04:09
Astra Space подала заявку на запуск в космос 13 600 интернет-спутников

Владимир Фетисов

Частная аэрокосмическая компания Astra Space, занимающаяся разработкой малых ракет-носителей, подала заявку в Федеральную комиссию по связи (FCC) США на развёртывание орбитальной спутниковой группировки из более чем 13 600 аппаратов и предназначенной для предоставления услуг широкополосного доступа в интернет. Предполагается, что спутники будут работать в V-диапазоне и разместятся на низкой околоземной орбите для обеспечения глобального покрытия Земли.

«Созвездие Astra обеспечит глобальную безопасную связь с высокой пропускной способностью для предоставления телекоммуникационных услуг, обеспечения работы приложений по охране окружающей среды и природных ресурсов, а также выполнения задач национальной безопасности. Учитывая финансирование, полученное благодаря недавнему публичному размещению акций, возможности вертикально интегрированного запуска, а также опыт проектирования и эксплуатации космических систем, Astra имеет хорошие возможности для развития этого проекта и внедрения новых космических услуг, включая решения в области связи, при сохранении безопасной космической среды, эффективном использовании спектра и отсутствии радиочастотных помех», — говорится в сообщении Astra.

На начальном этапе компания намерена вывести 40 спутников связи на геостационарную орбиту высотой 700 км. После начала тестирования спутниковой системы Astra планирует доставить в космическое пространство ещё 2296 спутников на солнечно-синхронные орбиты и орбиты со средним углом наклонения на высотах от 690 до 700 км. После этого планируется начать предоставление коммерческих услуг. В заключительной стадии ещё 11 284 аппарата отправятся на орбиты высотой от 380 до 400 км и обеспечат дополнительную ёмкость сети.

В заявке не указывается размер и характеристики спутников, но отмечается, что они будут производиться собственными силами Astra и для их запуска компания намерена использовать собственные небольшие ракеты, каждая из которых сможет за раз выводить на орбиту по два аппарата. Также не исключается возможность использования ракет-носителей сторонних производителей.

Источник: SpaceNews

Категория: Космос | Просмотров: 199 | Добавил: Ufogid | Теги: Кос | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]