Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Случайное фото
[Круги на полях]
Бишоп - июль 1994 года

Разделы новостей
Новости непознанного [786]
Все новости непознанного!
НЛО и пришельцы [229]
Новости о активности НЛО
2012 год [48]
Новости о 2012 годе и о предстоящих апокалипсисах и концах света.
КМВ, СКФО [64]
Новости непознанного в регионе КМВ и Северо-Кавказском Федеральном Округе
Разное [54]
Другие новости

Мой опрос
Есть ли жизнь на марсе?
Всего ответов: 1423

Кнопки

Погода на КМВ

Карта поситителей

Главная » 2012 » Январь » 21 » Кавказ может стать убежищем для снежного человека

Кавказ может стать убежищем для снежного человека
На протяжении нескольких десятилетий люди рассказывают о том, что в разных уголках нашей планеты они видели таинственное человекообразное существо. Очевидцев насчитывается более тысячи, но до сих пор не найдено ни одного реально существующего снежного человека. Видимо, по этой причине все знания о нем основываются только на рассказах очевидцев, сомнительных фотографиях и на фильмах, которые были сняты об этом феномене.

В лесах Джейрахского района на территории Ингушетии поймали снежного человека. Эта новость в последние дни 2011 года облетела всю страну. Сенсацию тут же опровергли, назвав ее очередной "уткой".

Но сообщения о неизвестном существе время от времени появляются в СМИ, а, как известно, дыма без огня не бывает.
Снежный человек, или как его еще называют йети, сасквоч, бигфут - человекообразное существо, якобы встречающееся в высокогорных районах планеты. Есть мнение, что это реликтовый гоминид, то есть млекопитающее, принадлежащее отряду приматов и роду человека, сохранившееся до наших дней со времён троглодитов. Карл Линней обозначил его как Homo troglodytes - "человек пещерный".

Судя по гипотезам и неподтверждённым свидетельствам, снежные люди отличаются от нас более плотным телосложением, заострённой формой черепа, более длинными руками, малой длиной шеи и массивной нижней челюстью, относительно короткими бёдрами. Имеют волосяной покров по всему телу - чёрный, рыжий или седой.

Если реликтовые гоминиды существуют, то они живут малыми группами, вероятно, семейными парами. Передвигаются они на задних конечностях. Рост колеблется от 1 до 2,5 метров.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о встрече с наиболее крупными особями в горах Центральной Азии и Северной Америки. На Суматре, Калимантане и в Африке, по словам очевидцев, рост таинственного существа не превышал полутора метров.

Почему же так редки сообщения о встречах с этим представителем "тупиковой" ветви эволюции? Существует гипотеза, согласно которой у снежного человека, чтобы выжить в условиях конкуренции с человеком разумным, могли резко усилиться телепатические способности. Он, вероятно, научился настраиваться на наши мысли и самому определять время и место встречи. Если чувствует агрессию, то вооруженному охотнику в погоне за снежным человеком вряд ли повезет.

Кавказский регион, с его рельефом, климатом, передвижением племен и народов, исследователи считали вполне благоприятным для убежища разного типа "снежных людей".

Жители Приэльбрусья охотно рассказывают самые невероятные истории о снежном человеке - алмасты, как они его называют. О встречах со снежным человеком горцы готовы говорить часами.

"Сперва я думал - это медведь. Но, как оказалось, это был не медведь, а нечто невероятное… Это было вроде обезьяны. На двух ногах он поднялся, на меня посмотрел и убежал в лес", - рассказывает потрясенный ингушский охотник.

Многие истории вызывают большие сомнения. Тем не менее, отдельные рассказы и в самом деле имеют под собой реальную почву. Ведь следы и волосы неизвестных существ в Приэльбрусье ученые и в самом деле находили.

Существует даже документальное подтверждение о том, что в Абхазии в XIX веке проживала женщина по имени Зана, которая имела необычную внешность, похожую на прототип снежного человека.

В любом случае существование снежных людей, инопланетян и современных динозавров - вроде лохнесского чудовища, наукой не доказано. Однако люди продолжают рассказывать невероятные истории о встречах с загадочными существами.

http://www.stavropolye.tv/sfdnews/view/41671
Категория: КМВ, СКФО | Просмотров: 2411 |Добавил: Ufogid | Теги: Кавказ, Йети, Снежный человек | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые статьи
[06.01.2018]
Дом с привидениями - Дача Эльзы в Пятигорске
[06.01.2018]
Замок Гоуска в Чехии
[30.12.2017]
Мистические тайны Гурджиева. Глава четвёртая: Интимные тайны Гурджиева
[24.12.2017]
Мистические тайны Гурджиева. Глава третья: Гурджиев и Бадмаев (часть 2)
[24.12.2017]
Мистические тайны Гурджиева. Глава третья: Гурджиев и Бадмаев (часть 1)

Реклама

Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн

Луна сегодня

Интересное в сети


Главная/Новости Информация Фотографии Архивы статей Архивы файлов Энциклопедия Каталог ссылок Гостевая комната Форум непознанного

Ufogid.ru © 2007-2018