01:39
В CERN частица превысила скорость света
Александра Петри | The Washington Post

Сенсация - скорость света превышена! - восклицает в блоге на сайте The Washington Post журналистка Александра Петри. Научный институт ЦЕРН, замерив скорость пучков нейтрино, которые в ходе эксперимента излучались из Швейцарии в Италию, заключил: в пункт назначения частицы прибыли, превысив скорость света на 60 наносекунд.

"В Италии какая-то штука превысила разрешенную скорость? Вы это называете новостью?" - вопрошает сама Петри, передразнивая скептиков.

И сама же отвечает: "Если результат подтвердится, новость умопомрачительная. Со времен Эйнштейна считается незыблемым, что скорость света - это константа". Такая же константа, как мнение, что холостяки-кошатники не годятся в мужья, а сериал, который критики похвалили за оригинальность, провалится.

"Новость настолько колоссальная, что европейцы просят нас ее проверить. Таких просьб от них не поступало со времен взлета Третьего рейха", - иронизирует автор.

Опровержение всех незыблемых законов жизни - это, конечно, неприятно. Но зато "Звездные войны" окажутся документальным фильмом, рассуждает журналистка. "И все другие непоколебимые тезисы тоже придется пересмотреть: а что если человек может жить без кофе? а что если нападения акул не так важны, как автокатастрофы? а что если стоит верить данайцам, дары приносящим?"

http://inopressa.ru/article/23Sep2011/wp/nano.html
Категория: Новости непознанного | Просмотров: 2921 | Добавил: Ufogid | Теги: ЦЕРН, адронный коллайдер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]