09:19
В Ижемском районе Коми зафиксировано падение НЛО
Как рассказали "Комиинформу" в отделе по делам ГО и ЧС администрации Ижемского района, 17октября в 21:00 оперативному дежурному единой деспетчерской службы администрации муниципалитета поступило сообщение о том, что на территории района зафиксирована яркая вспышка, через несколько секунд после которой последовал сильный звуковой удар. "Даже волны по земле пошли. Сообщений о том, что кто-то из жителей района пострадал, где-то разбились стекла или были повреждены здания, не поступало", - добавили в районном отделе по делам ГО и ЧС.

Очевидцев происшествия в районе много. Дискуссия о произошедшем развернулась на официальном сайте администрации Ижемского района. Кто-то видел, что летел шар с хвостом. По описанию одного из очевидцев, в Ижме секунды 3-4 было светло, звук пришел через пять минут. Предположительно, расстояние до источника составляло 100 километров.

"Объект упал в нескольких километрах от Пильегор. Летел по траектории юго-восток - северо-запад. Поэтому он никак не мог быть ступенью ракеты: с Плесецка спутники запускают по траектории запад - восток. Если причастны военные - скроют так, не докопаешься. Но по рассказам очевидцев складывается впечатление, что взорвался метеорит", - такой комментарий оставил еще один очевидец.

В отделе по делам ГО и ЧС администрации Ижемского района опровергли версию о том, что в районе упала ступень от ракеты. "Это однозначно не ступени, так как накануне никакого официального предупреждения об их падении не поступало. Последний раз падение ступени было зафиксировано в районе более года назад", - добавили в ведомстве.

Сфотографировать объект, взбудораживший район, так и не удалось, помешала яркая вспышка. Не установлено на данный момент и куда конкретно упал небесный объект. В администрации отметили, что выехать на место проблематично. Тем не менее, донесения были отправлены в Комитет гражданской защиты, МЧС России по Коми. "Не исключено, что ничего найти не удаться, там заболоченные места", - рассказали в ГО и ЧС.

По предположению руководителя регионального отделения всероссийской общественной организации "Космопоиск" "Корткерос–Космопоиск" Владимира Шестакова, выезд уфологов к месту падения неопознанного объекта в ближайшее время не планируется. Однако он не исключил, что в районе могут активизироваться "черные копатели". "Метеориты на "черном" рынке стоят баснословно дорого. Если подтвердиться факт, что в Ижме упал именно метеорит, это вызовет повышенный интерес", - добавил собеседник информагентства.

Напомним, российские уфологи давно проявляют интерес к Коми. По их прогнозам, именно на полях республики должны появиться "полотна" с пиктограммами инопланетного происхождения. Точнее, на реке Уса. Об этом заявил руководитель всероссийской общественной организации "Космопоиск" Вадим Чернобров в интервью журналу "Сельская новь".

По мнению Вадима Черноброва, появление кругов на полях можно спрогнозировать. За годы наблюдений его организацией за этими объектами, они сумели составить карту появления пиктограмм. Она получилась интересной: по форме напоминает сетку, в местах пересечения линий которой и возникают новые рисунки.

"Я не знаю, что это такое, - говорит Чернобров. - Могу только предполагать. Если собрать воедино все сведения о пиктограммах, получается, что это результат воздействия на определенные земные поверхности неких электромагнитных полей, идущих из космоса".

21 октября 2009 года
Александра Краснова

http://komiinform.ru/news/59710/
Категория: НЛО и пришельцы | Просмотров: 2643 | Добавил: Ufogid | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]