Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Случайное фото
[Технологии]
Ядерный взрыв. Испытания ядерного оружия!

Разделы новостей
Новости непознанного [786]
Все новости непознанного!
НЛО и пришельцы [229]
Новости о активности НЛО
2012 год [48]
Новости о 2012 годе и о предстоящих апокалипсисах и концах света.
КМВ, СКФО [64]
Новости непознанного в регионе КМВ и Северо-Кавказском Федеральном Округе
Разное [54]
Другие новости

Мой опрос
Есть ли жизнь на марсе?
Всего ответов: 1425

Кнопки

Погода на КМВ

Карта поситителей

Главная » 2012 » Март » 18 » За последние десятилетия в разных концах Земли наблюдались падения загадочных шарообразных объектов

За последние десятилетия в разных концах Земли наблюдались падения загадочных шарообразных объектов
За последние десятилетия в разных концах Земли наблюдались падения загадочных шарообразных объектов. Хотя ни в одном случае поблизости не наблюдали НЛО, это явление очень тревожит уфологов. Они полагают, что "шарики" разбрасывают пришельцы. Хотя у специалистов по ракетным технологиям есть более реалистическая версия — космический мусор…

В течение последних двадцати лет такие явления неоднократно происходили на юге Африки, а также в Австралии и Латинской Америке. Так, совсем недавно, в середине ноября прошлого года, один такой "сюрприз" свалился с неба на пастбище на расстоянии около 750 километров от Виндхука, столицы Намибии. Большой металлический шар был полым, шершавым на ощупь, имел длину окружности в 1,1 метра и диаметр 35 сантиметров. Весил он 6 килограммов. Похоже на то, что сфера состояла из двух сваренных вместе половинок.

По настоянию взбудораженных местных жителей власти Намибии обратились за разъяснениями в НАСА и Европейское космическое агентство. Эксперты пришли к выводу, что шар сделан из "металлического сплава, известного человеку". Так что об "инопланетном" происхождении находки говорить в данном случае не приходится. Но в таком случае откуда взялся этот странный объект?

Специалисты утверждают, что шар из Намибии и другие аналогичные объекты по большей частью представляют собой пустые баки из-под кислорода и топлива, которые устанавливаются на ракеты-носители. Хотя считается, что они полностью сгорают в плотных слоях атмосферы, отдельные фрагменты все же могут достигать поверхности Земли, так как баки состоят из довольно прочного материала и к тому же нередко еще имеют оплетку из жаростойкого углеродного волокна.

В пользу "мусорной" версии говорят и отверстия, оставленные неподалеку от места падения намибийского шара некими мелкими объектами, впившимися в почву как заряд картечи. Скорее всего, это еще более мелкие фрагменты ракеты.

Подобные вещи представляют собой серьезную проблему, так как части космических аппаратов, не сгоревшие в атмосфере, могут угрожать безопасности людей: многие из фрагментов являются достаточно тяжелыми, чтобы нанести травму. В основном они падают в безлюдной местности или в океан, но представьте себе, что произойдет, если такой 6-килограммовый металлический "мячик" спикирует с небес в центре какого-нибудь мегаполиса? Космический мусор — это проблема, которую необходимо срочно решать.

А что же остается на долю уфологов? В мире происходит немало загадочных случаев, которые им приходится расследовать. Взять хотя бы непонятные металлические коробки, которые с начала февраля периодически обнаруживали на пляжах Орегона, штата Вашингтон и Северной Калифорнии и которые невозможно вскрыть или куда-то перенести. Некоторые слышали, как из этих "коробочек" доносятся звуки, напоминающие кошачье мяуканье…

Если же вернуться к "шарообразной" теме. То стоит вспомнить и о событиях конца минувшего января, когда в городе Дорсет (Юго-западная Англия) пролился целый дождь из голубых шаров непонятного происхождения, не имеющих запаха или каких-либо характерных примет. Местному жителю Стиву Хорнсби даже удалось набрать целую банку этих шариков, которую он затем поместил в свой холодильник. Теперь он ждет, когда ученые исследуют состав "дождинок".

Кстати, в отличие от шара из Намибии и объектов с американских пляжей, находка Хорнсби, скорее всего, не является артефактом. Хотя что только не падает с неба! Возможно, "голубые шарики" связаны с какой-нибудь погодной аномалией. Известны случаи, когда на Земле шли дожди красного цвета, дожди из птиц, рыб и прочего.

Вовсе не шуточная опасность — загрязнение окружающей среды в результате жизнедеятельности человека. Так, в январе 2007 года в Омской области выпал желто-оранжевый снег. У местных жителей это вызвало испуг, некоторые даже всерьез боялись выходить из дома. Экспертиза, проведенная по указанию властей, показала, что в цветных осадках содержится металл. Пошли слухи о том, что это результат запусков с космодрома "Байконур".

Однако, куда более популярной версией было наличие выбросов с металлургических комбинатов. Кстати, в 2002 году на Алтае уже выпадали осадки желтого и синего цвета. Это связали с неполадками аппаратуры на одном из промышленных комбинатов Казахстана, которые привели к повышенному выбросу в атмосферу продуктов горения.

Так что в том, что с неба валятся загадочные предметы, виноват чаще всего сам человек, а не таинственные инопланетяне.

Маргарита Троицына

http://www.yoki.ru/anomalous/ufo/12-03-2012/400231-sfere-0/

Категория: Новости непознанного | Просмотров: 2720 |Добавил: Ufogid | Теги: нло, космический мусор, шары | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые статьи
[19.02.2018]
Секретные разработки авиаконструкторов прошлого
[19.02.2018]
Древние народы проживавшие на территории России
[10.02.2018]
Мистические тайны Гурджиева. Глава шестая: Алистер Кроули и Гурджиев (часть 2)
[10.02.2018]
Мистические тайны Гурджиева. Глава шестая: Алистер Кроули и Гурджиев (часть 1)
[06.02.2018]
Меркурий - самая маленькая планета земной группы

Реклама

Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн

Луна сегодня

Интересное в сети


Главная/Новости Информация Фотографии Архивы статей Архивы файлов Энциклопедия Каталог ссылок Гостевая комната Форум непознанного

Ufogid.ru © 2007-2018