02:23
Качканарцы стали свидетелями НЛО
Летающую тарелку в районе троллейбусного кольца Качканара шестиклассник из школы №2 успел сфотографировать на камеру сотового телефона.
14 октября Артем, гуляя после школы, спустился в район троллейбусного кольца. Там, рассказывает мальчик, в то время стояла пара машин такси и проходили несколько взрослых. В промежутке между 14.00 и 15.00 в небе абсолютно бесшумно появилось что-то большое и черное. При этом, со слов ребенка, свидетели странного явления удивленно охали, указывая в небо. Под рукой у Артема был сотовый телефон, на камеру которого шестиклассник успел сделать лишь один кадр. Спустя пару минут объект, зрительно похожий на летающую тарелку, исчез из поля видимости.
Дмитрий Волобуев, руководитель мониторинговой станции Уральской Аномалистики «Уран», по снимкам определил, что «летающая тарелка» — нечто иное, как внефокусный объект. Иными словами, черным расплывчатым пятном может быть насекомое, быстро пролетевшее в момент съемки. То, что ребенок видел что-то в небе еще до съемки, Дмитрий с уверенностью называет зрительной иллюзией.
«К нам в «Уран» нередко приносят подобные снимки, даже видеозаписи. При разложении на слои и детали, причина «черного пятна» становится очевидна. Главное — это не говорит, что НЛО не существует. Аномалистики на Урале очень много, только различить ее достаточно непросто»,— заявил http://www.kchetverg.ru/ г-н Волобуев.
Дмитрий Волобуев также пояснил, что осенний период для появления неопознанных объектов маловероятен. Самыми «сезонными», как говорят в «Уране», для аномалий являются весна и лето.

http://www.justmedia.ru/news/society/2008/10/27/46460
Категория: НЛО и пришельцы | Просмотров: 1863 | Добавил: Ufogid | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]