Дитя атлантов
Сфинкс способен на всё
Тысячелетие сменяется тысячелетием, а огромный и величественный Сфинкс мудро взирает на мир всё с той же таинственной и несколько презрительной улыбкой. Он усердно стережёт свои тайны, охлаждая пыл назойливых туристов. Тому примером случай, произошедший с одним любознательным фотографом. Как-то ему удалось заснять едва различимые объекты над плечом Сфинкса. После этого он решил залезть на лапу Сфинкса, чтобы осмотреть его грудь за плитой фараона Тутмоса IV. По сваленным блокам фотограф вспрыгнул наверх и. увидев то, что хотел, поднял фотоаппарат… Вдруг внутри него что-то хрустнуло, как потом оказалось, это разорвалась пленка, а сам фотограф от непонятного толчка удивительно благополучно спланировал вниз. Будто прозвучало: «А сюда тебе пока рано». Сделав предупреждение, Сфинкс дал понять фотографу и его спутникам, что он всегда начеку и не позволит проникнуть е свои запретные тайны.

О том, что Великий Сфинкс всемогущ, древние египтяне знали отлично. Однажды он явился во сне будущему фараону Тутмосу IV и попросил раскопать его – в то время он почти полностью был засыпан песком. В награду царевичу была обещана двойная корона Египта, что, как свидетельствует надпись на стеле, поставленной между огромных лап, Сфинкс впоследствии и исполнил.

Сфинкс поражал и продолжает поражать своими размерами: от его передней лапы до хвоста – 57,3 м, высота статуи – 20 м, а пятиметровая голова имеет ширину лица 4 м и длину носа, которого сейчас нет, 1,7 м. Нос и часть подбородка были утрачены ещё в Средние века. Историкам известно имя виновника. Им был некий Мухаммед Саим Аль-Дар. В 1378 г. он взобрался на Сфинкса и при помощи металлической палки обезобразил его. Арабский учёный Аль-Макризи утверждал, что таким образом религиозный фанатик надеялся прекратить поклонение Сфинксу. Местные жители были настолько потрясены случившимся, что заживо сожгли Аль-Дара у подножия монумента. А причиной того, что с тех пор началось наступление песков на обработанные земли Гизы, египтяне считают месть богов людям за совершённое святотатство.

Древние египтяне называли статую «шесеп-анх», то есть «живой образ» Находясь перед пирамидой царя Хафра (Хефрен, древн. гр.), около его заупокойного храма, разумно предположить, что статуя наделена портретными чертами самого Хафра. По сравнению с другими скульптурными портретами, внешность царя передана реалистически, с широкими скулами и большими, отстающими ушами. Полное название статуи означало: «Живой образ Хафра» – и изображает царя Хафра с телом лежащего льва, охраняющего свою пирамиду. Статую животного с головой человека греки называли «сфинкс». Окрестные арабы называли статую Абул Гол – «Отец ужаса». На стеле Тутмоса IV, что стоит между лап гиганта, сам Сфинкс именуется «Гор-эм-Ахет-Хепри-Ра-Агум», что означало «Сокол двух горизонтов Ра». Греки называли Великого Сфинкса «Хармахис», полагая, что он вечно бодрствует, охраняя покой пирамид. Ночью он видит лучше, чем днём, а порукой его силы является космос…

Неожиданные открытия учёных
Как можно судить по надписи на стеле у пап Сфинкса, он был создан ещё при жизни царя Хафра (2520-2494 гг. до н. э.), следовательно, ему столько же лет, сколько и пирамиде Хафра (построена около 2500 г. до н. э.). Однако японские археологи во главе с профессором С. Иошимурой пришли к ошарашивающему выводу, что камни скульптуры древнее блоков пирамид, уточняя при этом, что они имели в виду не геологический возраст породы, из которой сделан гигантский монумент, а время обработки камня. Последующие исследования основания пьедестала позволили обнаружить следы эрозии от большого потока воды, возможно, того самого «библейского потопа», который двигался с севера на юг навстречу течению Нила. Геофизики даже назвали дату потопа – 8 тыс. лет до н. э. Повторившие анализ англичане отодвинули дату эрозии на 10 тыс. лет до н. э., отметив, что следы водной эрозии приходятся на обработанную часть скалы, на которой зиждется скульптура. В свою очередь, французские археологи подметили: датировка египетского Потопа совпадает с датой гибели легендарной Атлантиды по Платону – 9600 г. до н. э.

Удивительно, что результаты этих исследовании подтверждают утверждения американского ясновидящего Эдгара Кейси, который в состоянии транса утверждал, что многие из тех, кто покинул гибнущую Атлантиду, поселились в Египте, а Сфинкс на самом деле создан в 10450 г. до н. э. выходцами из Атлантиды. Это косвенно и подтвердили французские археологи. Выяснилось также, что пропорции лица Сфинкса и лицевой угол (между линией лба и линией, идущей от ушного отверстия) не характерны для современного человека. Выходит, Сфинкс – это скульптурный портрет… атланта.

Подтверждением этому является, согласно древнеримскому натуралисту Плинию Старшему (73-79 гг. н. э.), – «красный лик этого чудовища» и обнаруженный над переносицей Сфинкса «третий глаз», направленный в космос. Как известно, «третьим глазом» и красной кожей обладали, по утверждению Е. Блаватской, прибывшие в Египет атланты. Изображение жреца атлантов Ра-Та, по «откровению» Э. Кейси, и воспроизводит Сфинкс, получивший название Ра-Горахти («Сокол горизонта Ра»).

Значит, Хафра только переделал монументальную скульптуру под свой «Живой образ», а создан он был задолго до этого атлантами в эру Льва (10970-8810 гг. до н. э.). Поэтому-то Сфинкс и изваян с телом льва, чтобы указать на астрономическую эпоху своего создания.

А если это так, то возможны и другие подтверждения «откровений» Э. Кейси, где он утверждает, что под левой передней лапой Сфинкса находятся подземные туннели. Доказательства этому обнародовали японские учёные, объявив вторую сенсацию: электронная аппаратура под левой лапой каменного изваяния обнаружила туннель, ведущий в сторону пирамиды Хафра. В следующем «откровении» Э. Кейси утверждал, что под Сфинксом находится какая-то ценная информация, и она может быть найдена в краеугольном камне в потайной камере под передними лапами. Блестящее подтверждение этого «откровения» обнародовал геофизик доктор Томас Л. Добецки, обнаруживший под лапами Сфинкса полость в форме прямоугольной камеры. Она находится на глубине менее 5 м и имеет размеры 9 на 12 м.

Эдгар Кейси полагал, что именно в Египте хранится вся история Атлантиды. Копии документов Атлантиды принесены в Египет атлантами и спрятаны в «3але Летописей». Остаётся выяснить, на каком именно расстоянии от правой лапы находится эта небольшая пирамида с хранилищем летописей атлантов. В этом нам поможет закономерность расположения Великих пирамид и Сфинкса.

Как видно из геодезического плана Гизского архитектурного комплекса, диагонали оснований пирамид Хуфу и Хафра лежат на одной прямой, а пирамиды царя Менкаура – нет. И это не случайно, а указывает на их единый замысел построения. В основе этого замысла лежит равнобедренный прямоугольный треугольник, вершина которого совпадает с проекцией вершины пирамиды Хуфу на свое основание. Западный катет – это отрезок той самой прямой, на которой лежат диагонали оснований пирамид Хуфу и Хафра. Восточный катет – это диагональ пирамиды Хуфу, продлённая в юго-восточном направлении, а гипотенуза – южная сторона основания пирамиды Хафра, также продлённая до пересечения с восточным катетом. В итоге мы имеем равнобедренный прямоугольный треугольник, восточная вершина которого лежит непосредственно между правой лапой Сфинкса и рекой Нил. Именно в этом месте, в 80 м к востоку от Сфинкса, в 1980 г. египетские мелиораторы производили бурение. Они смогли углубиться более чем на 15 м и вытащили на поверхность, к своему удивлению, большой кусок асуанского гранита. Однако в тех местах дельты Нила, где расположена Гиза, природное залегание гранита отсутствует, а, как известно, саркофаги для своих правителей египтяне делали только из асуанского гранита. Предположительно это и есть место захоронений атлантов и «Зала Летописей». В наше время здесь выделяется небольшая возвышенность, а на ней – невысокий холм «Зала Летописей».

Ещё одна закономерность, указывающая на неслучайное расположение пирамид. Если принять расстояние от «Зала Летописей» до юго-восточного угла пирамиды Хафра за одну условную единицу, то до юго-восточного угла пирамиды Хуфу будет 0,7 условных единиц, а до юго-восточного угла пирамиды Менкаура – 1,5. Оказывается, расстояния с такими соотношениями хорошо известны астрономам. Так, за одну астрономическую единицу принимают расстояние от Солнца до Земли. Расстояние от Солнца до Венеры будет 0,7 единиц, а до Марса – 1,5. Наши расстояния, в соотношениях, поразительно точно соответствуют астрономическим. Таким образом, пирамида Хуфу указывает на Венеру, пирамида Хафра – на Землю, а пирамида Менкаура – на Марс. Великому Сфинксу, по глубокому замыслу архитекторов этого комплекса, надлежало зорко следить за восходом Солнца, обращением вышеназванных планет, а также охранять пирамиду атлантов и их тайны, что он исправно выполнял до настоящего времени.

Сенсационная находка под Сфинксом
По сообщению шведских газет, известный археолог доктор Захи Гавас встретился с королём Швеции Густавом и королевой Сильвией, чтобы рассказать им о своём удивительном открытии. Гавас сообщил, что он и члены экспедиции доктора Джозефа Мартина Шора нашли под передними лапами Сфинкса хитро замаскированную потайную камеру. В камере обнаружили небольшой формы глубинный кувшин, странно свёрнутую верёвку, а также вход в узкий туннель. Перед входом находилось некое световое поле, блокировавшее туннель. Такое аномальное явление исследователей нисколько не удивило, так как с аномалиями при исследовании Сфинкса сталкивались постоянно. Однако, когда попробовали пройти через это поле, то ничего не получилось. Даже пуля не могла его пробить. Кроме того, человеку, пытавшемуся приблизиться к световому полю, становилось плохо.

Проследить, где кончается туннель, смогли с помощью специальной аппаратуры после нескольких месяцев поисков. Он заканчивался в одной из вертикальных шахт, затопленных в нижней части водой на глубине 32 м. После откачки воды открылась погребальная камера с четырьмя колоннами, посередине которой стоял саркофаг из чёрного гранита. Вскрывать саркофаг пока не стали.

Эта находка может оказаться ещё более необычной, если учесть следующее. Плиний Старший, посетивший Египет в I в. н. э. писал, что местные жители почитают Сфинкса божеством и верят, что он охраняет «Славное место Начала Времён», где погребён первый божественный повелитель Египта Ра-Горахти, породивший в свое время на этом месте чудесным образом древнеегипетских Богов. Захоронение его для обычных людей недоступно. Также, согласно последнему «откровению» ясновидящего Эдгара Кейси, когда Великий Сфинкс сочтёт, что человек достиг высшей ступени духовного развития, тогда в Гизе, в «Зале Летописей», будет найдена уникальная информация, оставленная человечеству исчезнувшей цивилизацией атлантов. Эта информация способна «перевернуть» сознание современного человека и его представления об истории человечества.

Проанализировав результаты исследований и «откровения» Эдгара Кейси, директор Гизского археологического комплекса и департамента древностей Египта Захи Гавас сделал вывод, что мы достигли некоторой переходной эры сознания, но ещё не в состоянии открывать двери в иные миры. Это дело будущих поколений.

Дальнейшие исследования Великого Сфинкса и его территории прекращены. Полномочия его по охране «Славного места Начала Времён» восстановлены.

Источник информации: Журнал «Техника – молодёжи» №2, 2008 г.



Источник: http://www.historylost.ru/articles/history/14-ditja-atlantov.html
Категория: Египет | Добавил: Ufogid (16.05.2010) | Автор: Александр Поляков
Просмотров: 3355 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar