01:27
Найден способ избавления от седых волос
Один из классических признаков старения - седые волосы – а так же химические пигменты, такие, как краска для волос, которые используются для того, чтобы их скрыть, могут очень скоро стать проблемой прошлого, говорят европейские исследователи.


Исследователи говорят, что люди, которые «становятся серыми», могут развивать массовый окислительный стресс для волос путем накопления перекиси водорода в волосяной фолликуле, что приводит к тому, что волосы начинают отбеливаться изнутри.

Это массовое накопление пероксида водорода, может быть устранено с помощью нового лечения. Исследователи описали процедуру, в которой они использовали солнечный свет, модифицированный псевдокаталазой. Их исследование также показало, что такое воздействие ультрафиолета поможет избавиться от проблем с кожей.

Доктор Карин Ю. Шальройтер из Центра по изучению кожи в Университете Брэдфорда в Англии и ее коллеги из Института пигментных расстройств в Германии, разработали и запатентовали крем, который называется псевдокаталаза. В сочетании с кальцием, крем помогает достичь очень высоких успехов в лечении витилиго.

Витилиго является заболеванием, которое вызывает депигментацию некоторых участков кожи.

После лечения псевдокаталазой, которая активирует воздействие на кожу солнечного света, пигмент кожи и ресниц вернулся.

Выводы ученых так же предполагают, что, поскольку лечение повлияло на ресницы, то оно может подействовать и на волосы.

http://smiua.net/medicina/6123-uchenye-nashli-sposob-izbavleniya-ot-sedyh-volos.html

Просмотров: 1433 | Добавил: Ufogid | Теги: иновации, изобретения, наука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]