23:44
Ученые сфотографировали "улыбающийся Юпитер"

На новом снимке с космического аппарата Juno исследователи заметили «улыбающийся Юпитер». Такое фото ученым удалось получить в тот момент, когда Юпитер был виден только наполовину.

Оказалось, что во время съемок происходили вихри в районе Южного полюса. В результате процессов на планете воздушные потоки приняли форму улыбки. Именно их запечатлела камера аппарата. Ученый Рэнди Ахном скопировал и перебросил материал для превращения его в смайлик с астрономическими пропорциями. Данные, собранные с помощью общедоступной камеры JunoCam были выложены на сайте JunoCam.

Ранее

первые фото Юпитера. Как отметили в Национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), камера, которой оснащен зонд Juno, обладает высокой разрешающей способностью и чувствительна к свету в видимой части спектра. На цветном фото заметны атмосферные образования на Юпитере, включая Большое Красное Пятно, а также три из четырех крупнейших спутников планеты — Ио, Европа и Ганимед.

http://news-hl-cm.newsrep.net/h5/nrshare.html?r=3&lan=ru_RU&pid=14&id=IX441f2c6Iu_ru&app_lan=&mcc=250&declared_lan=ru_RU&pubaccount=ocms_0&referrer=200620&showall=1&mcc=250

Просмотров: 871 | Добавил: Ufogid | Теги: юпитер, астрономия, космос, Ганимед | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]