Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Случайное фото
[Аномальные явления]
Загадочные огромные рисунки на плато наско.

Разделы новостей
Новости непознанного [840]
Все новости непознанного!
НЛО и пришельцы [229]
Новости о активности НЛО
КМВ, СКФО [64]
Новости непознанного в регионе КМВ и Северо-Кавказском Федеральном Округе
Космос [0]
Космические новости
Разное [51]
Другие новости
Искусственный Интеллект [0]
Новости о разработке Искусственного Интеллекта
Джон Кеннеди [0]
Новости о расследовании убийства Джона Кеннеди
Нибиру [0]
Новости о планете Нибиру
Перевал Дятлова [0]
Новости о расследовании причин гибели тур группы Дятлова в 1959 году
Титаник [0]
Новости о расследовании причин гибели Титаника
Чупакабра [0]
Новости о появлении Чупакабры
Экзопланеты [0]
Новости о новых экзопланетах
Рептилоиды [0]
Новости о появлении рептилоидов
Конец Света [0]
Новости об очередных концах света
Заброшки [3]
Новости и фотки заброшенных мест на планете.

Мой опрос
Какие материалы вам больше всего интересны на сайте?
Всего ответов: 1096

Кнопки

Погода на КМВ

Карта поситителей

Главная » 2011 » Январь » 29 » Древняя цивилизация Майя и её календари

Древняя цивилизация Майя и её календари

Древняя цивилизация Майя — нация с высокоразвитой наукой и культурой, некогда существовавшая на Земле. Эта цивилизация жила в современной южной Мексике (полуостров Юкатан), Гватемале, северном Белизе и западном Гондурасе. Много пирамид, храмов и других древних сооружений построило древнее племя Майя. Их все еще можно увидеть на Юкатане и в Гватемале. Также существует много каменных рельефов и загадочных надписей на плитах. 

Календарные системы, оставленные Майя, и их математика являются столь же таинственными, как и сам народ, неизвестно откуда появившийся. Календарь Майя отличается от всех календарей мира. Самая большая сложность в нем в том, что единицы счета, используемые в нем, очень большие. Это похоже на числовые системы, применяемые в астрономических вычислениях. Представители древней цивилизации Майя были также очень хорошо осведомлены в астрономии, у них имелось очень точное вычисление орбиты Земли, вращающейся вокруг Солнца. В их календаре отмечены периоды движения Земли и лунные затмения, орбитальные наложения и синхронизации движения других планет. Фактически, астрономическое знание Майя далеко превосходили знания только о солнечной системе. В одной из их календарных систем, названной «Цолькин» (по-майянски "Счет дней") они даже сделали запись о «Галактических сезонах Млечного пути»! Неудивительно, что ученые назвали племя Майя «Галактическим навигатором». Так как Майя знали об изменениях сезонов Млечного пути, расшифровка их сведений, связанных с этим, несомненно, прольет свет на многие тайны человечества, жизни и Вселенной.

Доктор Хосе Аргуэлльес*, историк из США, посвятил всю свою жизнь изучению цивилизации майя. В своей книге «Фактор Майя: Пути вне технологии" (Bear & Company, 1973 г.), автор детально рассматривает майянский календарь.

Согласно календарю древней цивилизации Майя «Цолькин», наша солнечная система проходит Великий цикл, который длится приблизительно 5200 лет, с 3113 года до н.э. по 2012 год. В Великом цикле Земля, как и вся солнечная система, пересекает Галактический луч, исходящий из центра Галактики. Диаметр этого Галактического луча — 5125 земных лет. Другими словами, Земле потратит 5125 лет, чтобы пересечь этот Галактический луч (Иллюстрация 1).
 

Древняя цивилизация Майя. Великий цикл и Галактический луч.

Майя полагали, что после прохода сквозь этот Галактический луч солнечная система претерпит фундаментальные изменения. Они назвали это изменение «Галактической синхронизацией».

Как показано на иллюстрации 1, этот Великий цикл состоит из тринадцати фаз. Развитие каждой фазы представлено в деталях (см. иллюстрацию 2). В своей книге доктор Аргуэлльес использовал много диаграмм, чтобы проиллюстрировать развитие каждой фазы, которая, в свою очередь, делится на двадцать периодов развития. Каждый из них длится примерно двадцать лет.

Древняя цивилизация Майя.

Из иллюстрации 2, мы можем видеть, что в период с 1992 до 2012 годы, наша Земля вошла в последний период последней фазы Великого цикла. Майя полагали, что это было очень важным периодом перед «Галактической синхронизацией». Они назвали его «Периодом регенерации Земли». В течение этого периода, Земля подвергнется полной «Земной очистке». Кроме того, после периода регенерации Земли, она выйдет за пределы границы Галактического луча и войдет в новую фазу «Галактической синхронизации». Д-р Аргуэлльес, в своем сложном подходе к изучению последствий этого космического явления с разных точек зрения, также ссылался на китайскую книгу Чжоу И, генетический код и другие теории.

С точки зрения современной науки, это действительно невероятно. Похоже, Майя говорили о принципах Млечного пути, в то время как наша текущая наука и техника еще не вышли из солнечной системы. Китайская пословица говорит: «Летние насекомые не могут описать зимний лёд». Наш человеческий род бесконечно мал в этой обширной Вселенной; космическое явление, отмеченное в майянском календаре, сегодня действительно требует серьезного изучения.

Что означает «очистка» Земли, и как она себя «обновляет» в период 1992 - 2012 год по майянскому календарю (прошлые двадцать лет Великого цикла)? Майя не оставили после себя никакого детального объяснения. Сначала подумаем, что означает «очистка». Очистка должна отобрать испорченные вещества и сохранить здоровые. Посмотрите на сегодняшнюю Землю, от экологии до человеческой морали, все ухудшилось до состояния деградации. Человеческая жадность и погоня за личными интересами до предела нарушили экосистему и экологический баланс Земли, что приводит к кризисам во всех областях. В то же самое время, важно отметить моральное и духовное загрязнение человеческого общества, — каждый подливает масла в огонь. Все мы тому свидетели. Хотя человеческое общество бесконечно создает законы, они не служат ограничителями человеческого поведения и морали, законы лишь «царапают поверхность» этих проблем. Земля действительно нуждается в очистке, а более всего нуждается в очистке человеческая мораль. Иначе, человеческий род, в конце концов, уничтожит себя.

Начиная с 1992 года, Земля вступила в период, названный Майя «Периодом регенерации Земли». В течение этого периода будет «очищена» Земля и духовность, населяющих ее людей. Испорченные вещества и сущности будут устранены, а положительные и здоровые вещества будут сохранены и, в конечном счете, синхронизируются с Млечным путем. Это неизменный закон сезонных движений Млечного пути, на который указало таинственное племя Майя. Это столь же неизбежно, как четыре времени года на Земле. Поэтому мы можем прийти к выводу, что в этот период человеческое общество должно пройти испытание многими беспрецедентными событиями, связанными с очисткой и улучшением человеческой природы. Действительность совпадает с этими предсказаниями.

Не является ли божественным предписанием то, что календарь Майя не затерялся в человеческой истории, а должен быть восстановлен и расшифрован современными людьми? Существование календаря Майя – дополнение к открытиям человечества. Однако остается еще увидеть, смогут ли люди, ведомые разными понятиями, приобретенными в жизни, прорваться через преграды и, полностью пробудившись, понять истину, которая превышает возможности нашего познания.

*****

* прим. ред.: Хосе Аргуэлльес, художник, поэт, доктор философии родился 24.01.1939. Ученик тибетского мастера медитации и искусства Ч. Т. Ринпоче, он основал Планетарную Сеть Искусств (1983 г.), как продолжение "Пакта Мира" Николая Рериха. Вслед за раскрытием тайны календарных кодов Майя и написанием книги "Фактор Майя" (1987 г.), д-р Аргуэлльес продолжает расшифровку пророчеств майя и ведет огромную общественную деятельность, стремясь к духовному очищению человечества.

http://www.epochtimes.ru/content/view/43595/5/

Категория: Новости непознанного | Просмотров: 2706 |Добавил: Ufogid | Теги: майя, 2012 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые статьи
[14.05.2018]
Зана - огромная мохнатая "снежная женщина", жившая в Абхазии
[13.05.2018]
Пять домов с привидениями
[09.05.2018]
Ставропольский Дом с Привидениями
[07.05.2018]
Кто и за что 50 лет назад уничтожил группу Дятлова
[07.05.2018]
Какую правду не могут забыть ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС

Реклама

Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн

Луна сегодня

Интересное в сети


Главная/Новости Информация Фотографии Архивы статей Архивы файлов Энциклопедия Каталог ссылок Гостевая комната Форум непознанного

Ufogid.ru © 2007-2018