06:16
В Барнаул из Санкт-Петербурга привезли «Заспиртованные ужасы»
В Барнауле 21 января открылась выставка из Санкт-Петербурга «Заспиртованные ужасы», сообщает пресс-служба Алтайского государственного краеведческого музея.

Выставка расположилась в двух залах, на ней представлено более 100 экспонатов, привезенных из Российского императорского анатомического музея (Санкт-Петербург). Пришедшие на выставку увидят аномалии развития человека (последствия употребления алкоголя, наркотиков, курения) и животных (неблагоприятное воздействие экологии), говорят в музее.

Имеющая историческую ценность экспозиция (экспонатам от 70 до 260 лет), интересна с точки зрения анатомии, рассказали в краеведческом музее. В коллекции есть уникальные образцы петербургской школы бальзамирования, собранные по указу Петра I. Это и 1000-летняя мумия сиамских близнецов, и ребенок-циклоп, восьминогий поросенок и так далее.

Выставка проводится под девизом: «Есть вещи, которые нужно увидеть, чтобы знать, что их не стоит смотреть». «Заспиртованные ужасы» можно будет увидеть в Барнауле до середины февраля по адресу ул.Ползунова, 46.

http://www.agkm.ru/news.html

Категория: Новости непознанного | Просмотров: 4175 | Добавил: Ufogid | Теги: Ужасы | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
По информации: Озил может не успеть восстановиться к игре с "Манчестер Сити".