03:24
Прорыв дамбы предотвращают на Ставрополье

прорыв дамбы

В Ставрополе на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение временно эвакуировать жителей из зон подтопления, которые образуются после увеличения сброса воды на Отказненском водохранилище, сообщили в субботу в пресс-службе главы региона.

В Советском городском округе, где расположено Отказненское водохранилище, сейчас находятся губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и члены правительства региона.

«Вынужденное увеличение сброса воды приведёт к частичному подтоплению Отрадного, Зеленокумска, Нины и – по пути следования воды – ряда других населённых пунктов Советского городского округа, Буденовского и Левокумского районов» - рассказал председатель краевой комиссии по ЧС Юрий Скворцов.

Ожидается, что в 20:00  сброс воды будет доведен до максимального значения – 105 кубометров в секунду. Это необходимо для полного исключения возможности прорыва дамбы, который повлек бы затопление территории с населением свыше 40 тысяч человек.

Напомним, за период наблюдений с 1964 года на Ставрополье затяжные майские дожди ни разу не охватывали 90 процентов территории края, как это произошло в 2017 году.

потоп на ставрополье

эвакуация сёл

отказненское вдхр

 

Просмотров: 600 | Добавил: Ufogid | Теги: ставрополье, наводнение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]