Главная
Регистрация
Вход
Главная
Регистрация
Вход

23.11.2017, Четверг |
Приветствую Вас Пришелец | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум непознанного » Защита природы » Гринпис России » Помогите спасти заповедники! (Помогите спасти заповедники!)
Помогите спасти заповедники!
UfogidДата: Среда, 09.09.2015, 16:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Статус: Offline
У нас к вам 2 новости. Начнем с хорошей.
Верховный Суд поддержал наши требования по сохранению национального парка «Самарская Лука»! Теперь на его территории запрещено строить любые объекты, если только они не требуются самому национальному парку или населённым пунктам в его границах.
Напомним, что чиновники Минприроды перевели почти половину территории национального парка из заповедной и особо охраняемой зон в хозяйственную, где разрешили практически любое строительство. То есть «Самарская Лука» осталась без защиты от коммерческой застройки. Когда Минприроды проигнорировал наше с вами требование отменить своё решение, Гринпис обратился в Верховный Суд.
Самое главное, власти Самарской области заморозили «на неопределённый срок» реализацию самого одиозного проекта, который планировался на территории парка — туристско-рекреационного комплекса «Жигулевская Жемчужина». Причём, начальник Департамента туризма Самарской области прямо сказал: «Сразу несколько факторов послужили причиной, в том числе решение Верховного Суда по «Самарской луке», активная позиция отдельных экологов и сформированное ими негативное отношение общественности к проекту».
Это наша общая победа! Это значит, наши письма работают. Мы благодарим всех, кто откликнулся и подписал обращение по защите «Самарской Луки»!
А теперь плохая новость.
Теперь угроза нависла над всеми заповедными территориями России. В Думу внесён другой законопроект, который разрешает изымать земли заповедников и национальных парков под предлогом утраты ими природоохранной ценности.
Это тот же самый законопроект, который мы отбили 2 года назад. Тогда в течение 2 недель более 55000 граждан России направили в профильный комитет Думы свои обращения.
Такого мощного общественного резонанса в связи с природоразрушительными планами чиновников в нашей практике еще не было. И власти не могли на него не отреагировать — мы получили официальный ответ Думы, что законопроект о разрушении заповедников не был поддержан. Это на 100% результат небывалого общественного негодования, высказанного по его поводу. В этом, безусловно, есть и ваша заслуга.
Однако, как мы и предполагали, лоббисты разрушения заповедной системы России никак не могут успокоиться. И их страшно злит, что в последнее время мы с вами смогли спасти многие ценнейшие природные территории.
Законопроект, который сейчас вносится на второе чтение — это тот же самый законопроект. Он неминуемо вызовет волну «случайных» пожаров в заповедниках и нацпарках, ведь после этого можно будет доказать, что территория утратила свою ценность. И застроить. Или просто построить себе домик, а после исключения из состава заповедника, получить его в собственность по «дачной амнистии». Есть много желающих построить коттедж или туристическую базу с красивым видом из окна. Таким нехитрым образом постепенно мы можем потерять то, чем мы по праву гордимся и что нужно сберечь для будущих поколений.
Не дадим разрушать наше национальное достояние!

Подпишите обращение в Госдуму с требованием не допускать принятия закона, разрушающего систему заповедных территорий России



 
Форум непознанного » Защита природы » Гринпис России » Помогите спасти заповедники! (Помогите спасти заповедники!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100 PageRank индикатор Яндекс цитирования

Главная/Новости Информация Фотографии Архивы статей Архивы файлов Энциклопедия Каталог ссылок Гостевая комната Форум непознанного

Всё о непознанном © 2017