01:12
Круги на пшеничном поле в Адыгее
В пятницу на пшеничном поле в одном из пригородных хозяйств Майкопа обнаружили странные следы. Они представляли собой пять концентрических кругов разного диаметра. Хлебные колосья внутри них были ровно уложены на землю по часовой стрелке, причём таким образом, что ни один из них оказался не тронут.
На место происшествия прибыли специалисты республиканского комитета по делам ГО и чрезвычайным ситуациям, однако к моменту их приезда там уже ничего не осталось, кроме углубления в центре самого большого круга.
Тем не менее, изучив следы, они пришли к выводу, что нынешний случай напоминает произошедшее в Адыгее около четырёх лет назад. Тогда на поле появлялись такие же круги. По мнению специалистов МЧС, если предположить, что это были инопланетяне, по всей видимости, они прилетали за пробами грунта. Это объясняет всё: и отсутствие повреждений на колосьях, и яму в центре круга.
Странные следы на полях наблюдались неоднократно и в разных частях мира. Например, замысловатые фигуры непонятного происхождения были обнаружены в американском городке Таусмид Копс.
Одно время следы часто замечали в Великобритании, пока, наконец, не выяснилось, что причина появления кругов - вовсе не инопланетяне, а шутники, поставившие перед собой цель разоблачить легковерных любителей паранормальных явлений.

Источник: ИТАР-ТАСС


Категория: Новости непознанного | Просмотров: 3721 | Добавил: Ufogid | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar