Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Случайное фото
[Круги на полях]
Бэкхамптон - май 1995 года

Разделы новостей
Новости непознанного [786]
Все новости непознанного!
НЛО и пришельцы [229]
Новости о активности НЛО
2012 год [48]
Новости о 2012 годе и о предстоящих апокалипсисах и концах света.
КМВ, СКФО [64]
Новости непознанного в регионе КМВ и Северо-Кавказском Федеральном Округе
Разное [54]
Другие новости

Мой опрос
Есть ли жизнь на марсе?
Всего ответов: 1422

Кнопки

Погода на КМВ

Карта поситителей

Главная » 2013 » Февраль » 16 » В Челябинской области упал метеорит + Всё Видео

В Челябинской области упал метеорит + Всё Видео
Метеорит взорвался над Челябинской областью примерно в 9:20 по местному времени (7:20 мск). Сначала сообщалось, что метеорит упал в 80 км от города Сатка. Однако позднее МВД заявило, что полицейские нашли три обломка метеорита: два — в Чебаркульском районе, один — в Златоустовском районах Челябинской области. На месте падения одного из обломков — на льду озера Чебаркуль — образовалась воронка диаметром 6 м. Впрочем, МЧС эту информацию не подтверждает.

«Огненный шар со стороны ТЭЦ-2»



После взрыва небесного тела в небе на Саткой начался метеоритный дождь, который видели в Челябинской, Тюменской, Курганской, Свердловской областях, а также на севере Казахстана. Жители Урала были впечатлены необычным явлением в небе: в первые же минуты блоги наполнились сообщениями о непонятном объекте, пролетевшем прямо над домами.

«Cо стороны ТЭЦ-2 летел огненный шар, не долетел до земли, потух над лесом. Огромный такой. Что это было, я даже не успела фотик включить», — пишет moskvanna. «Я видела, прям реально над объездной дорогой летело», — передает другой блогер.

«Сестра увидела какую-то зеленоватую летящую фигню, которая превратилась в огненный шар и свалилась где-то за городом», — сообщает bespokojnaja36. «Минут 5 назад с южной стороны города Тюмень видел падающий светящийся объект, оставляющий дымовой шлейф», — делится впечатлениями podworko.

Фоторепортаж из Челябинской области

«След от взрыва метеорита успел снять с трапа самолета в Челябинске. Вспышка ярче солнца, даже затылком ощутил тепло. От хлопка качнуло самолет, подумалось, что снаряды рвутся», — рассказывает andred77. «Друг из Че рассказывает — сначала яркая вспышка, как будто взрыв бомбы, потом ударная волна», — пишет blander_ya.

«На часть, где служит друг, упал метеорит! Все живы, но испуганы взрывом. Окна выбиты, все сломано. Он сказал: упал огромный кусок чего-то и взрыв прогремел», — сообщает terenyusha.

Некоторые уральцы в первые секунды приняли метеорит за самолет. А кто-то даже сравнил метеоритный дождь с ядерным взрывом.



Запоздалое предупреждение

Сразу после падения метеорита уральский региональный центр МЧС заявил, что известил людей о метеоритном дожде с помощью SMS. «Население было оповещено о случившемся посредством SMS-рассылки и системы ОКСИОН», — заявил «Интерфаксу» представитель пресс-службы Уральского регионального центра министерства. Однако сообщение не дошло до адресата: практически сразу в СМИ появились цитаты местных жителей, которые утверждали, что СМС не получали. Одна из жительниц Челябинска рассказала корреспонденту Forbes, что сообщения пришли спустя часа два после метеоритного дождя. В SMS говорилось, что «дождь» возможен, особой угрозы он не представляет, но лучше оставаться дома. Лишь ближе к вечеру официальный представитель МЧС Ирина Россиус признала, что никакой рассылки не было, и пообещала, что сотрудник, распространивший ложную информацию, будет уволен.

Роскомнадзор заявил, что падение метеорита вызвало перебои в работе сотового оператора «Мегафон». Однако жительница Челябинска, с которой удалось связаться Forbes, говорит, что не работали телефоны всех трех операторов «большой тройки». По ее словам, в городе много полиции и военных. Ходят слухи, что закрыт въезд в Челябинск со стороны Екатеринбурга, а в некоторых районах идет эвакуация. Однако МЧС опровергает эту информацию.
Масштаб разрушений

От падения метеорита пострадали сотни зданий. Чаще всего речь идет о выбитых окнах, общая площадь разбитых стекол — около 100 тыс. кв метров. На «Челябинском цинковом заводе» ударной волной разрушена часть стены склада концентратов и выбиты стекла в административных зданиях. На предприятии утверждают, что экологической угрозы для города нет, идет восстановление поврежденных конструкций. Окна выбило и на «Челябинском трубопрокатном заводе». Стекол лишись также вузы, многие школы и детские сады, в которых отменены занятия.

По данным на 21.30 мск, при падении метеорита пострадало 1200 человек, среди них есть дети. По данным Министерства здравоохранения России, среди раненных 82 ребенка. У всех одинаковые травмы - порезы разбитым стеклом. Госпитализированы 48 человек, в том числе 13 детей. При этом два пациента находятся в тяжелом состоянии. Больницы Челябинска освободили койки для пациентов в тяжелом состоянии, отпустив по домам больных, самочувствие которых оценивается как удовлетворительное.

В пресс-центре подчеркнули, что региональная полиция продолжает нести службу в усиленном режиме, принимая все меры для обеспечения общественного порядка и безопасности, а также сохранности имущества граждан в пострадавших населенных пунктах.

Атомные объекты не повреждены. «Росатом» заявил, что все предприятия атомной отрасли работают в штатном режиме. На Белоярской АЭС в Свердловской области также сказали, что метеоритный дождь никак не повлиял на работу объектов атомной энергетики. «Радиационная обстановка в районе станции не менялась. Падений метеоритов в районе расположения Белоярской АЭС не зафиксировано», — говорится в сообщении.

Выступая поздно вечером в пятницу перед журналистами, губернатор Челябинской области Михаил Юревич оценил ущерб в миллиард рублей. Сильней всего, по его словам, пострадал ледовый дворец "Уральская молния", которому нанесен ущерб в 200 млн рублей.

Ученые разошлись во мнении, связано ли падение метеорита с тем, что к Земле приближается крупный астероид 2012 DA14. Сказать что-то наверняка можно будет лишь после получения точных астрономических данных. Специалисты полагают, что диаметр метеорита мог составить несколько метров. Обычно тела шириной менее 50 м разрушаются в атмосфере и либо сгорают полностью, либо долетают до поверхности Земли в виде мелких обломков. Мощность взрыва метеорита могла составлять десятки килотонн в тротиловом эквиваленте.

















Просмотров: 2458 |Добавил: Ufogid | Теги: астероид, Челябинск, БОЛИД, астероид упал в челябинске, метеорит, метеорит в челябинске | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые статьи
[10.12.2017]
Круги на полях Тольятти в 2005 году
[09.12.2017]
Мистические тайны Гурджиева. Глава вторая: Гурджиев и Сталин (часть 2)
[09.12.2017]
Мистические тайны Гурджиева. Глава вторая: Гурджиев и Сталин (часть 1)
[05.12.2017]
Зона S4
[27.11.2017]
Мистические тайны Гурджиева (глава первая)

Реклама

Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Поиск

Друзья сайта

Статистика
PageRank индикатор Яндекс цитирования HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика

Онлайн

Луна сегодня

Интересное в сети


Главная/Новости Информация Фотографии Архивы статей Архивы файлов Энциклопедия Каталог ссылок Гостевая комната Форум непознанного

Ufogid.ru © 2007-2017