbiter) which formed between February 2012 and June 2014. It appeared as a dark streak with multiple secondary craters, which was not seen in the previous CTX image.

The HiRISE camera commonly monitors new impacts such as these; however this is the first image of this particular impact by HiRISE.

The image shows a very distinct crater rim and ejecta that is much darker than the surrounding dust-covered terrain. The distribution of the rayed ejecta suggests that the impactor struck from the west.

HiRISE is one of six instruments on NASA's Mars Reconnaissance Orbiter. The University of Arizona, Tucson, operates HiRISE, which was built by Ball Aerospace & Technologies Corp., Boulder, Colorado. NASA's Jet Propulsion Laboratory, a division of the California Institute of Technology in Pasadena, manages the Mars Reconnaissance Orbiter Project for NASA's Science Mission Directorate, Washington.

Русский:

Недавнее влияние на Elysium Planitia

7 января 2015 г.

На этом снимке показан новый ударный кратер в Элизиум Планитиа, который был впервые обнаружен камерой Mars Context Camera (CTX, также находящейся на борту Mars Reconnaissance Orbiter), образовавшийся в период с февраля 2012 по июнь 2014 года. Это выглядело как темная полоса с множеством вторичных кратеров, которая не была видна на предыдущем CTX-изображении.

Камера HiRISE обычно отслеживает новые столкновения, подобные этому; однако это первое изображение данного конкретного столкновения, сделанное HiRISE.

На снимке хорошо виден край кратера и выброс, который намного темнее окружающей, покрытой пылью местности. Распределение выброшенного излучения предполагает, что ударный элемент ударил с запада.

HiRISE - один из шести приборов на орбитальном аппарате NASA Mars Reconnaissance Orbiter. Аризонский университет в Тусоне эксплуатирует HiRISE, который был построен компанией Ball Aerospace & Technologies Corp., Боулдер, Колорадо. Лаборатория реактивного движения НАСА, подразделение Калифорнийского технологического института в Пасадене, управляет проектом Mars Reconnaissance Orbiter для Управления научных миссий НАСА в Вашингтоне.

Источник информации: https://www.jpl.nasa.gov/images/pia19127-a-recent-impact-in-elysium-planitia

А вот фото до и после

Категория: Космос | Просмотров: 68 | Добавил: Ufogid | Теги: марс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar