Главная
Регистрация
Вход

Четверг, 29.06.2017, 13:53 |
Приветствую Вас Пришелец | RSS
Меню сайта

Случайное фото
[Загадочные существа]
Макет корабля пришельцев.

Разделы новостей
Новости непознанного [786]
Все новости непознанного!
НЛО и пришельцы [229]
Новости о активности НЛО
2012 год [48]
Новости о 2012 годе и о предстоящих апокалипсисах и концах света.
КМВ, СКФО [63]
Новости непознанного в регионе КМВ и Северо-Кавказском Федеральном Округе
Разное [54]
Другие новости

Мой опрос
Ваше вероиповедание?
Всего ответов: 1424

Кнопки

Погода на КМВ

Карта поситителей

Главная » 2013 » Июнь » 13 » Животные, о существовании которых вы не знали
Животные, о существовании которых вы не знали
01:52
Мир, в котором мы живем, наполнен экзотическими животными. Существует множество видов диких животных, которые мало известны широкой публике. Вот некоторые из них.


Гривистый волк. Самый крупный представитель семейства псовых в Южной Америке, гривистый волк обладает уникальной внешностью. Длинные лапы и красноватая шерсть делают его больше похожим на крупную лисицу, чем на волка.



Фосса – самое крупное хищное млекопитающее острова Мадагаскар. Её доисторические родственники достигали размеров льва.


Вид фоссы очень своеобразен. Внешне она несколько напоминает ягуарунди или мелкую пуму и длительное время причислялась к семейству кошачьих.


Бабирусса, или "свино-олень”. Облик бабируссы нетипичен для семейства свиней — у неё маленькая относительно тела голова, очень короткие уши, характерный выгиб спины, достаточно длинные ноги и очень редкий, практически отсутствующий шерстяной покров. Редкая щетина сероватого цвета, морщинистая шкура тоже серая, иногда с коричневым или розовым оттенком. Встречается только на индонезийском острове Сулавеси и некоторых близлежащих островах.


Зебровый дукер. Небольшая антилопа, обитающая в Западной Африке. Имеют золотистый или красно-коричневый окрас с полосками, как у зебры (отсюда и пошло название). Живут в низменных тропических лесах и в основном питаются листьями и фруктами.


Плащеносный броненосец или аргентинский щитоносец. Встречается в центральной части Аргентины, где населяет сухие луга и плоские песчаные участки, поросшие кактусами и колючими кустарниками. Плащеносный броненосец вырастает до 90—115 мм без учёта длины хвоста, отличается бледно-розовой или розовой окраской. При испуге он способен за несколько секунд полностью закопаться в землю. Является ночным животным. Питается в основном муравьями или их личинками, находя и тех и других около своей норы.


Амазонская королевская мухоловка. Они очень небольшие, и питаются летающими насекомыми. Для своего размера они строят очень большие гнезда, до двух метров в диаметре. Гнездо висит над водой, и поэтому оно труднодоступно для хищников.


Геренук, или жирафовая газель. Вид антилоп, который можно встретить в Восточной Африке. Геренук с сомалийского переводится как "шея жирафа”. Геренуки имеют сравнительно небольшую голову относительно их тела, при этом их глаза и уши очень большие. В основном они питаются акацией. Для того, чтобы достать до высоких веток, они часто встают на задние ноги.


Патагонская мара – это относительно большой грызун, обитающий в некоторых районах Аргентины. Мара – травоядное, очень похожее на кролика, но не имеет с ним никакого родства.


Енотовидная собака, или Тануки, – хищное всеядное млекопитающее семейства псовых. В основном обитает в лесных и горных областях Восточной Азии.


Енотовидная собака названа так из-за ее сильного внешнего сходства с енотом.


Ринопитек, или курносая обезьяна. Обезьянки, как можно догадаться, получили такое название из-за своего короткого носа. Обитают в различных частях Азии, в горных лесах. Большую часть своей жизни проводят на деревьях. Живут большими группами, до 600 особей.


Индийский мунтжак — вид млекопитающих семейства оленевых, обитающий в Южной и Юго-Восточной Азии. Питается травой, фруктами, побегами, семенами, птичьими яйцами а также мелкими животными, а иногда и падалью. При виде хищников издает звуки, похожие на собачий лай.


Череп мунтжака.


Винторогий козел, или мархур. Вид горного козла, который обитает на северо-востоке Афганистана и в Пакистане. На данный момент насчитывает не более 2500 особей. Винторогий козел является национальным символом Пакистана (где известен как мархур, мархор – "змееед”).


Красный волк, или горный волк — хищник семейства псовых; единственный вид рода Cuon. Редкий вид псовых, находящийся под угрозой исчезновения. Родом он из Южной и Юго-Восточной Азии. Красный волк ближе к диким собакам, живет стаями, практикует групповую охоту. В первую очередь они охотятся на средних копытных. Боятся людей, хотя они достаточно смелые, чтобы атаковать больших и опасных животных, таких как дикий кабан, буйвол и даже тигр.


Иравадийский дельфин. Один из видов океанических дельфинов. Обитает в прибрежных водах Индийского океана от Бенгальского залива до севера Австралии. Генетически иравадийский дельфин очень близок к косатке.


Южный китовидный дельфин. Населяет воды Южного полушария от умеренных широт до Антарктики. Длина тела достигает 2,5 метров, спинной плавник отсутствует, зубы тонкие и мелкие.


Малайский шестокрыл. Обитает в Таиланде, на Малайском полуострове и различных островах Индонезийского архипелага, в том числе на Суматре, Яве и Борнео, и нескольких мелких островах. Предпочитает прежде всего влажные джунгли в холмистых местностях, но встречается также и на плантациях кокосового ореха и бананов.

Живет на деревьях и никогда добровольно не спускается на землю. Для перемещения с одного дерева на другое, использую планирующий полет. Шестокрыл – травоядное животное. Питается цветками, листьями, почками и плодами.


Хохлатый олень. Имеет характерный пучок шести на лбу и ярко выраженные клыки. Обитает в основном на севере Китая. Как и мунтжаки, хохлатые олени активны в основном в сумерки, вечером и утром. По своему образу жизни они одиночки. При общении с другими оленями используется лающий "говор”, в случае опасности убегают, задрав белый хвост — как своеобразный знак оповещения для других. Олени питаются растительностью, от листьев и травы до плодов.


Kiwa hirsuta (краб-йети). Впервые обнаружены в 2005 году на глубине свыше 2000 метров в районе гидротермальных источников в южной части Тихого океана. Длина тела взрослых особей составляет около 15 см. Грудь и пять пар отходящих от неё конечностей снизу покрыты многочисленными перистыми щетинками, создающими впечатление, что краб покрыт мехом.


Звездонос – вид млекопитающих семейства кротовых, обитающий в Северной Америке. Отличается от других представителей семейства прежде всего двадцатью двумя кожными наростами на мордочке, напоминающими звезду.


Миноги. Представляют собой тип бесчелюстной рыбы, который живет в основном в прибрежных и пресных водах. Взрослые особи характеризуются зубчатым ртом-воронкой.


Миноги являются объектом промысла, употребляются в пищу. Существует около 40 видов, некоторые из них являются редкими. Многие виды – наружные паразиты крупных рыб.


Голый землекоп. Небольшой роющий грызун семейства землекоповых. Вид отличается уникальными для млекопитающих особенностями: сложной социальной организацией колонии, холоднокровностью, иммунитетом к раку в целом, нечувствительностью к некоторым формам боли (термическим ожогам и химическим ожогам кислотами). Является самым долгоживущим из грызунов (до 28 лет).

http://fototelegraf.ru/?p=177615

Просмотров: 1453 |Добавил: Ufogid | Теги: природа, животные | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые статьи
[16.06.2017]
Сакральные места или геопатогенные зоны?
[13.06.2017]
Расшифровано послание коротких радиоимпульсов
[08.06.2017]
Шоу НЛО
[07.06.2017]
Загадка происхождения спутника Земли
[06.06.2017]
Глобальную кибератаку организовали инопланетяне

Реклама

Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика
http://ufoseti.org.ua Яндекс цитирования HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика

Онлайн

Луна сегодня

Интересное в сети


Главная/Новости Информация Фотографии Архивы статей Архивы файлов Энциклопедия Каталог ссылок Гостевая комната Форум непознанного

Ufogid.ru © 2007-2017