Главная
Регистрация
Вход

Четверг, 27.07.2017, 07:33 |
Приветствую Вас Пришелец | RSS
Меню сайта

Случайное фото
[Летающие Стержни]
Нло, летающие стержни в москве

Разделы новостей
Новости непознанного [786]
Все новости непознанного!
НЛО и пришельцы [229]
Новости о активности НЛО
2012 год [48]
Новости о 2012 годе и о предстоящих апокалипсисах и концах света.
КМВ, СКФО [63]
Новости непознанного в регионе КМВ и Северо-Кавказском Федеральном Округе
Разное [54]
Другие новости

Мой опрос
Какие материалы вам больше всего интересны на сайте?
Всего ответов: 1089

Кнопки

Погода на КМВ

Карта поситителей

Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Ессентучанин Сергей Купав давно и увлечённо разгадывает феномен Тунгусского метеорита.
Ессентучанин Сергей Купав давно и увлечённо разгадывает феномен Тунгусского метеорита.
02:32

Ессентучанин Сергей Купав давно и увлечённо разгадывает феномен Тунгусского метеорита. Изучив существующие версии космического события, он пришёл к выводу, которым и делится с читателями «Открытой»

«Оно появилось с востока и взорвалось в 65 км к северо-востоку от Ванавары. Взрыв длился 0,2 секунды. Основная энергия выделилась на высоте около 5 км. Сейсмическая волна была зафиксирована на всей планете.
Ударная волна вызвала пожары в районе взрыва. Световые явления (свечение облаков по ночам) в атмосфере наблюдали в Европе после 1 июля. Ударная волна произвела вывал леса на огромной площади...»
Так эти события описывает профессор Явнель, опираясь на данные профессора Н. Васильева. Однако до сих пор нет ни одной версии, объясняющей все эффекты, и, самое главное, где искать остатки Тунгусского метеорита.
Вспомним наиболее обсуждаемые версии этого грандиозного события, с некоторыми моими комментариями.
Первым место падения Тунгусского метеорита обследовал Л. Кулик в 1927-1929 годах. Он обнаружил вывалы леса, но не нашел кратера или каких бы то ни было частиц космического пришельца. В 1938-1939 годах Л. Кулик еще раз обследовал этот район– и опять безуспешно. В 1940-х годах, после смерти Л. Кулика, Крипов писал: «Есть лишь единственная возможность, которая устранила бы противоречие между причиной и последствиями тунгусской катастрофы, а именно, считать, что метеорит взорвался не на земле, как мы сперва предполагали, а в воздухе, на некоторой высоте над землей».
Однако люди продолжали искать разгадку тунгусской катастрофы. Руководитель Лондонской обсерватории ученый Кью-Ф. Уипл, так же как и советский астроном И.С. Астапович, считал: поскольку нет кратера, значит, упал не метеорит, а комета (ледяная – Прим. авт.). При полете в атмосфере разогрелся бы до температуры яркого свечения, т. е. выше 1000 градусов. Это приведет к быстрому испарению с потерей массы до нуля. А что будет взрываться?
После 1945 года (вернее, после атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки) возникла теория А. Казанцева о ядерном взрыве, а затем о взрыве ядерного двигателя инопланетного межзвездного корабля.
1946 год. Измерения радиоактивности в зоне взрыва такой вывод не подтверждают.
В 1928 году известный физик Поль Дирак теоретически вывел, что должны существовать положительно заряженные электроны (позитроны), отрицательно заряженные протоны и другие составляющие атома, «зеркально отражающие» частицы нашего мира, другими словами– античастицы. Отсюда Дирак сделал вывод об антиатомах, антимолекулах, антипланетах, антизвездах, «античеловеках». Когда эти «антимиры» сталкиваются с «нашим миром», тот и другой уничтожаются без остатка.
Американские физики Либби, Коуэн и Эттлури считали, что в 1908 году в районе Подкаменной Тунгуски взорвался кусок антивещества! (Постоянно взаимодействуя с воздухом атмосферы, антивещество будет уничтожаться, теряя массу до нуля... А что будет взрываться?)
В 1973 году была опубликовала статья А.А. Джексона и М.П. Райана из Техасского университета «Не была ли черная дыра причиной тунгусского взрыва?».
Что такое черные дыры, мы можем узнать из книги Джона Тейлора, профессора Лондонского университета, «Черные Солнца»:
«Предмет черен, если он поглощает все лучи, падающие на него. Предмет невидим, если он никаким образом не испускает свет. В то же время лучи света проходят сквозь него беспрепятственно, как сквозь чистое стекло.
Итак, мы принимаем, что черная дыра засасывает в себя весь свет, который попадает в нее. Это совсем не то, что представляет собой невидимая звезда. Но каким образом погибшая звезда становится невидимой?»
Он объясняет это так. Если небесное тело под действием каких-то сил сжимается, то при определенных физических условиях оно «погибает», превращается в черную дыру и остается навечно в таком состоянии. Оно засасывает в себя все предметы, приближающиеся к нему, даже свет. Возникает очень много серьезных вопросов.
Возможно ли вообще такое сжатие? За счет каких сил? Какие силы удерживают тело в спрессованном состоянии? Для того, чтобы удержать свет внутри черной дыры, нужны силы гравитации в миллиарды раз мощнее сил гравитации Солнца. Что станет с Солнечной системой, если на Земле появится черная дыра?
Ф.Ю. Зигель считал, что тунгусский феномен– это НЛО. Не будем больше обсуждать версии. Их очень много, но все они не выдерживают серьезной критики.
Из анализа всех процессов и их последствий, образовавшихся при взрыве, вырисовывается следующая картина.
Большой, вероятнее всего, каменный метеорит на большой скорости (около 40 км/сек.), не вращаясь вокруг собственной оси, врезался в атмосферу Земли. За счет большой скорости и большой собственной площади сжимает перед собой воздух до огромной плотности.
Сжатый до предела воздух перед метеоритом за счет сжатия и трения о воздух атмосферы разогрелся до температуры свечения– ярче солнечного. Этот слой воздуха, сжатого движением метеорита, тормозил его скорость.
При постоянном снижении скорости наступил момент, когда давление метеорита на воздух стало недостаточным для удержания его в сжатом состоянии.
В этот момент огромная масса сжатого и перегретого воздуха в доли секунды перешла в обычное состояние. Это создало ударную волну, обошедшую весь земной шар, поломавшую много леса, сильно уменьшившую скорость движения метеорита и раздробившую его на несколько частей, которые упали дальше по ходу движения. Это отмечено всеми сейсмостанциями мира.
Значит, поиск остатков метеорита нужно вести дальше по курсу движения метеорита в местах малого вывала леса. Идея искать остатки тела дальше по курсу движения высказывалась и раньше, но оказалась без внимания специалистов.
Переход огромной и перегретой массы воздуха из сжатого состояния в обычное оказался по мощности близким к взрыву атомной бомбы, со всеми эффектами и последствиями, кроме радиоактивности.
Это произошло на высоте около 5 км над землей. Взрыв в воздухе– это огненный шар, равномерно расширяющийся во все стороны. Если бы взорвался метеорит, то форма вывала леса была бы круглой.
А так как эффект взрыва вызван переходом воздуха из сжатого состояния в обычное перед большим метеоритом, ударная волна, образовавшаяся при этом, отразилась от массы метеорита, разрушив его, при этом изменилась ее форма. Поэтому рисунок вывала леса получился в форме бабочки.
При переходе воздуха из сжатого состояния в обычное содержавшаяся в воздухе пыль частично попала на землю и в воду (местность болотистая). Часть минеральных веществ из пыли растворилась в воде.
Повышенная концентрация минеральных веществ в воде для трав и деревьев стала удобрением (это вызвало буйный рост трав и деревьев, необычный для этой местности). Для многих животных и людей, употреблявших эту воду в пищу, это оказалось смертельным, для многих– причиной непонятных болезней.
Много споров вызывает вопрос: откуда этот метеорит? Для метеоритов из Солнечной системы у него слишком большая скорость и необычная траектория полета. Тунгусский пришелец явился к нам со стороны ближайшего к Земле звездного скопления, где много черных дыр, большое количество их взрывов. При этом происходит рождение сверхновых звезд и выброс в космос огромного количества первичной материи. Благодаря этим процессам из дальнего космоса идет основной поток метеоритного материала.
Световые явления в атмосфере объясняются тем, что при таких процессах (аналогичных взрыву атомной бомбы) происходит затягивание большого количества пыли в зону взрыва и выброс пыли в верхние слои атмосферы.
Взрыв в районе Подкаменной Тунгуски произошел над болотистой местностью. Поэтому в зону взрыва была затянута не пыль, а вода. В пекле взрыва вода превратилась в пар, и была выброшена в верхние слои атмосферы, где замерзла, образовав мелкие кристаллики льда.
Преломлением солнечного света в этих кристалликах и объясняется свечение облаков по ночам в Европе после 1 июля 1908 года.

Сергей КУПАВ, электрик ессентукского филиала
ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», постоянный читатель «Открытой»

http://www.opengaz.ru/issues/35-578/tungusskij-meteorit.html

Категория: КМВ, СКФО | Просмотров: 1051 |Добавил: Ufogid | Теги: тунгусска, кмв, Ессентуки, СКФО, тунгусское тело, тунгусский метеорит | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые статьи
[25.07.2017]
Таинственный череп инопланетянина и след Аненербе (эксклюзивная статья)
[16.07.2017]
В Краснодарском крае обнаружен камень с неизвестным фрагментом похожим на чип! (эксклюзивная статья)
[16.06.2017]
Сакральные места или геопатогенные зоны?
[13.06.2017]
Расшифровано послание коротких радиоимпульсов
[08.06.2017]
Шоу НЛО

Реклама

Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Статистика
http://ufoseti.org.ua Яндекс цитирования HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика

Онлайн

Луна сегодня

Интересное в сети


Главная/Новости Информация Фотографии Архивы статей Архивы файлов Энциклопедия Каталог ссылок Гостевая комната Форум непознанного

Ufogid.ru © 2007-2017