04:29
Ставрополь накрыло розовым снегом
Разноцветный снег выпал на Ставрополье. К удивлению местных жителей, его цвет варьировался от розового до бурого в зависимости от района.

Осадки необычной окраски наблюдали жители города Ставрополя и Шпаковского района, о чем они оповестили Федеральную службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор), сообщает пресс-служба этой организации.

Выяснить причину подобной аномалии специалистам пока не удалось. Аварийных ситуаций на промышленных предприятиях, по данным Роспотребнадзора, не было. Возможно, ответ даст анализ проб осадков и воздуха, которым занимается лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае.

Стоит отметить, что за последние дни с цветным снегом столкнулись также жители Краснодарского края и Приамурья. Подобная аномалия напугала граждан, породив слухи о серьезной аварии на химических предприятиях.

Ученые, впрочем, пытаются обуздать панические настроения и объяснить разноцветный снег с рациональной точки зрения. Желтый снег объясняют ветрами из пустынь, а розовый – воздушными массами со стороны Африки.

Впрочем, периодически власти все же признают, что причиной разноцветных осадков становятся выбросы металлургических или химических предприятий.

09 марта 2010г

http://top.rbc.ru/incidents/09/03/2010/378172.shtml
Категория: КМВ, СКФО | Просмотров: 2053 | Добавил: Ufogid | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]