01:08
Spirit увидел НЛО в небе Марса
Безусловно, сотрудникам Лаборатории реактивного движения в Пасадене очень повезло, ведь задача марсохода - созерцать в основном поверхность планеты, изучать камни и почву.

Однако в один из редких моментов, когда Spirit поднял камеру к небу, наблюдатели увидели нечто очень необычное. Марсианское небо (персикового оттенка, чего не видно на черно-белых изображениях, присылаемых на Землю) с севера на юг пересекла яркая полоса.

Ученые считают, что Spirit заснял первый в истории метеор, который человечество увидело с поверхности другой планеты. По другой версии, это космический аппарат, отправленный с Земли на Марс 30 лет назад.

Узнать наверняка, что это, вряд ли когда-нибудь удастся, считает ВВС.

На Марс в разное время были направлены семь летательных аппаратов, которые до сих пор кружат по его орбите. Ученые, проанализировав орбиты и сопоставив их с местоположением Spirit, утверждают, что почти наверняка это не российские аппараты "Марс-2", "Марс-3", "Марс-5" или "Фобос-2". Не подходят также американские Mariner-9 и Viking-1.

Остается лишь Viking-2, который находится на полярной орбите, и это вполне подходит к направлению траектории данного неопознанного летающего объекта.
Категория: Новости непознанного | Просмотров: 3429 | Добавил: Ufogid | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
avatar