04:08
Полтергейст разбушевался
Ольга ХРАБРЫХ, Алматы 

В южной столице планируется открытие новой школы, где будут преподаваться не математика и литература, а наука о том, как вести себя с шумным полтергейстом и вступать в контакт с представителями внеземных цивилизаций. Одним из преподавателей необычного учебного заведения станет парапсихолог Борис Фатин, который, подобно персонажу гоголевского "Вия", провел целую ночь в компании призраков в алматинской "нехорошей квартире" 

За всю свою жизнь Борис сменил огромное количество специально стей: был парапсихологом, трудился в области полиграфии и даже участвовал в экспериментах по управлению климатом. Но главным его увлечением всегда была парапсихология. При этом Фатин подчеркивает, что не относился к своему занятию серьезно. 
Борис считает, что подавляющее большинство людей, называющих себя эзотериками, уфологами, парапсихологами и шаманами, начинают погружаться в эту область знаний из-за собственной неустроенности и пресловутого недостатка общения. Если же человек живет обычной жизнью, наполненной многочисленными заботами, как правило, он серьезно не интересуется подобными вещами. В противном случае начинаются поиски ответов на сложные вопросы: "Кто я? Зачем живу на этом свете? Существуют ли параллельные миры?". Борис признается, что в 70-х годах испытывал недостаток в общении и поэтому оказался в сетях увлечения аномальными явлениями. Правда, сейчас у Фатина все наладилось: он женат на красивой женщине, у них растет дочь, умеющая выполнять акробатические номера. 
- Много лет назад большое впечатление на меня произвела книга Владимира Мезинцева "Когда появляются призраки", - рассказывает Борис Фатин. - Благодаря ей весь мой мир развернулся на 180 градусов, я понял, что в жизни много неопознанного и непонятного и я непременно должен разгадать все эти тайны. 
В 90-е годы Фатин познакомился с человеком, ставшим его проводником в эзотерическую тусовку. Он просто брал его за руку, подводил к нужным людям и при этом произносил всего два слова: "Борис. Петропавловск". 
Предполагалось, что настоящие экстрасенсы должны были догадаться, что Фатин тоже обладает удивительными способностями. Это как в знаменитом анекдоте. Висит на двери табличка: "Семинар по парапсихологии. Можете не стучать. Мы знаем, что вы находитесь за дверью". Так Борис благополучно занял свою нишу в той области знаний, которой, по сути, еще никто не занимался. Это и определило развитие его дальнейшей судьбы. К Борису начали стекаться люди, которые давали бесценную информацию об особенностях человеческого разума. 
Тогда широкое распространение получил ченнелинг, то есть умение налаживать контакт с высшим разумом. Борис овладел этим искусством и зарекомендовал себя как профессиональный контактер. По словам Фатина, он умел вводить человека в транс, и в результате тот мысленно мог исполнить свое самое заветное желание. Например, увидеть Гавайи или побывать на концерте эпатажной Мадонны. 

Выхожу на контакт 
На одном из семинаров Фатин познакомился с московским парапсхилогом Перепилициным и уфологом Германом Свечковым. Последний решил, что Борис именно тот человек, которого обязательно нужно задействовать в создании картины "Иду на контакт". Этот фильм служил продолжением другой европейской картины под названием "Контакт". Он был посвящен людям, обладающим уникальными способностями. К примеру, один из героев этого произведения утверждал, что был зачат непорочно, а некая девочка рассказала об увиденных в небе очертаниях странных фигур. В итоге каждому участнику объявили, что его судьба красной нитью проходит в этом фильме. В картине Борис рассказывал о своих контактах и о том, как научиться контактировать с высшим разумом. 
- Как говорил Герман Свечков, любой контакт с инопланетянами на самом деле может оказаться лишь контактом с соседом по подъезду, - рассказывает Борис. - Если этот человек обладает мощной энергетикой, читает нужную литературу и проводит какие-то обряды, он может собрать волевой энергетический комок и разговаривать с товарищем, создавая в его разуме какие-то образы, и при этом казаться представителем внеземных цивилизаций. Изначально человек не знает, с кем находится в контакте. Если контактер говорит, что в данный момент собирается пообщаться с Иваном Ивановичем с альфа Центавра, ему нельзя верить. Ведь пока технологиями проверки не овладел никто. Сначала я обычно готовлю себя к тому, что сейчас получу информацию, но при этом не забываю о том, что в любой момент все это может оказаться подделкой, фикцией. Еще раз добавлю, что не стоит относиться ко всему этому серьезно. 

Летающий унитаз 
Основное внимание в картине "Иду на контакт" уделялось изучению поведения полтергейста. Согласно сценарию, Борис, как и гоголевский Хома в повести "Вий", должен был провести целые сутки в квартире, населенной призраками. Она пользовалась дурной славой, и все, что там случалось, напоминало ужасы "нехорошей квартиры", описанной Булгаковым в "Мастере и Маргарите". Все происходящее снималось на кинокамеру. 
Сначала в "логове полтергейстов" исчезли все клетки с находящимися там птицами. В "черную дыру" провалилось удостоверение личности одного из участников съемочного процесса. Потом у Бориса неожиданно пропал сапог. Когда Фатин рассказал о странной пропаже Розе - хозяйке нехорошей квартиры, та лишь тяжело вздохнула и произнесла: "Исчезновение обуви для нашего дома - обычное явление". По совету Розы он последовал в ванну, где на верхней полке и обнаружил свой сапог. Кстати, еще одним любимым занятием полтергейста было поднять в воздух унитаз. Доходило даже до того, что унитаз свободно перемещался по всей квартире. 
Борис до сих пор вспоминает, как провел эту страшную ночь. Дрожащий от ужаса, он лежал на диване в зале и слушал звуки, напоминающие топот слона. Потом неожиданно заиграло пианино. По-видимому, шаловливый дух принялся исполнять свое любимое произведение. О своем присутствии полтергейст, устроивший это грандиозное шоу, известил в записке, которую послал нашему герою. Когда Борис написал свой ответ, послание веселого духа растворилось в воздухе. Потом их переписка продолжилась. Бурное пиршество полтергейста закончилось прозаично: в квартире загорелся платяной шкаф, а в заключение неистовый дух позабавился тем, что бросил в парапсихолога стул и цветочный горшок. 
Между тем всему, что произошло с ним в ту ночь, Фатин дает простое объяснение: 
- Если человек долго занимается чем-то, он становится профессионалом своего дела. Когда собирается группа людей, которые верят в свои собственные силы, они приобретают необычные возможности. И порой энергия целой группы действует на Вселенную в тысячи раз мощнее, чем энергия одного человека. В какой-то момент они даже могут передвигать предметы. Поэтому у меня есть гипотеза, что произошедшее в нехорошей квартире - это следствие того, что какая-то группа людей просто решила позабавиться и устроила это шоу с привидениями. 
Подавляющее большинство полтергейстов - это результат усилий именно тех личностей, которые, будучи ущербными в общении, развились в некоторых духовных сферах. Также данные группы людей могут быть ведомы умершими людьми, не выполнившими свою миссию на земле. Но число таких личностей, как правило, не превышает одного процента. 

Школа шаманов 
Сейчас Борис и группа эзотериков и парапсихологов собираются создать свою собственную школу. Пока они не определились с названием этого учебного заведения. Возможно, это будет школа экспериментальной философии или шаманская школа. Идея ее создания назрела уже давно. Человек, пришедший на урок к Борису и его сподвижникам, сможет послушать лекцию о полтергейсте, контактах с НЛО и дороге, ведущей к счастью. 

http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=27729
Категория: Новости непознанного | Просмотров: 1939 | Добавил: Ufogid | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]