Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Случайное фото
[Парад планет]
Нептун - одна из больших планет Солнечной системы, обычно восьмая от Солнца (в период с 1979 по 1999 г. вытянутость орбиты Плутона привела к тому, что он оказалась к Солнцу ближе, чем Нептун).

Разделы новостей
Новости непознанного [786]
Все новости непознанного!
НЛО и пришельцы [229]
Новости о активности НЛО
2012 год [48]
Новости о 2012 годе и о предстоящих апокалипсисах и концах света.
КМВ, СКФО [64]
Новости непознанного в регионе КМВ и Северо-Кавказском Федеральном Округе
Разное [54]
Другие новости

Мой опрос
Ваше вероиповедание?
Всего ответов: 1428

Кнопки

Погода на КМВ

Карта поситителей

Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » Замок Гоуска: врата в ад

Замок Гоуска: врата в ад

Замок Гоуска: врата в ад

Наверняка, вы неоднократно слышали об устрашающем замке Гоуска, который находится в Чехии, недалеко от Праги. Местные жители сильно боятся этого места и говорят о том, что там находится настоящий портал в ад. В самом строении нередко видели призраков и слышали устрашающие звуки. Старинный замок окутан многими легендами и рассказами, не обратить внимания на которые просто невозможно. Замок Гоуска сильно отличается от множества других замков. Давайте разберемся, в чем же причина его популярности.

 

История

Замок Гоуска: врата в ад

Замок Гоуска был построен еще в конце 13-го века королем Пршемыслом. До этого там находился деревянный град, который князь построил для своего сына Гоусека от имени которого и произошло название замка. Это строение неоднократно меняло свое предназначение: оно было и архивом библиотеки, и немецким военным штабом, и летней резиденцией правительства. В конце 90-х годов замок был отреставрирован и открыт для посетителей новыми владельцами. Казалось бы, эта история не вызывает мурашек по коже и совершенно не пугает. Но все дело в легендах, которыми окутан старинный замок.

Легенда

Замок Гоуска: врата в ад

Местные жители очень любят рассказывать о том, что когда-то в скале появилась огромная трещина, из которой в наш мир попадали демоны и страшные существа. Оттуда постоянно доносились непонятные звуки, и никто не знал, есть ли в этой дыре дно. Говорят, что однажды одному преступнику предложили сделку: он спустится на веревке в этот колодец и расскажет что видел, а взамен ему дадут свободу. Как только мужчину спустили в дьявольское ущелье, он начал дико кричать и молить о том, чтобы его побыстрее вытащили. Когда люди увидели преступника, у них зашевелились волосы на голове — он за пару минут стал седым, его лицо было покрыто морщинами, а веревка была пропитана серой. Вскоре после этого события мужчина умер от непонятной болезни.

Замок Гоуска: врата в ад

После этого происшествия король принял решение засыпать раскол в скале, чтобы закрыть врата в ад. Но сколько бы камней и песка люди не сыпали, дыра все равно оставалась. На то, чтобы хоть как-то прекратить появление странных существ, местным жителям понадобилось целых три года. После таких манипуляций в округе было очень сложно найти даже простой булыжник, ведь все они отправлялись прямиком в бездонный колодец. Чтобы избежать повторения этой истории, над расколом построили часовню, в которую можно зайти и сегодня. На стенах часовни можно увидеть многочисленные фрески, в частности изображение борьбы ангелов и демонов. Центральным рисунком является Архангел Михаил и Страшный суд. Вокруг нее был построен замок, строение которого до сих пор вызывает множество вопросов.

Замок Гоуска: врата в ад

Все стены и башни замка Гоуска были обращены вовнутрь, что говорит о том, что люди защищались не от внешних, а от внутренних врагов. До сих пор ученые не могут найти объяснение тому, почему это здание было построено именно там. Оно находится в горах, в окружении леса. Замок Гоуска расположен очень далеко от границ страны и от источников воды. Рядом с ним нет никаких поселений, только горы и леса. Остается только один вариант — поверить в подлинность этой старой легенды.

Некоторые говорят о том, что, возможно, король любил одиночество. Он боялся за свои сокровища, поэтому решил оградить их от возможных грабителей. Существует версия, что при попытке нападения двери замка открывались, и злоумышленники могли спокойно попасть внутрь. Но у них уже не было возможности выбраться обратно. Верить в это или нет — решать только вам.

Для туристов

Замок Гоуска: врата в ад

Даже сейчас можно услышать множество историй о гибели птиц и животных рядом с замком Гоуска. Туристы рассказывают о потере сознания, удушье или головокружении. Возможно, атмосфера этого места так действует на людей, а может это просто самовнушение.

Прогуляться по старинному замку можно только группой с опытным экскурсоводом. Экскурсии проводятся каждый час. До замка Гоуска можно добраться на личном автомобиле или на специальном автобусе. Цена за входной билет зависит от вашего возраста и сезона. Обычно экскурсии проводятся в теплое время года. Если вы заинтересованы мистической историей замка Гоуска, тогда скорее отправляйтесь навстречу неизведанному!

http://www.fresher.ru/2017/09/07/zamok-gouska-vrata-v-ad/

Просмотров: 64 |Добавил: Ufogid | Теги: замок гоуска | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые статьи
[10.12.2017]
Круги на полях Тольятти в 2005 году
[09.12.2017]
Мистические тайны Гурджиева. Глава вторая: Гурджиев и Сталин (часть 2)
[09.12.2017]
Мистические тайны Гурджиева. Глава вторая: Гурджиев и Сталин (часть 1)
[05.12.2017]
Зона S4
[27.11.2017]
Мистические тайны Гурджиева (глава первая)

Реклама

Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика
PageRank индикатор Яндекс цитирования HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика

Онлайн

Луна сегодня

Интересное в сети


Главная/Новости Информация Фотографии Архивы статей Архивы файлов Энциклопедия Каталог ссылок Гостевая комната Форум непознанного

Ufogid.ru © 2007-2017