Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Случайное фото

Разделы новостей
Новости непознанного [786]
Все новости непознанного!
НЛО и пришельцы [229]
Новости о активности НЛО
2012 год [48]
Новости о 2012 годе и о предстоящих апокалипсисах и концах света.
КМВ, СКФО [64]
Новости непознанного в регионе КМВ и Северо-Кавказском Федеральном Округе
Разное [54]
Другие новости

Мой опрос
Ваше вероиповедание?
Всего ответов: 1427

Кнопки

Погода на КМВ

Карта поситителей

Главная » 2013 » Май » 13 » Неуловимая планета Нибиру (она же планета Х)

Неуловимая планета Нибиру (она же планета Х)

То, что планеты могут путешествовать с огромной скоростью и при этом не принадлежать ни к одной звёздной системе, было установлено не так уж давно. Скорость таких выброшенных за пределы родных систем планет достигает миллиона км/ч. Компьютерное моделирование показало, что планеты-спутники приобретают такую скорость тогда, когда их звезда попадает в «чёрную дыру», и вследствие этого они уносятся в свободное плавание в космическом пространстве.

Однако неуловимая планета Нибиру (она же планета Х) не даёт покоя многим учёным и астрономам, причём одни считают её выдумкой чистой воды, другие же пытаются доказать реальность её существования. Само название Нибиру упоминается в «Энума элиш» - вавилонском сказании, где говорится о сотворении мира, и в научной литературе признано считать, что этим именем древние вавилоняне называли Юпитер.

Начало разговорам о таинственной планете положил исследователь и писатель Захарий Ситчин, который утверждал, что 12-я планета, а именно Нибиру упоминается в текстах шумерской цивилизации, и что конкретно это небесное тело имело символ крылатого диска. По мнению Ситчина, шумерские тексты содержат информацию о жителях загадочной Нибиру, а также об их высокоразвитой цивилизации под названием Аннунаки. Согласно древним легендам, таинственная планета появляется раз в 3600 между Марсом и Юпитером, и движется по вытянутой орбите. Когда же Нибиру максимально приближается к Земле, то аннунаки спускаются на Землю, чтобы контактировать с людьми.

На шумерийских печатях и таблицах можно встретить изображения 12 планет, эти же таблички содержат и уникальные записи. Из них можно узнать например, о том, что высшим уровнем почитания у шумеров пользовалась некая планета – божество (Нибиру). Ведь именно оттуда на Землю прибыли боги, которые уже могли путешествовать между звёздами.

Условия жизни на этой планете походили на земные, однако там произрастали некоторые растения, дарующие удивительное долголетие. Тут, на память приходят библейские сказания, где говорится о том, что первые люди на Земле жили очень долго. Например, Адам прожил 930 лет, Сиф (сын Адама) - 912 лет, Ной – 950 и т.д. Но вернёмся к Нибиру. Приблизительно 420 тыс. лет тому на неуловимой планете Х назрел конфликт, из-за того, что начала разрушаться атмосфера. Путь спасения один – нужно испарять в атмосферу ионы золота (кстати, такая технология на данный момент используется и в современных шаттлах).

И вот тогда правитель по имени Аллалу (Аллах?) отправляется в самостоятельное путешествие в Космос, чтобы добыть благородный металл где-нибудь на другой планете, и Земля оказывается наиболее подходящим «донором». Ранее жители Нибиру пытались попасть на Землю, но не могли преодолеть «кованый браслет» - пояс астероидов. Но Аллалу удалось пробиться сквозь него, применив в качестве разрушающей силы воду (как именно это происходило – неизвестно).

И наконец, первый представитель цивилизации аннунаки достиг Земли. После этого начался период активных контактов между Нибиру и Землёй. Были построены стартовые комплексы в Баальбеке, Иерусалиме и Пума Пунке.

Главным космогоническим событием у шумеров считалась Небесная Битва, и накануне её Солнечная система насчитывала 9 планет и один спутник, который погиб тогда, когда в систему ворвалась Нибиру. Сменившие шумеров аккадцы называли планету Мардук, и судя по записям, она могла удерживать орбиты всех остальных планет, а также описывала вокруг них круги.

Изображения креста (часто упоминалось, что Нибиру находится на «перекрестье небес») и крылатого диска можно встретить и у многих других народов мира. Например, у древних египтян почиталась Небесная Корова – Нут, на изображениях которой часто можно встретить крылатый диск с исходящими от него лучами. Хотя многие учёные считают, что он символизирует Луну, на самом деле трудно сказать, какое небесное тело подразумевали жрецы загадочной и мудрой цивилизации.

Тот факт, что представители исчезнувших с лица Земли народов были отличными астрономами не вызывает сомнения, и потому многочисленные упоминания о планете -путешественнице не просто выдумка. С трудом верится, что такие подробные описания планеты могли возникнуть в результате ошибки, и что на самом деле за таинственную Нибиру была принята одна из комет. Хотя ряд совпадений иногда всё же имеет место. В частности, группа астрономов под руководством профессора Б. Глэдмана (обсерватория Ницце) занималась исследованиями кометы 2000 CR/105.

Орбита этой хвостатой гостьи очень вытянута, а период вращения составляет более 3000 лет. Как считают учёные, такая вытянутая орбита у кометы может возникнуть только тогда, когда на неё оказывает влияние мощная гравитация небесного тела, которое вполне может оказаться неуловимой Нибиру.

Научные исследования прошлых лет также подтверждают записи древних астрономов. Так, в 1972 г. астроном из Калифорнийского института Д.Брейди установил, что некая неизвестная планета приводит к гравитационным возмущениям знаменитой кометы Галлея. Судя по его расчётам, эта планета имеет массу в 5 раз большую, чем у Земли, а по отношению к Солнцу её орбита находится в 3 раза дальше, чем у Нептуна. В 1981 г. в журнале «Astronomy» была опубликована научная статья, в которой говорилось о том, что при изучении телеметрических данных, поступающих с космических аппаратов «Пионер10», «Вояджер» и «Пионер11» было установлено наличие некой планеты, которая находится за Плутоном на расстоянии 2,5 млрд.км. от него.

Учёные NASA сделали расчёты и пришли к выводу, что аномалии, происходящие при движении Нептуна и Урана, вызваны неизвестным небесным телом, тем более что «инфракрасный» спутник IRAS сделал снимки какого-то объекта, который никак не мог быть кометой. Специалисты пришли к выводу что скорее всего это планета или «тёмная звезда», находящаяся в 80 млрд.км от нас.

Споры вокруг таинственной планеты Х ведутся давно, однако ни достоверных доказательств, ни опровержений в реальности её существования пока что так и не найдено.

http://earth-chronicles.ru/news/2013-05-09-43536

Просмотров: 1301 |Добавил: Ufogid | Теги: астрономия, космос, таинственная планета, Нибиру | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые статьи
[13.10.2017]
В гостях в музее Кирлиан
[18.09.2017]
Ураган Ирма вынес на берег неизвестное существо
[18.09.2017]
Ураган Ирма - что скрывает Париж
[04.09.2017]
Загадки и тайны Чегемского ущелья
[23.08.2017]
Загадочный и мистический Даргавс (эксклюзивная статья)

Реклама
Источник: http://www.scrapbookingplus.ru.

Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика
PageRank индикатор Яндекс цитирования HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика

Онлайн

Луна сегодня

Интересное в сети


Главная/Новости Информация Фотографии Архивы статей Архивы файлов Энциклопедия Каталог ссылок Гостевая комната Форум непознанного

Ufogid.ru © 2007-2017