01:38
Сигнал с Проксимы Центавра заранее обречён астрофизиками на отбраковку.

Предлагаем со своим комментарием - исследовательской группы Наследие - ознакомительную ёмкую статью на русском языке, вышедшую сразу после утечки в СМИ информации о сигнале с Проксимы Центавра, зафиксированном в 2019 году командой австралийского телескопа Parkes.



Но предлагаем эту статью (по ссылке в конце) из-за интересной в ней информации.
Цитата: «Сигнал прошёл все фильтры отсева автоматизированного анализа радиосигналов и попал в число сотен сигналов-кандидатов, которые участники проекта затем анализируют вручную.
Подавляющее большинство сигналов отбраковываются уже на этом этапе, но случай BLC1 стал первым таким исключением: его не получилось сходу отбросить, применяя множество эмпирических критериев фальсификации в ручном режиме».

То есть, сигнал с Проксимы Центавра признан действительно не земным, но…
В контексте нашего сообщества, посвящённого расшифровке внеземных сигналов, в цитате представляет интерес следующая фраза: «сигнал попал в число сотен сигналов-кандидатов, которые участники проекта затем анализируют вручную».

В процессе исследования темы мы пришли к тем же результатам: интригующих сигналов из космоса накоплено несколько десятков, но все они отбракованы, и, очевидно, что по причине несовершенства «ручной методики анализа». Каковы эти контрольные «критерии ручного режима», после того как сигнал прошёл автоматизированный фильтр, информации найти не удалось.

Начиная с 2011 года, при попытке донести сделанную нами расшифровку сигнала WOW напрямую до нескольких принимающих решение астрофизиков, мы вскрыли решающий недостаток – отсутствие в астрофизике криптографического анализа получаемых сигналов.
Говоря понятным языком: специалисты-криптоаналитики – те, кто и должен заниматься дешифровкой непонятной информации, со времени возникновения проектов по поиску ВЦ в 70-х годах прошлого века, ни над одним принятым сигналом не работали.
А без применения криптографических методов любой астрофизик, говоря о том, что сигнал не поддаётся расшифровке или вообще не имеет в себе информации, - прямо вводит в заблуждение простых обывателей. Он лишь высказывает принятое в астрофизике решение, которое неполноценно по причине недостатка исследовательской методики.

По этой же причине астрофизики, заявляя в самом начале, что «сигнал с Проксимы Центавра не имеет признаков модуляции, а потому не содержит какую-то информацию», в результате «ручного анализа» могут его отбраковать.

Командой астрофизиков, получивших сигнал, было заявлено, что в начале наступающего 2021 года готовятся две подробные статьи. До сего дня прошло ровно два месяца, а со дня обнаружения сигнала в архиве летом 2020 - уже полгода, но информации так и нет.

Хотя для простого обывателя она уже не представляет интереса, так как основная мысль астрофизиками была высказана сразу – «в сигнале нет признаков передачи информации», из чего следует вывод, что сигнал, хотя и пришёл из космоса, но вряд ли его послали ино-планетяне.

Здесь можно порассуждать шире: чей голос будет озвучен в итоге «по результатам обработки полученного внеземного сигнала» – командой радиотелескопа Parkes, Breakthrough Listen, SETI, NASA или Пентагона.
Пока в США решают, как правильно подать информацию миру, мы, российская исследовательская группа Наследие, расшифровавшая ещё в 2010 году сигнал WOW (1977), предлагаем каждому читателю, в том числе и любому астрофизику, ознакомиться с Посланием ино-планетян, переданным в сигнале с Проксимы Центавра (2019). А заодно оценить разницу в объёмах конечной информации, и ущерб для земной цивилизации от нежелания астрофизики использовать весь инструментарий исследования сигналов.
Если бы работа велась честно, Контакт с Иными мирами давно бы уже состоялся.

Полная расшифровка сигнала c Проксимы Центавра публикуется по адресу:
https://vk.com/signal_wow_nasledie
К настоящему времени готовы четыре (4) статьи с последовательной расшифровкой и её подробным объяснением.

Ознакомительная статья, взятая за основу к нашему комментарию:
«Радиосигнал со стороны ближайшей звезды — но пока не сенсация».
https://22century.ru/space/94289

Григорьев Юрий и Ажажа Анна
эксперты по внеземному контакту
25.02.2021

Категория: НЛО и пришельцы | Просмотров: 53 | Добавил: Ufogid | Теги: инопланетяне, космос | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]