05:09
Второе пришествие Христа – Свершилось!
Христиане ждут второго пришествия Христа, который, согласно учению, должен прийти в конце мира для того, чтобы судить человечество. ("...приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его." - Матф., 16:27) Этот догмат считается настолько естественным, что о нем мало кто задумывается, а сам он даже вошел в расхожую поговорку "ждать до второго пришествия".

Однако тщательное прочтение Евангелий убеждает в обратном. Но обо всем по порядку:

Иисус в своей речи употреблял два обозначения - "Сын Божий" и "Сын Человеческий". Оба эти понятия традиционно связываются с личностью самого Христа. Из текста Евангелий видно, что Иисус часто употребляет местоимение "Я", говоря о себе, подтверждает, что Он является "Сыном Божьим". О "Сыне Человеческом" он говорит в третьем лице, говоря о нем "Он".

У Иоанна есть упоминание об "Утешителе, духе истины", который "придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам." (Иоанн, 16:8-15)

Здесь Христос говорит, что будет иной посланник, который сообщит людям "всякую истину" и в числе прочего, что люди больше не увидят Христа.

Получается вывод: второго пришествия Христа не будет, а то, что Он возвещал о Сыне Человеческом, не относится к самому Христу, но приписано Ему людским непониманием. Пришествие будет, но не самого Иисуса, а некоего Сына Человеческого, который и "воздаст каждому по делам его".

Автор: Сергей Карлеба

http://vkontakte.ru/id43613894

Категория: Новости непознанного | Просмотров: 3755 | Добавил: Ufogid | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 1
0
1 Илия   [Материал]
Тогда проверяйте и принимайте Знамение Сына Человеческого в полноте Истины Трех Дней и Трех Ночей,где Мудрости более,чем у Соломона.
Нет ничего тайного,что не стало бы явным?
Не в половине ли Седмины распятие Христа? ДАН.9,27.
Взят от СРЕДЫ и перенесен на пятницу,в тайне беззакония?2ФЕС.2,7.
Кем?Павел говорит волками лютыми,которые сразу вошли пастырями,после смерти Учеников.ДЕЯН.20,29. Скомплектовали свой канон НЗ
в 4 веке своей придуманной эры.
Допустил Бог сдвиг Светильника из-за лжеапостолов таковых?ОТК.2,2-5.( в человеч.рукописании НЗ?)
Но Свое Слово,из Уст Своих,Господь хранит вечно неизменным.
МФ.12,40; 4,4. ВТ.8,3.
Воскрес ХРИСТОС естественно в Свой День Господень,в Святую Седьмую
Субботу. ИОАН.20,19-Жив Христос с Субботы. С вечера Субботы
начинается первый день недели.-БЫТ.1,5.
С уважением ко всем братьям,ищущим ПРАВДУ Божию. Илия.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]