00:19
Россия готовится отражать космические атаки

Ольга ВАНДЫШЕВА

Военно-воздушные силы России к 2020 году превратятся в войска постоянной готовности и будут способны отразить любую агрессию. Об этом во вторник на пресс-конференции в Москве заявил главком ВВС Александр Зелин.

По словам главкома, главная цель совершенствования ВВС - создание качественно нового вида вооруженных сил. ВВС, в частности, станут основой воздушно-космической системы обороны России. В мирное время ВВС будут обеспечивать сдерживание потенциальных агрессоров на глобальном и региональном уровнях. А в военное время, не приведи Господь, ВВС займутся отраженим вооруженной агрессии с помощью всего арсенала, как обычного, так и ядерного вооружения.

Все это необходимо в связи с тем, что через 20 лет США и другие иностранные государства, как заявил Зелин, смогут наносить высокоточные удары с воздушно-космических аппаратов по всей территории России. И к этому надо готовиться. 

Тем временем современные образцы авиационной техники, поступающие на вооружение ВВС РФ, по словам главкома, превосходят в несколько раз по своим боевым возможностям ранее созданные образцы. 

- Новый Су-34 заменяет два Су-24. Ми-28Н превосходит немодернизированный Ми-24 и военно-транспортный Ми-8, - сказал главком. 

Кроме того, в рамках гособоронзаказа созданы три образца боевого самолета пятого поколения. В воздух они будут подняты уже в ненышнем году. Скорее всего, в ноябре-декабре. А вот разработка гиперзвукового самолета ведется в России пока только в теории.

http://kp.ru/

Категория: Новости непознанного | Просмотров: 2122 | Добавил: Ufogid | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]