Главная
Регистрация
Вход

Вторник, 27.06.2017, 10:00 |
Приветствую Вас Пришелец | RSS
Меню сайта

Случайное фото
[Инопланетяне]
Вскрытие Инопланетянина.

Разделы новостей
Новости непознанного [786]
Все новости непознанного!
НЛО и пришельцы [229]
Новости о активности НЛО
2012 год [48]
Новости о 2012 годе и о предстоящих апокалипсисах и концах света.
КМВ, СКФО [63]
Новости непознанного в регионе КМВ и Северо-Кавказском Федеральном Округе
Разное [54]
Другие новости

Мой опрос
Какие материалы вам больше всего интересны на сайте?
Всего ответов: 1089

Кнопки

Погода на КМВ

Карта поситителей

Главная » 2012 » Декабрь » 27 » Марсоход Curiosity – первые дни на Марсе
Марсоход Curiosity – первые дни на Марсе
20:47
Марсоход Curiosity, успешно приземлившийся 6 августа 2012 на Марсе в кратере Гейла, начал путешествие по поверхности Красной планеты. Марсоход уже проверил свою аппаратуру и научные приборы, проехал несколько десятков метров, оставив на поверхности Марса следы и даже сделал первые анализы грунта.

Фотографии первых дней пребывания марсохода Curiosity на таинственной Красной планете.

Сразу начнем с вертикальной мега-панорамы Марса. Она снята спустя 6 дней после посадки марсохода Curiosity на поверхность Красной планеты 6 августа 2012. Снимок получен с орбиты, камерой многофункциональной автоматической межпланетной станции НАСА. Если вы кликните по панораме, то увидите место посадки марсохода Curiosity и темные дюны в нижней части снимка, находящиеся между марсоходом и главным объектом всей миссии — горой Шарп (она не влезла в панораму и находится внизу, за кадром).

Предыдущая панорама сделана с орбиты Марса многофункциональной автоматической межпланетной станцией НАСА. Она выглядит приблизительно так:

Кратер Гейла — ударный кратер на Марсе. Его геологический возраст составляет примерно от 3.5 до 3.8 миллиардов лет. Необычной особенностью кратера Гейл является огромная насыпь вокруг центрального пика. Именно в кратере Гейга успешно совершил посадку марсоход Curiosity (зеленая точка). В центре кратера находится гора Шарпа, куда и держит свой курс «любопытный» марсоход.

Место посадки марсохода было названо «Брэдбери Лэндинг» (Bradbury Landing) в честь американского писателя-фантаста — автора «Марсианских хроник» — Рэя Брэдбери, которому 22 августа 2012 года исполнилось бы 92 года.

Автопортрет марсохода, сделанный им 7 августа 2012.

Марсоход нашел свою первую цель на поверхности Красной планеты — булыжник, условно названный N165. С помощью лазерной пушки марсоход разнес его в пыль и сделал спектральный анализ для выяснения химического состава. Между прочим за поиск воды на Марсе отвечает нейтронный детектор российского производства — один из многочисленных приборов марсохода.

Справа в углу видно одно из колес марсохода.

Панорама. Следы марсохода Curiosity на Красной планете. Он работает на ядерном топливе, что, по расчетам ученых, должно обеспечить его функционирование на протяжении двух лет.

После окончания тестирования всех систем марсоход Curiosity с места посадки (Landing Site) направится к «перекрестку» в 500 метрах от него, получившему название Гленелг (Glenelg). Здесь встречаются три типа рельефа поверхности. Если все пойдет по плану, марсоход доберется туда примерно через 1.5 месяца.

Но основная цель марсохода и всей марсианской программы стоимостью 2.5 миллиарда долларов — подножие горы Шарп в центре кратера Гейла. Путь в 20 километров займет около двух лет.

Вот марсоход указывает нам своей роботизированной рукой на конечную цель — гору Шарп.

Роботизированная рука вблизи. Она вытягивается на 2.1 метр в длину. На руке находится ряд научных приборов: камера, бур, спектрометр, а также другие приборы для изучения грунта Красной планеты.

Цветная фотография подножия горы Шарп, куда поедет марсоход. Снято на камеру Curiosity 23 августа 2012.

Панорама Марса, гора Шарп и часть марсохода Curiosity, 18 августа 2012.

Еще один автопортрет марсохода Curiosity. Вид сверху. Желающие могут рассмотреть этого марсианского трудягу поподробнее.

Колеса марсохода Curiosity, 28 августа 2012.

Ученые не сомневаются, что на Марсе когда-то была вода, ведь кратер Гейла, куда приземлился марсоход, — это высохшее дно древнего моря. На Марсе есть и русла высохших рек с притоками. Более того, в районе посадки марсоход Curiosity уже «нащупал» в грунте воду или или гидратированные минералы — около 1%-1.5%. Это значительно меньше, чем ожидалось…

Следы марсохода на поверхности Марса.

Возможно, ранний Марс был очень похож на нашу раннюю Землю и имел схожую атмосферу и климат. А следовательно, и все предпосылки для зарождения жизни.

Интересная геология Красной планеты у подножия горы Шарп.

Давным-давно Марсу не повезло: после столкновения с огромным астероидом Красная планета потеряла магнитное поле, атмосферу и возможных обитателей. Поэтому вряд ли навстречу к марсоходу Curiosity сегодня выбегут марсиане.

Это самая последняя панорама, полученная с Марса 31 августа 2012. На ней виден весь путь, который проделал марсоход Curiosity за 21 марсианский день. Пока это всего 21 метр. Кстати, марсианский средний солнечный день называется Сол и он на 39 минут длиннее земных суток.

Можно сказать, что знаменитый вопрос — «Есть ли жизнь на Марсе?» — не совсем точен. Правильней будет спросить: «А была ли она?»

http://loveopium.ru/kosmos/pervye-dni-na-marse.html

Просмотров: 1908 |Добавил: Ufogid | Теги: марсоход, марс, красная планета | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые статьи
[16.06.2017]
Сакральные места или геопатогенные зоны?
[13.06.2017]
Расшифровано послание коротких радиоимпульсов
[08.06.2017]
Шоу НЛО
[07.06.2017]
Загадка происхождения спутника Земли
[06.06.2017]
Глобальную кибератаку организовали инопланетяне

Реклама

Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика
http://ufoseti.org.ua Яндекс цитирования HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика

Онлайн

Луна сегодня

Интересное в сети


Главная/Новости Информация Фотографии Архивы статей Архивы файлов Энциклопедия Каталог ссылок Гостевая комната Форум непознанного

Ufogid.ru © 2007-2017