03:04
Борется с дьяволом 30 лет
Вчера «БЛИК» писал о таинственных сеансах изгнания бесов, которые проходят в церкви Благовещения Пресвятой Богородицы под Киевом. Нашему корреспонденту удалось поговорить с отцом Варлаамом – тем самым священником, который борется с нечистью. 

Отец Варлаам: «Первым я победил полтергейст. 
Мы воевали с ним три м есяца» 

Борется с дьяволом 30 лет 

Ежедневная борьба с нечистым отбирает у святого отца здоровье и силы, но он полон мужества и готовности продолжать свое дело 


Оказывается, батюшка занимается этим уже более 30 лет! 


Батюшка выглядел уставшим, под глазами – темные круги. Очевидно, что массовый сеанс изгнания темных сил изнурил отца Варлаама. Но, тем не менее, он пребывал в хорошем расположении духа и даже шутил. Прихожане, которые окружили батюшку и слушали наш разговор, то испуганно хватались за головы, то умиленно улыбались – так впечатляли их слова настоятеля церкви Благовещения Пресвятой Богородицы. 


– Впервые я столкнулся с бесами, как только стал священником – 31 год назад. Это был полтергейст! На борьбу с ним меня благословил духовный наставник – старец Макарий. В церковь обратилась женщина по имени Феодосия, которую по ночам мучил бес в образе погибшего мужа. Мы воевали с этим бесом три месяца, и он отступил. Случай стал известен, и ко мне со своими бедами пошли другие люди. Куда бы я ни переезжал, слава изгоняющего бесов шла за мной, – говорит отец Варлаам. 

Борется с дьяволом 30 лет 

Отец Варлама проводит обряд вычитки 


Сейчас за помощью к нему едут со всей Украины и даже из-за рубежа. Он лично общается с каждым человеком, чтобы определить, нужна ли ему вычитка (так православная церковь называет обряд изгнания). 


– Нельзя путать одержимость демоном с простой болезнью. Как определить, что в человека вселился злой дух? На глаз сделать это невозможно – бесы очень хитрые! Поэтому надо смотреть, как человек ведет себя в церкви. Если спокойно исповедуется и может причащаться – то его тревожит физическое заболевание. Если же ему очень трудно быть в храме, плохо перед образами – это бес. И только таким нужна вычитка. Но многие не понимают этого и приходят ко мне. Без всякого исследования могу сказать, что 80-ти процентам тех, кто бывает на службе, вычитка не нужна! 


Однако, по наблюдениям отца Варлаама, бесноватых людей становится больше! Нечисть одинаково часто одолевает и женщин, и мужчин, и старых, и молодых, и даже детей. Были в практике отца Варлаама случаи, когда ему приносили одержимых новорожденных! 


– А все потому, что их родители сильно грешили, нарушали православные каноны, – объясняет священник. 
Бесы ведут себя в человеке по-разному. Например, могут сковать, и тогда он не в силах даже подняться с кровати, а врачи не понимают, что случилось. 


– Есть у нас болящий Сергей (об этом человеке «БЛИК» вкратце рассказал вчера. – Ред). Месяц назад его занесли в храм на табуретке: всю жизнь был здоровым, а тут вдруг одолела немощь, ходить разучился. Это бес сковал. Он начал посещать вычитки и уже сейчас ходит с палочкой. 


Бывают и другие проявления одержимости. Один из прихожан отца Варлаама – студент Павлик – впал в ступор: смотрел в одну точку, на все вопросы отвечал только «хорошо» и «да». Мама оставила его при храме, парень начал ходить на вычитки. 


– По милости Божьей он снова говорит, рассуждает и набирает ритм жизни, – говорит православный экзорцист. 
Ежедневная борьба с нечистым сказалась на здоровье отца Варлаама. 
– Вот болят у меня ноги, но они у всех болят. Но всем мазь помогает, а мне хоть целый год втирай бесполезно! Сердце болит – всех таблетки спасают, кроме меня, – признается отец Варлаам. 
Самый главный вопрос: почему же демоны овладевают людьми? 
– Ответ заключается в неверии. Если человек не молится богу – дорога к его душе для темных сил открыта. Бес может в один миг вселиться в любого человека, а на его изгнание могут уйти годы! Этот род бесовский нельзя ничем изгнать, только постом и молитвой. И защита от дьявола – пост и молитва. Помните! 

Прихожанин Василий, военный пенсионер: 


Борется с дьяволом 30 лет 

– Отец Варлаам послан нам Богом, он видит человека насквозь. Я был во многих храмах Украины, но такого не видел. Я не могу точно передать чувств, которые испытываю после его службы, но это неимоверное душевное облегчение и прилив сил. 

Иерей Виталий Трач, село Кировка Винницкой области: 


Борется с дьяволом 30 лет 

– Не каждый священник возьмется очищать людей от зла. Изгонять бесов – это большой подвиг! Это не подлежит осуждению, наоборот, отцу Варлааму надо помогать и сочувствовать. Он взял на себя очень тяжелый крест и несет его. 



Признаки одержимости дьяволом: 
– тяжело находиться в церкви; 
– при виде священника возникает паническое состояние, а перед священными реликвиями – страх; 
– наступают частые припадки и конвульсии; 
– могут проявиться сверхъестественные способности, ранее несвойственные человеку; 
– в момент страха или борьбы может возникнуть чудовищная сила; 
– не осознавая себя, человек может произносить фразы на неведанном языке. 
Сергей Гудник 

http://www.blik.ua/content/view/21061/39/
Категория: Новости непознанного | Просмотров: 2477 | Добавил: Ufogid | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]