17:07
Американцы встретят конец света в бункерах

Александра Овчинникова

В США появился новый вид элитной недвижимости: бункеры-убежища на случай глобальной катастрофы. Компании активно строят их под землей, оснащают системами водоснабжения, генераторами электроэнергии, запасами провианта, тренажерными залами и даже тюрьмами.

Места в таких люксовых убежищах продают по ценам от пятидесяти тысяч до полутора миллионов долларов. Первые покупатели уже есть, и их число растет по мере публикации новостей о терактах, экологических катаклизмах и апокалипсисе 2012 года.

"Когда Ной строил свой ковчег, все тоже думали, что он сошел с ума. А потом начался потоп", - заметил Стив Крамер, врач-терапевт из калифорнийского городка Сан-Педро. Он уже зарезервировал места в чудо-бункере для себя и своей семьи. Спрос на бункеры прокомментировал профессор американской Высшей школы военно-морских сил Джеффри Кнопф: "Политическая обстановка сегодня во многом напоминает эпоху "холодной войны". Тогда люди рыли бомбоубежища на задних дворах. Теперь они обеспокоены тем, что ядерное оружие может попасть в руки террористов".

Агенты по недвижимости уловили конъюнктуру. Роберт Вичино, в прошлом рекламщик, продвигает "бункер люкс" в калифорнийской пустыне Мохаве. По слухам, убежище расположено неподалеку от легендарной зоны 51 (секретный военный полигон, рядом с которым жители неоднократно наблюдали НЛО. - "Известия"). Точное местонахождение Вичино скрывает. "Не хочу, чтобы во время бедствия сюда хлынули толпы людей, не оплативших взносы", - говорит он.

Убежище представляет собой помещение площадью 1200 квадратных метров и рассчитано на 132 человека. Вход закрывает металлическая дверь весом более одной тонны. Внутри - помещения для жилых комнат, тренажерного зала, медпункта, холла, тюрьмы и центра коммуникаций с наземным миром. Запасы провианта - сухое молоко, пюре и солонина. По словам Вичино, бункер будет готов уже летом этого года. Стоимость одного места - 50 тысяч долларов. Предложение Вичино считается "экономичным" в своем сегменте.

Роберт Вичино ответил на несколько вопросов "Известий":

- Насколько хватит запаса продовольствия?

- Примерно на год. Питание трехразовое, 2500 калорий в день. Все продукты будут сушеные или замороженные, со сроком хранения до двадцати пяти лет.

- Каких домашних животных можно взять с собой?

- Только кошек и маленьких собак. Они должны иметь прививки и пройти тест на гипоаллергенность и блох. За агрессивное поведение животные будут удаляться из бункера.

- А вы зарезервировали место для себя?

- Да, я сделал это. Естественно, со значительной скидкой.

20.05.2010

http://www.izvestia.ru/world/article3142050/

Категория: Новости непознанного | Просмотров: 2835 | Добавил: Ufogid | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]