01:40
"Я уверена, это был призрак 5-летней Дианы - жертвы серийного убийцы"

Среди загадочных мест, разбросанных по всему миру, есть много таких, где, согласно рассказам, обитают призраки. Неизвестно, что их туда притягивает. Может быть, это воспоминания о прошлой жизни, обстоятельства смерти или некий энергетический источник, питающий эти сущности?

Так или иначе, факт остаётся фактом - легенды о таких местах были, есть и будут. А легенды, как известно, нередко основаны на реальных историях. И призрачная история леса Кэннок Чейз в английском графстве Стаффордшир, вероятно, является одной из них.

Королевский лес

Когда-то Кэннок Чейз был королевским лесом, сейчас же он представляет собой сельскую местность, перемежающуюся берёзовыми и сосновыми перелесками, небольшими озёрами и несколькими карьерами, где ещё сотню лет назад добывали уголь.

Дорогая через лес Кэннок Чейз

Дорогая через лес Кэннок Чейз

При относительно небольшой площади в 68 кв. км. в нём не было бы ничего примечательного, если бы не события, произошедшие здесь в середине 1960-х годов.

Дело в том, что лес Кэннок Чейз прославился серией убийств, которые шокировали всю Англию и привели к одним из крупнейших розысков в истории этой страны.

Монстр

Жертвами преступника, которым окажется 39-летний Рэймонд Моррис, стали: 6-летняя Маргарет Рейнольдс, 5-летняя Диана Тифт и 7-летняя Кристин Дарби. Любопытно, что серийного убийцу долгое время покрывала жена, сдавшая мужа лишь спустя 2 года.

Маргарет Рейнольдс, Диана Тифт и Кристин Дарби

Маргарет Рейнольдс, Диана Тифт и Кристин Дарби

В этом зловещем деле было немало тёмных пятен, но я не буду рассказывать его подробности, потому что когда-нибудь напишу о нём отдельную статью.

Сейчас же я хочу рассказать вам о призраках леса Кэннок Чейз, которые, по мнению местных жителей, принадлежат этим трём девочкам.

Призрак

13 августа 2014 года женщина по имени Мишель Мейсон отправилась в вышеупомянутый лес со своими детьми. Именно там она сделала фотографию, появившуюся позднее во многих британских газетах. На ней, кроме девочки и мальчика, можно увидеть жутковатое призрачное лицо.

Фото, сделанное Мишель Мейсон

Фото, сделанное Мишель Мейсон

- Я заметила детское лицо, смотрящее прямо в камеру, только когда вернулась домой. Я уверена, это был призрак 5-летней Дианы - жертвы серийного убийцы, - сказала Мишель журналистам.

Фотографию неоднократно проверяли эксперты и пришли к выводу, что она подлинная. От этого, думаю, станет не по себе даже отъявленным скептикам. Как ещё объяснить появление на снимке фигуры маленькой девочки?

Таинственное место

На самом деле, сообщения о том, что люди видели в Кэннок Чейзе призраков, поступали и раньше, но фотография, снятая Мишель, стала первым документальным подтверждением.

С тех пор этот лес часто стал попадать в британские новости из-за аномальных событий, которые якобы там происходят. И речь не только о призраках, но и о других паранормальных явлениях.

Лес Кэннок Чейз

Лес Кэннок Чейз

К примеру, временные аномалии - когда человеку кажется, что он провёл в лесу несколько минут, но на самом деле прошло несколько часов. А порой, как говорят, в лесу можно различить едва слышимые голоса детей, зовущих на помощь.

"За нами кто-то наблюдает"

Но вернёмся к Мишель, сделавшей загадочный снимок со своими детьми, Софи и Ли. Сначала, как рассказывала женщина, всё шло хорошо, но когда они выбрали место, где будут фотографироваться, дети стали вести себя странно.

- Они начали просить меня как можно скорее вернуться домой. "За нами кто-то наблюдает. Давай уйдём отсюда" - говорили дети. Я подумала, что они шутят, и не придала значения их жалобам, - рассказывает Мишель.

Фото, сделанное Мишель Мейсон

Фото, сделанное Мишель Мейсон

Однако, по возвращении домой, когда Мишель начала просматривать сделанные снимки на компьютере, она сразу заметила призрачного ребёнка рядом со своими детьми. Неужели Софи и Ли почувствовали присутствие призрака и потому хотели как можно скорее покинуть лес?

Диана

После того, как фотография была опубликована в газетах, сразу несколько человек заявили, что не раз видели призраков детей в Кэннок Чейзе, но боялись в этом признаться, считая, что им никто не поверит.

Если же всмотреться в фотографию Мейсон, то можно заметить в руках призрака какой-то округлый предмет - обруч или колесо. Именно эта информация натолкнула Мишель на версию о том, что она сфотографировала призрак Дианы Тифт. Как сообщается, любимой игрушкой девочки был обруч.

Диана Тифт

Диана Тифт

Позднее призраку, появляющемуся в лесу, дали прозвище - "Темноглазое дитя из Кэннок Чейза", потому что большинство свидетелей запомнило как раз эту деталь - большие тёмные пятна на месте глаз.

По мнению британских охотников за привидениями, "темноглазых детей" - трое. И они являются теми самыми жертвами Рэймонда Морриса, погибшими с 1965 по 1967 год.

https://adi19.ru/news/81148-a-uverena-eto-byl-prizrak-5-letnej-diany-zertvy-serijnogo-ubijcy

Категория: Разное | Просмотров: 125 | Добавил: Ufogid | Теги: Призрак | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar