04:22
Монстр передушил всех!
Продолжение новости "Найден след чудовища" 

Страшный монстр продолжает терроризировать села на Львовщине. Местные жители держат наготове заряженные ружья, на сенокосы ходят только группами, с наступлением сумерек стараются носа из дому не высовывать. 

Ситуация близка к панической, но есть среди селян и те, кто готов устроить на монстра настоящую охоту! 

Напомним, в субботнем номере «БЛИКа» мы рассказывали о чудовище, сосущем кровь домашних животных. Огромный отпечаток лапы монстра был найден в селе Глиняном. Последний же сигнал о нападении получен из села Подгайчики (30 км от Львова). 

Наш спецкорреспондент прибыл туда, когда над селом начали сгущаться сумерки. 

«Не иди за угол, там чупакабра схватит», – подкалывают возле местного магазина друг друга мужички. Таинственного монстра они называют чупакабра. А также чукачабра и чубачабра. Чаще говорят просто Чупа. Мужики считают, что их монстр – родич страшного зверя, который в свое время держал в страхе Южную и Северную Америку. В его существовании здесь никто не сомневается! 

«Страшно из дома выходить, на каждый шорох обращаешь внимание, чуть что – сразу бежать хочется», – признается местный парень Владимир Вишко. А дедуля, который везет нас на бричке, крестится на церковь: «Що це за напасть, Боже!?». 

Василий Мота по прозвищу Лысый живет на окраине села. Даже соседство с церковью не спасло его подворье от нападения. Василий показывает видеозапись – разломанные клетки, на земле лежат дохлые кролики, индюки, утки. У всей убитой живности по две дырки на спине или горле, но нигде ни капли крови. Ужас! «А вот смотри – морская свинка, она жила в крольчатнике. Ран вообще нет, померла от страха. Вон как глаза повылазили», – комментирует Василий. Он вспоминает, что одним лишь своим видом монстр так запугал его злющую кавказскую овчарку, что она даже не гавкнула, когда он проник в крольчатник, а потом долго не выходила из будки… 

В таком же шоке собака Ярослава Садового, у которого монстр убил 15 кролей. Оставшееся хозяйство мужчина охраняет с ружьем: «Дежурим с сыном по очереди, круглые сутки. Всегда ружье наготове, есть фонарики». Ярослав Антонович – охотник с огромным стажем, он настроен решительно: «Если будет нападать, соберем с соседями отряд и убьем гада!». 

Село погружается в темноту. Несколько дворов – и улица заканчивается. Дорога ведет в поля. Слева – высокие посевы пшеницы, чуть впереди справа – кладбище. Путь слабо освещает луна, фонарей в селе нет. Как раз где-то здесь местная жительница Анна Всяка якобы лично видела монстра. 

«Что-то большое в посеве шмыгнуло, я испугалась, смотрю – какой-то силуэт, – рассказывает Анна. – Говорю: «Я тебя не трогаю, и ты меня отпусти». И пошла. Сразу в церковь! 

– Страшно, сыночек, – признается другая жительница, Екатерина Долгая, которую я встретил возле дома на лавочке ближе к полуночи. – Вот, вышла воздухом подышать, а сама вся дрожу. Моя внучка Наташа сама видела зверя! В соседнем селе шла с работы, услышала шум в темноте, остановилась – а там что-то высокое, на двух ногах. И вдруг оно как кенгуру, прыжками, взик, взик!..» 

Вдруг бабушка прерывает рассказ и испуганно спрашивает: «О-о-о, что это!? Зверь кричит?». Успокаиваем ее – это сосед через дорогу насосом качает воду. 

Поздно ночью снова встречаю Владимира Вишко. За 30 гривен в сутки парень охраняет недостроенную гостиницу. «После нападения на Лысого наши пацаны решили искать Чупу. Выпили для храбрости. Только вышли за село – дунул ветер, трава зашелестела – такого деру дали!» – смеется Вова и продолжает уже серьезно. «Ты смотри, какое оно умное: высасывает из животных кровь, таким образом сушит мясо, чтобы дольше хранилось. Может, делает запас?». 

Эта ночь в Подгайчиках прошла спокойно. Как свидетельствуют жители, в одном и том же селе монстр появляется крайне редко. В поисках свежей крови он всегда идет дальше! 

http://www.blik.ua/content/view/21999/39/
Категория: Новости непознанного | Просмотров: 3563 | Добавил: Ufogid | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]