03:48
ЛУНА

ЛУНА - В мифологии луна часто является местом пребывания или хранилищем душ после смерти. Боги и богини подземного царства, загробная сфера — все это часто были лунные боги. Связь луны со смертью и воскресением (новым рождением) вызвана ее фазами убывания и роста: каждые 28 дней луна "умирает", а потом снова рождается. Древние греки считали, что луна — это средняя точка на пути души от земли до неба и от неба до земли. Души только что умерших первым делом попадают на луну, где их астральные тела совершают очищение, перед тем как продолжить путь на небеса. Души героев и гениев, готовясь к перевоплощению (реинкарнации), отправлялись на поверхность луны, откуда возвращались на землю, где входили в назначенные им тела.

Согласно Плутарху, греческому философу I века н. э., люди умирают дважды. Первая смерть происходит на земле, во владении Деметры, богини плодородия. Тело расстается с душой и разумом и возвращается в прах. Душа и разум идут в царство мертвых, во владение Персефоны, где вторая смерть разлучает эти две сущности. Душа возвращается на луну, где она хранит память о прошлых жизнях, в то время как разум идет на солнце, где он поглощается и затем рождается вновь. После этого разум возвращается обратно на луну и соединяется с душой, и уже вместе они возвращаются на землю, чтобы воплотиться в новое тело.

По Упанишадам, священным индуистским текстам, души непро-священных людей после смерти идут на луну, где они ждут перевоплощения. Просвященные души, которые освобождены от перевоплощения, идут на солнце.




 

Категория: Л | Просмотров: 3602 | Добавил: Ufogid | Рейтинг: 5.0/2