11:56
Мир без людей

На нашей планете есть территории, где из-за природных и техногенных катастроф больше никто из людей не живет. И таких мест на Земле много, от небольших участков и отдельных зданий до огромных территорий.

Как будет выглядеть мир без людей, если они вдруг полностью исчезнут с планеты? Постапокалиптические фотографии.

Дерево проросло на трубе заброшенного завода в Лаке, на окраине Асунсьона, Парагвай.

Бюст Конфуция в заброшенной мастерской в городе Данчэн, Цюйян, Китай.

Плющ постепенно захватывает улицу в городе Томиока, префектура Фукусима. Плющ прокрадывается по пустым улицам Томиоки, сады и парки поросли сорняками и дикими растениями. Дохлые коровы разлагаются в хлевах, где они умерли от голода. Тушки куриц съели личинки; а в воздухе витает запах гнили и разложения на этой земле, отравленной излучением от техногенной катастрофы.

Песок несет ветер по прибрежному шоссе рядом с Брегой в восточной Ливии.

Пустой и непроданный проект недвижимости в поселке Драмшанбо, Ирландия. Во время экономического бума ирландские девелоперы попытались получить выгоду, построив десятки тысяч жилых зданий. Однако из-за плохого планирования и мирового кризиса огромное число домов просто были заброшены или недостроены.

Заброшенный конференц-зал в соборе Бенгази, Ливия. Созданный итальянскими архитекторами Гвидо Оттаво и Кабиати Ферразза собор Бенгази был построен в период с 1929 по 1939 годы и был одним из крупнейших сооружений в Северной Африке. Позже здание использовали, как штаб-квартиру Арабского социалистического союза, а потом его забросили. На 2009 год собор и его территорию реставрировала итальянская компания.

Арка, на которой раньше было написано «Аламо» у входа в бывшие жилые казармы американских солдат в лагере Аддер, рядом с Насирией, Ирак.

Разбитые окна и брошенные спутниковые тарелки на одном из зданий в южном Лондоне.

Коза ходит по заброшенному школьному классу в поселке Войница, в центре северо-западного региона Болгарии. Голые поля, пустые дороги, разрушенные дома и разбитые школы говорят сами за себя. Добро пожаловать на северо-запад Болгарии, самый бедный регион Евросоюза. В 70-ых и 80-ых в этом регионе реализовывались крупные промышленные проекты, на предприятиях производили товары для коммунистического рынка. Но после падения Железного занавеса 20 лет назад почти все предприятия закрыли.

Заброшенный город Припять, недалеко от Чернобыльской АЭС.

Район заброшенных домов в Сьюдад-Хуаресе, Мексика. Десятки тысяч людей бросили этот город, разрушенный мексиканской нарковойной. За последние четыре года в этом городе произошло 10 000 убийств.

Полуразрушенный дом на закате в Джоплине, штат Миссури, США. Жители городка все еще не могут вернуть жизнь в обычное русло после торнадо, которое прошло здесь в конце мая 2011 года.

Качели на заросшей игровой площадке в Сеннике, Южная Дакота, США. Школы города закрылись в конце 90-ых, когда в районе просто не стало школьников. Недавно город был продан филиппинской церкви, намерения которой до сих пор остаются тайной для местных жителей.

Пластмассовые динозавры и лебеди в заброшенном парке развлечений в Берлине. Берлин буквально усыпан следами коммунистического прошлого, и один из самых жутких из них – «Spreepark», где остались следы некогда единственного парка развлечений ГДР.

Заброшенная центральная станция Мичиган в Детройте.

Заброшенная католическая церковь Мучеников Уганды в Детройте, штат Мичиган.

Многоквартирные здания в Сесене, провинция Толедо, рядом с Мадридом, Испания. Эти заброшенные недостроенные здания всего в 45 минутах езды от Мадрида возвышаются над пустыми улицами и поросшими сорняками участками. Квартир полно, и цены на продажу и аренду квартир снижаются. Более 13 000 квартир должны были появиться здесь, чтобы образовать мини-город для 30 000 человек. Однако построили только 5 100, многие не заселены, а местные магазины заколочены досками. Испанский феноменальный крах рынка недвижимости и экономический коллапс превратили то, что должно было стать раем для молодых испанских семей, в одно из самых ярких доказательств того, что строительный бум давно прошел.

Незаконченные флагштоки перед грязным бассейном в Олимпийском спортивном комплексе в Афинах. В 2004 году Олимпиада снова вернулась в Грецию, на свою древнюю родину, однако спортивное наследие страны не прошло проверку временем – многие сооружения вышли из строя менее, чем через 8 лет после того, как были построены.

Заброшенные заборы за крытым бассейном Олимпийского комплекса в Афинах.

Коридор в пустой больнице Спринг-Сити, штат Пенсильвания. С тех пор ,как последние жители покинули этот город более 20 лет назад, эта больница стоит пустая и заброшенная.

Лодка на высохшем дне озера Сешань в восточной китайской провинции Цзянси.

Асфальтированная дорога в окружении сорняков в Кулидже, штат Аризона.

Памятник Владимиру Ильичу Ленину перед заброшенным заводом в Тбилиси.

Давно заброшенный сельский домик в полях рядом с Осойосом, Британская Колумбия. В этой части Канады – одно из самых больших скоплений городов-призраков. Многие из них – результат мечтаний добыть медь, серебро и золото, которые так и не сбылись.

Заброшенный и гниющий автомобильный завод в Детройте.

Брошенный посреди дороги трап в Сирте, Ливия.

Земная станция Джеймсберг в долине Качагуа, рядом с Кармел, Калифорния. Эта станция помогла получить первые снимки «Аполлон-11» с Луны и была важным звеном в системе телевидения, телефонной связи и военных коммуникаций с 1968 по 2002 годы. Нынешний владелец здания – бизнесмен Джефф Буллис – продает его почти за 3 миллиона долларов.

Заброшенный амбар, рядом с Грейт Бенд, Северная Дакота, во время наводнения.

Заброшенное казино «Frontier» в Лас-Вегасе, штат Невада. Пока еще очень остро стоит вопрос: восстановится ли Невада после краха индустрий недвижимости, туризма и строительства.

Корабль «Белфаст» на реке Темзе в густом утреннем тумане в Лондоне.

Старые офисы детективов в полицейском участке Мемфиса. Офисы полицейских переполнены, но планы по реставрации старых зданий не предпринимаются. Старый полицейский участок стоит заброшенным уже 30 лет.

Дом занесен песком на пляже Атафона, недалеко от Рио-де-Жанейро. Город Атафона исчезает. Он расположен в дельте реки в штате Рио-де-Жанейро. Этот маленький городок поглощает океан, так как повышение температуры ускоряет процесс эрозии. Уже 182 здания были уничтожены, а местный маяк за последние 30 лет уже дважды перемещали дальше, вглубь материка.

Заброшенные дома в Гари, штат Индиана, США.

Закат над пустой территорией в лагере Аддер, где собирались американские войска, чтобы покинуть Ирак.

Бездомная собака на главной площади поселка Вилла Сант’Анжело. 17 человек из 450 жителей этого поселка погибли в землетрясении 6 апреля 2009 года.

Заброшенный колониальный особняк в окружении деревьев в МакКласкигани, Индия. Почти через 80 лет назад Эрнест МакКласки – индиейц шотландского происхождения – построил МакКласкигани там, где сейчас находится штат Джаркханд, в надежде привлечь англо-индийцев. Сегодня несколько колониальных сооружений по-прежнему стоят здесь в заброшенном состоянии, местная экономика выживает только благодаря единственной школе, а те немногие жители этого района говорят, что «маленькая Англия», в которой они выросли, исчезла навсегда.

Разрушенные здания по улице Триполи в Мисрате.

Заброшенная стройка проекта «Новый Бенгази». Сотни бетономешалок, кранов и погрузчиков безмолвно стоят на огромной территории стройки среди серых зданий. Китайские строители покинули Ливию, когда началась гражданская война.

Центральная ж/д станция Софии, Болгария, во время забастовки работников.

Главные ворота заброшенной кооперативной фермы в поселке Комоштица, Болгария.

Котенок на заброшенной улице в Пелес-де-Абаджо, Испания. Десятилетия чрезмерной траты денег и повышения банковских процентов на кредиты привели к тому, что этот городок стал

http://bigpicture.ru/?p=271359

Просмотров: 2099 | Добавил: Ufogid | Теги: заброшенное, катастрофы, мир без людей | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Устали искать перевозчика груза: пассажирские перевозки. Грузовикам закроют проезд.