Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Случайное фото
[Астрономия]
Комета Холмса (17P/Holmes) предстала перед землянами во всем своем блеске, вспыхнув так, что ее можно видеть невооруженным глазом. Обычная яркость этого небесного тела соответствует 17-й звездной величине. На настоящий момент комета сияет, как Полярная звезда. Наблюдать небесную странницу можно в северном полушарии в районе созвездия Персея без телескопа еще в течение недели. Вспышка на комете Холмса произошла в то время, когда она удалилась от Солнца на расстояние примерно в 360 млн. км.

Разделы новостей
Новости непознанного [858]
Все новости непознанного!
НЛО и пришельцы [229]
Новости о активности НЛО
КМВ, СКФО [72]
Новости непознанного в регионе КМВ и Северо-Кавказском Федеральном Округе
Космос [14]
Космические новости
Разное [100]
Другие новости
Искусственный Интеллект [3]
Новости о разработке Искусственного Интеллекта
Джон Кеннеди [1]
Новости о расследовании убийства Джона Кеннеди
Нибиру [3]
Новости о планете Нибиру
Перевал Дятлова [3]
Новости о расследовании причин гибели тур группы Дятлова в 1959 году
Титаник [3]
Новости о расследовании причин гибели Титаника
Чупакабра [1]
Новости о появлении Чупакабры
Экзопланеты [0]
Новости о новых экзопланетах
Рептилоиды [0]
Новости о появлении рептилоидов
Конец Света [0]
Новости об очередных концах света
Заброшки [13]
Новости и фотки заброшенных мест на планете.

Мой опрос
Есть ли жизнь на марсе?
Всего ответов: 1426

Кнопки

Погода на КМВ

Карта поситителей

Главная » 2018 » Октябрь » 1 » Искусственный интеллект обнаружил 72 радиосигнала неизвестной природы

Искусственный интеллект обнаружил 72 радиосигнала неизвестной природы
Искусственный интеллект обнаружил 72 радиосигнала неизвестной природы
 
Исследователи, участвующие в проекте Breakthrough Listen (часть проекта SETI по поиску внеземной жизни), из Калифорнийского университета в Беркли использовали метод машинного обучения, чтобы проанализировать радиосигналы от неизвестного далекого источника. В результате искусственный интеллект идентифицировал 72 быстрых радиовсплеска (FRB) в потоке данных.
 
Быстрые радиовсплески имеют длительность несколько миллисекунд и исходят от неизвестных источников. При них в космос выбрасывается количество энергии, эквивалентное тому, сколько вырабатывает Солнце за несколько десятков тысяч лет. Впервые радиовсплески случайно заметили ученые в 2007 году при изучении данных, полученных с радиотелескопа. Первый обнаруженный сигнал был очень коротким, мощным и выбивался из ряда других. Всплеск назвали FRB 010724, или всплеск Лоримера — по имени руководителя группы ученых, которые работали над радиосигналом. Выяснилось, что FRB 010724 исходит от внегалактического источника, причем обладающего невероятной светимостью в радиодиапазоне. Что это конкретно был за источник, ученые так и не смогли определить.
Стремясь объяснить природу всплесков, исследователи выдвигают самые разные гипотезы: от привязки сигналов к земной технике до описания редких космических событий вроде слияния нейтронных звезд. Есть и экзотическая гипотеза, объясняющая всплески деятельностью внеземных цивилизаций. В 2016 году ученые объявили, что смогли определить источник одного радиовсплеска, пойманного в апреле 2015 года. Это была галактика в созвездии Большого Пса, удаленная от Земли на расстояние более шести миллиардов световых лет. Предположительно, причиной радиовсплеска стало столкновение двух нейтронных звезд.
 
Приверженцы гипотезы о внеземных цивилизациях в основном работают в проекте SETI, участники которого и использовали искусственный интеллект для поиска необходимых сигналов. Вне зависимости от мотивации его создателей алгоритм действительно смог эффективно идентифицировать в потоке сигналов те, которые своими характеристиками похожи на быстрые радиовсплески.
 
 
Искусственный интеллект обрабатывал массив данных размером в 400 терабайт, полученных с радиотелескопа «Грин-Бэнк» в Западной Виргинии (США) во время пятичасовых наблюдений 26 августа 2017 года. Ранее эта информация уже обрабатывалась стандартными компьютерными алгоритмами, которые смогли обнаружить там 21 радиовсплеск. Методы машинного обучения существенно улучшили результат обработки, дополнительно идентифицировав еще 72 сигнала.
 
Группа ученых, работавших над алгоритмом, использовала методы, которые применяются и IT-компаниями для оптимизации поисковых результатов и классификации изображений. «Эта работа интересна не только потому, что помогает понять динамику поведения быстрых радиовсплесков более детально, но и потому, что показывает, как машинное обучение может детектировать сигналы, пропущенные классическими алгоритмами», — поделился Эндрю Симеон (Andrew Siemion), руководитель исследовательского центра SETI в Беркли.

Аномальные новости со всего мира: http://ufonews.su/news79/442.htm
Категория: Искусственный Интеллект | Просмотров: 76 |Добавил: Ufogid | Теги: сигналы, искусственный интеллект, космоз | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые статьи
[21.08.2018]
Главные загадки космоса
[17.08.2018]
Проклятие клана Кеннеди
[28.07.2018]
Мистические тайны Гурджиева. Глава 8: Гурджиев и суфизм (ч.2)
[28.07.2018]
Мистические тайны Гурджиева. Глава 8: Гурджиев и суфизм (ч.1)
[14.07.2018]
Круги на полях 2018. Краснодарский край. Кубань. Село Соколовское

Реклама

Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн

Луна сегодня

Интересное в сети


Главная/Новости Информация Фотографии Архивы статей Архивы файлов Энциклопедия Каталог ссылок Гостевая комната Форум непознанного

Ufogid.ru © 2007-2018