Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Случайное фото
[Круги на полях]
Июнь 1998 года

Разделы новостей
Новости непознанного [859]
Все новости непознанного!
НЛО и пришельцы [229]
Новости о активности НЛО
КМВ, СКФО [72]
Новости непознанного в регионе КМВ и Северо-Кавказском Федеральном Округе
Космос [15]
Космические новости
Разное [101]
Другие новости
Искусственный Интеллект [3]
Новости о разработке Искусственного Интеллекта
Джон Кеннеди [1]
Новости о расследовании убийства Джона Кеннеди
Нибиру [3]
Новости о планете Нибиру
Перевал Дятлова [3]
Новости о расследовании причин гибели тур группы Дятлова в 1959 году
Титаник [3]
Новости о расследовании причин гибели Титаника
Чупакабра [1]
Новости о появлении Чупакабры
Экзопланеты [0]
Новости о новых экзопланетах
Рептилоиды [0]
Новости о появлении рептилоидов
Конец Света [1]
Новости об очередных концах света
Заброшки [14]
Новости и фотки заброшенных мест на планете.

Мой опрос
Есть ли жизнь на марсе?
Всего ответов: 1426

Кнопки

Погода на КМВ

Карта поситителей

Главная » 2018 » Декабрь » 3 » Самые крупные рукотворные подземелья мира

Самые крупные рукотворные подземелья мира

В туннели под Парижем водил гостей еще император Наполеон III. А после того как для посещений оборудовали 2 км подземных ходов, они стали самыми известными катакомбами в мире, чьи мрачные коридоры вдохновляют режиссеров, писателей и разработчиков компьютерных игр. Однако подземные города, скрывающиеся буквально под ногами, можно найти и во многих других странах: люди всегда любили копать тоннели.

Катакомбы Рима

Рим
Самые крупные рукотворные подземелья мира

 

Под Вечным городом скрывается свыше 60 катакомб общей протяженностью порядка 150 км. Большинство из них расположено вдоль древней Аппиевой дороги. Считается, что многие из катакомб были построены христианами во времена гонений. Подземные галереи украшены фресками и мозаиками со сценами из Ветхого и Нового Завета. В отдельные катакомбы проведено электричество и они открыты для посещений.

Зноймовские катакомбы

Зноймо

Самые крупные рукотворные подземелья мира

Строительство катакомб началось примерно в 14 веке. Построить подземную сеть ходов было решено для защиты жителей во время военных конфликтов. Существующие подвалы домов соединили между собой галереями, создав практически целый подземный город с колодцами, хранилищами с едой и ловушками для врагов. В катакомбах могли спрятаться жители всего Зноймо, а запасов продовольствия хватало на пережидание даже длительной осады.

Лондонские катакомбы

Лондон
Самые крупные рукотворные подземелья мира

Помимо лондонской подземки под городом располагается бесконечная сеть галерей, возведенных в разные эпохи. В зависимости от размещения у них было самое разное предназначение: от кладбища до традиционного подземного укрытия. Одни из наиболее известных располагаются по соседству с рынком Кэмден и проходят под грузовым двором на Примроуз-Хилл. Когда-то они служили стойлами для пони, которые использовались на сортировке вагонов. Сейчас же галереи Викторианских времен превратили в винтажные лавочки с антикварной мебелью, аксессуарами и одеждой.

Одесские катакомбы

Одесса

Самые крупные рукотворные подземелья мира

Несмотря на то, что эти катакомбы считаются самыми молодыми, они же являются самыми протяженными в мире. Появились они вследствие добычи ракушечника. Сеть коридоров простирается на многие-многие километры, а в связи с тем, что освоение залежей происходит и по сей день, туннели продолжают расти. Приблизительно их длину оценивают в 2500-3000 километров.

Катакомбы собора Сан-Франциско

Лима

Самые крупные рукотворные подземелья мира

Неотъемлемой частью собора и монастыря Святого Франциска Ассизского, построенного в 1774 году, стала сеть подземных туннелей. Следуя традиции хоронить усопших на территории церквей, ее стали использовать как кладбище. Хоронили под монастырем вплоть до 1808 года, пока за переделами города не было построено кладбище. По оценкам исследователей, в катакомбах было сделано около 70 000 захоронений. Помимо склепов катакомбы располагают секретными проходами, связывающими со святым трибуналом.

Катакомбы Святого Павла и Святой Агаты

Мальта

Самые крупные рукотворные подземелья мира

Поскольку в Римской империи хоронить людей в пределах города запрещалось, каменоломни городов Мдина и Рабат адаптировали под кладбища. Стены катакомб покрывали известняковым порошком, благодаря чему здесь создавался свой микроклимат с постоянной температурой и влажностью. По преданию, именно здесь молился апостол Павел, потерпевший кораблекрушение у берегов Мальты. В 1998 году катакомбы были внесены в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Катакомбы аббатства Сакромонте

Гранада

Самые крупные рукотворные подземелья мира

Аббатство было основано в 1600 году на холме Валпараисо. Во времена Римской империи здесь велась добыча горных пород, и оставшиеся выработки стали подземной частью аббатства. Место окутано множеством легенд. Согласно одной из них, именно в этих катакомбах были найдены останки Святого Сесилия. Впоследствии его объявили покровителем Гранады и в первое воскресенье февраля в его честь устраивают праздник.

Катакомбы собора Св. Стефана

Вена

Самые крупные рукотворные подземелья мира

Церковь постройки середины 14-го века была возведена на месте древнего кладбища, берущего отсчет еще с римских времен. В 1732 император Карл VI запретил похороны на кладбищах внутри городских стен. С этого момента усопших начали хоронить под землей, в том числе и в склепах под собором Св. Стефана. Пока Иосиф II не распорядился покончить с подземными могильниками, под собором успели похоронить около 11 0000 человек. Здесь покоятся тела выдающихся деятелей Австрии разных эпох, более 70 членов монаршего семейства Габсбургов, а в епископском склепе до сих пор хоронят высших иерархов австрийской церкви.

Катакомбы Ком-эль-Шукаф

Александрия

Самые крупные рукотворные подземелья мира

До 1900 года никто и не подозревал о существовании этих катакомб, пока над ними случайно

Категория: Заброшки | Просмотров: 36 |Добавил: Ufogid | Теги: заброшка, подземка, катакомбы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые статьи
[21.08.2018]
Главные загадки космоса
[17.08.2018]
Проклятие клана Кеннеди
[28.07.2018]
Мистические тайны Гурджиева. Глава 8: Гурджиев и суфизм (ч.2)
[28.07.2018]
Мистические тайны Гурджиева. Глава 8: Гурджиев и суфизм (ч.1)
[14.07.2018]
Круги на полях 2018. Краснодарский край. Кубань. Село Соколовское

Реклама

Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн

Луна сегодня

Интересное в сети


Главная/Новости Информация Фотографии Архивы статей Архивы файлов Энциклопедия Каталог ссылок Гостевая комната Форум непознанного

Ufogid.ru © 2007-2018